Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите разобраться, Перепаять на 2RCA

Уважаемые, прошу помочь разобраться. Задача: Не вскрывая проигрыватель распаять с 5Din проигрывателя на Phono усилителя. 5Din уже отрезано, так что по номеру контакта определить нет возможности. Имеется 2 экрана на кабеле, 4 провода одинакового сечения и цвета. На угад страшно подсоединять. При попытке определить канал наугад при включенном воспроизведении LP раздался грохот в колонках (или в колонке). Хотелось бы верный способ узнать. Полагаю мультиметр нужно использовать, но не разу не пользовался. Какое напряжение и какая схема замыкания цепи должна быть не представляю. Научите, пож. Проигрыватель Электроника ЭП-017-С.

Буду признателен.

Цитата
DantesG  пишет:
Научите, пож.
Найти в интернете распайку проводов согласно стандарту DIN.
Выбрать необходимую для вашего случая - Phono.
Взять в руки паяльник и выполнить распайку согласно приведённой схеме.
P.S.Если нет возможности - обратиться к специалисту.

Попробую найти схему этого проигрывателя, по результатам отпишусь...
Изменено: Shamrock - 18-08-2014 01:36:03 (Ошибка)

Схему нашел, но давайте уточним: Два экрана... Один над другим? Или, что более вероятно, каждый экран охватывает свою пару проводников? Нужно очистите хотя бы 5 см кабеля от внешней изоляции. На схеме экран один.

Цитата
DantesG  пишет:
Задача: Не вскрывая проигрыватель распаять с 5Din проигрывателя на Phono усилителя.
Хотелось бы верный способ узнать.
Полагаю мультиметр нужно использовать ...

Этого нельзя делать. RCA от DIN отличается принципиально. Два экрана выводятся отдельно, соединение недопустимо во избежание петли. Лучше сразу заменить провода.
И да, лучше обратиться к человеку который понимает предмет.

О кабеле, от периферии к центру: изоляция - экран (жесткие проводники) - изоляция - экран (мягкие проводники) - 4 одинаковых по цвету полупрозрачных проводника. Из них два - земля, другие два - каналы. Было соединено так: Жесткий экран соединен с мягким, а так же на корпус 5Din, два проводника, те что в изоляции, меж собой на 2-ой контакт 5Din, два канала на 3-й и 5-ый контакт. Здесь схема ясна. Вопрос в том, как отличить где канал, а где земля? Провода одного цвета.

А на счет того, что нельзя объединять экраны, не знаю. Думаю производитель Электроники знал что делал. Это заводская распайка.

Цитата
DantesG  пишет:
Думаю производитель Электроники знал что делал.
Он то знал в отличие от тебя. Я написал почему одно соединение нельзя напрямую заменить другим. Флаг в руки.

Цитата
DantesG  пишет:
Думаю производитель Электроники знал что делал. Это заводская распайка.
В чём проблема?
Делайте,как предложил завод.

Попробуйте так:
- Экраны соединить и на землю со стороны усилителя, чтоб не фонило (можно только один внутренний, мягкий).
- Все четыре одинаковых зачистить от изоляции.
Работаем только с одним каналом усилителя, свободный вход, если будет фонить, при помощи RCA-коннектора (тюльпан, колокольчик) замыкаем накоротко.
- Соединить три любых вместе и на землю рабочего каналов.
- Свободный на вход тог же канала.
- Если заиграло, отмечаем его, как сигнальный и отводим в сторону, нет - присоединяем в пучок и отделяем другой с которым проделываем ту же процедуру.
- Когда пара сигнальных определена пучок можно разомкнуть и экспериментально определить принадлежность нулевых: не играет, поменять местами.
Внимание! Все этапы коммутации следует выполнять при выкрученной на "0" громкости и потом, когда соединение произведено, плавно добавлять. Пластинка может все время играть.
Удачи!

Всем спасибо. Сделал по схеме Антона Мельникова. Антону особая благодарность.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)