Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Heco Argon 70, Ремонт

Добрый день! Мой добрый знакомый эксплуатирует эти АС с самодельным однотактом 7Ватт. И в один "прекрасный" момент громкость упала и появились искажения. Усь проверили другой парой АС, все нормально, засада не в нем.Может кто нибудь поделиться схемой кросовера этих АС? Спасибо!

Цитата
S.T.I.  пишет:
Добрый день! Мой добрый знакомый эксплуатирует эти АС с самодельным однотактом 7Ватт. И в один "прекрасный" момент громкость упала и появились искажения. Усь проверили другой парой АС, все нормально, засада не в нем.Может кто нибудь поделиться схемой кросовера этих АС? Спасибо!
Обычно схемы кроссоверов настолько просты, что быстрее открыть и срисовать, чем найти в Интрнете

Еще добавлю, что в кроссовере ломаться и гореть не чему, особенно на мощности 7вт :)

О.К. Владелец утверждает, что динамики в порядке.Не спрашивайте, как он это определил.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Мой добрый знакомый
-скажи мне, кто твой друг... (;

Цитата
S.T.I.  пишет:
эксплуатирует Heco Argon 70 с самодельным однотактом 7Ватт.  
-номинальная мощность АС/рекомендуемая мощность усилителя/ =200 Вт - об этом черным по-немецки написано на самих колонках
http://cache.osta.ee/iv2/auctions/1_9_16961571.jpg

Кроме того, несмотря на то, что импеданс указан в диапазоне 4-8 Ом, реально это 4 Ом акустика при минимуме имеданса около 3 Ом (по измерениям).

Какие 7 Вт, какой однотакт?! Эти АС явно рассчитаны производителем на мощный транзисторный усилитель. Не удивительно, что в конце-концов
Цитата
S.T.I.  пишет:
громкость упала и появились искажения
Впрочем, некоторым лампоноикам, вдохновленным самоделкинами, аудио-море по колено.

Цитата
S.T.I.  пишет:
поделиться схемой кросовера этих АС?  
-оставьте Heco Argon 70 - АС для ДК - в покое, не грузите ни себя, ни других.
Им нужен адекватный усилитель/ресивер вот и все.
Изменено: *Немо* - 28-03-2014 15:52:31
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
S.T.I.  пишет:
Мой добрый знакомый эксплуатирует эти АС с самодельным однотактом 7Ватт.
по мне, так это маломощный усилок сжег динамики. Я так однажды однотактом на 300В на 10 Вт подпалила пищалку на своих бывших Сонус Фабер. Хоть и знала прекрасно, что нельзя использовать дохлый усилок с низкочувствительной акустикой - искажения нарастают так сильно, что пищалкам приходит конец. Причем мне это тоже не сразу в голову пришло, а только после того, как обнаружилось при подключении АС после долгого простоя в другой системе (и даже не дома).  

Я перенесу тему в Ремонт.

Цитата
*Немо* пишет:
-номинальная мощность АС/рекомендуемая мощность усилителя/ =200 Вт - об этом черным по-немецки написано на самих колонках
Гонишь,капитан,там речь про продолжительное и пиковое вдувание мощи. :D
Цитата
просто Моргот пишет:
по мне, так это маломощный усилок сжег динамики
Мария,а я вот сомневаюсь - у лампача трансы стоят на выходе и постоянка,от которой,собственно,и дохнут пищалки,не пройдет.Теоретически такое может произойти при пробое обмоток,но это фантастика.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
у лампача трансы стоят на выходе и постоянка,от которой,собственно,и дохнут пищалки,не пройдет.
Анатолий,вы ничего не попутали?
Любой кроссовер, в акустике, содержит ВФЧ(для пищалки) в цепи которого установлен, последовательно с излучателем,конденсатор...и может не один.
Есть акустика с исключениями, без ФВЧ в ВЧ области,но здесь не тот случай.

Пока я ничего не понял, но все равно всем спасибо!

А, забыл Кэпа послать. Кэп, погружайся и не всплывай больше :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)