Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дребезг при низких частотах на новой акустике, нужна помощь

Ребят, купил себе комплект Jamo S426 и Pioneer-323. Очень доволен звуком (и фильмы, и музыку слушаю с удовольствием), за исключением одного момента. Когда в кино идет очень низкий бас, на левом фронте, один из динамиков издает дребезг. Громкость ставлю - в половину от максимума. Если касаюсь пальцем длиффузора либо кольца вокруг него - дребезг пропадает. Остальные динамики работают чисто.
Причем взрывы, а также в музыке бас идет чистый, а в фильмах же (в тех сценах, где бас идет фоном, низко, напряженно), слышен дребезг слева.

Что делать? 2 недели после покупки еще не прошло. Ехать что-ли просить другой комплект взамен? не хочется... может проблема как-то просто решается эта.
Спасибо за ответ.

В гарантийку.... :(

По-другому никак?
Совсем не хочется возвращать акустику (

Цитата
geo  пишет:
По-другому никак?  
А как по другому,если на гарантии?
Если туда влезть,то менять излучатель.
Он у вас есть?

Я советовал бы аккуратно, ОЧЕНЬ аккуратно при помощи деревянной зубочистки с намотанным на остриё маленьким ватным шариком (треть мм максимум, смысл в нём состоит в том, что не допустит микровмятин на резине от острого дерева) миллиметр за миллиметром исследовать проклейку подвеса к диффузору и пылезащитного колпака. Бывает буквально полусантиметровый непроклей даёт дребезг. НО: надо обязательно хороший свет организовать. Пару ламп на треноге, фонарь мощный. И потихонечку подвес трогать. Или в дополнение: поставить музыку и прижимать остриём зубочистки поочерёдно участки подвеса и слушать. Где дребезг пропадёт - там вероятно и непроклей. Как и чем клеить. Отдельная тема. Клей Момент классический (он при высыхании не становится твёрдым и хрупким) и строго аккуратно и по технологии. Промазать лопаточкой, сделанной из зубочистки (обточить бритвой). У краёв непроклея вставить "клинушки" тоже из зубочисток, промазать тщательно, но аккуратно, чтобы внешний вид не нарушить, подсушить клей минут 5, подмазать ещё раз и вынуть "расклинки" и прижать склеиваемое место вручную при помощи тех же зубочисток. Внимание: тут никаких ват, иначе от ворса не избавиться. У меня пару раз такое было на новых колонках Davis Acoustic (колпак) и KEF (подвес). Ремонт полностью устранил проблемы! Но ещё раз: аккуратность и ещё раз аккуратность.

Но если аппарат на гарантии - то заменить ГГ может быть проще!

Дребезжит оно конечно на определённых частотах, неплохо бы генератор иметь.
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2014 14:32:56

Да, если конечно, центрирующая шайба отклеилась, или мусор в зазоре, или перекос катушки или витки "слезли" - ремонт динамика не имеет смысла. Только замена. Если Вы НЕ СИЛЬНО давите пальцем и дребезг пропадает - это позволяет надеяться, что вышеназванного не случилось, а причина проста и ГГ ремонтопригоден.
Может имеет смысл снять динамик и посмотреть - никакие там провода или набивка корпуса не соприкасаются ли с диффузором. Может вообще всё расправить - и проблема уйдёт.
Однако хочу ещё раз сделать акцент, что мой кружок "умелые руки" следует воспринимать под сильной призмой факта наличия гарантии на колонки и достаточного навыка проведения мелких работ.
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2014 15:56:42

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Однако хочу ещё раз сделать акцент, что мой кружок "умелые руки" следует воспринимать под сильной призмой факта наличия гарантии на колонки и достаточного навыка проведения мелких работ.  

Спасибо вам большое. Рыботы с зубочисткой и клеем требуют большой аккуратности, не рискну :) Заехал в сервис сегодня, сказали привози обратно. Отпишусь по результату.

Не за что! Сервис работает - и это прекрасно!
Представляете, у меня была ситуация с непроклеем на.... унитазе (Жакоб Делафон).
Вот была музыка! Вроде все трубы нормально стоят, а течёт! Оказалось - непроклей,
пузырёк воздуха, и мааааленькая дырочка между корпусом и трубой подачи воды из бачка...
Но - заменили изделие целиком! А динамики - те на автоматизированной линии делают, клей автоматически наносится...
Вот и получилось невезение.
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2014 19:17:04

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не за что! Сервис работает - и это прекрасно!

Представляете, у меня была ситуация с непроклеем на.... унитазе (Жакоб Делафон).

Вот была музыка! Вроде все трубы нормально стоят, а течёт! Оказалось - непроклей,

пузырёк воздуха, и мааааленькая дырочка между корпусом и трубой подачи воды из бачка...

Но - заменили изделие целиком! А динамики - те на автоматизированной линии делают, клей автоматически наносится...

Вот и получилось невезение.

Бывает брак конечно. Приятно что меняют!

Вобщем итог такой:
повез я аккустику в магазин. Распоковали, берем колонку, подключаем к ресиверу - работает чисто. Объясняю ребятам с сервиса, что на стерео режиме у меня тоже все чисто, а дребезг появляется только на 5.1 и на очень глубоких басах. Вобщем мне так и не поверили - говорят мы дефекта не видим :) Хочешь - оформляй возврат, или возьми с ветрины. Возвращать я не стал, осмотрел витринный образец - целая. Забрал.

Привез домой, подключил, включил кино, те же самые моменты - воспроизводится чисто, проблема пропала слава Богу :) Что уж с той колонкой - так и осталось неясным. Допускаю, что возможно действительно где-то непроклеено как вы говорите, или еще мелочь какая.

Спасибо за помощь всем! )

брак динамика,просто он был не отцентрован,у меня такое было на бивнях 683,хрюкал один из НЧ при НЧ сигнале.отдал динамик специалисту,починил и все хрюканья пропали.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)