Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем клеить центральный колпачок на диффузоре.

Подскажите чем клеится пылезащитный колпак. Черная такая труднорастворимая субстанция. Ей же намазаны выводы проводов на диффузоре.
136A 2.jpg (150.32 КБ)
136A 3.jpg (88.62 КБ)

Виталий,лучше всего использовать 88й клей.

Цитата
Gosvit пишет:
Подскажите чем клеится пылезащитный колпак. Черная такая труднорастворимая субстанция.
В чем состоит вопрос? Чем приклеен этот конкретный колпачек? Вряд ли кто-то сможет определить химсостав по фотографии. Нужно удалить без следа этот клей или требуется клей с подобными свойствами для склейки?

Нет, фотки просто для примера. Надо выяснить как называется эта черная мастика, похожая на затвердевший гудрон или густой черный лак. Это необходимо для аутентичной реставрации - т.е. не только приклеить, но и чтобы выглядело как в оригинале.
Изменено: Gosvit - 30-11-2014 18:17:17

Цитата
Gosvit пишет:
Это необходимо для аутентичной реставрации - т.е. не только приклеить, но и чтобы выглядело как в оригинале.

Понятно. Мне кажется это может оказаться нереализуемой задачей, многие материалы за эти годы уже ушли из обращения навсегда. Даже смазки, по которым удается найти полную информацию, нередко заменить оказывается невозможно.
Для такого соединения требуется вязкое, вибростойкое и влагостойкое вещество. Как вариант клей на основе хлоропренового каучука, как посоветовал Владимир Леонов, или современное решение на основе полиуретана, но я что-то не припоминаю ничего подобного черного цвета.

Все же надеюсь что кто-нибудь подскажет что это.

Для данной цели и для приклейки подвеса,центрирующей шайбы (любого винилового,коженного,тканевого,резинвого с добавками силикона и без)  к любым диффузорам (алюминиевым ,бумажным,пропиленовым,кевларовым и тд)и ВООБЩЕ в жизни всегда держу в холодильнике вот такой http://www.amag.ru/catalog/77723.html  .
Прозрачный,по силе склейки превышает 88.При желании можно подобрать какой нибудь анилиновый краситель и попробовать добиться любого цвета (это я так думаю).
Единственный недостаток -максимальная температура 105С.Где центрирующая шайба-лучше  карбомидные(фенольные) клеи высокотемпературные применять.

Кстати,если кто заказывать там будет,обращаю внимание на http://www.amag.ru/catalog/237989.html  .Заодно прицепом  рекомендую купить.У меня зарядное на подобе.Размером чуть больше пачки сигарет-полный автомат на процессоре (дозарядка полностью)влагозащищённый, весь на защитах -убить не реально,(ну только если об асфальт)ПОДКЛЮЧАТЬ И ЗАРЯЖАТЬ МОЖНО НЕ СНИМАЯ КЛЕММ С МАШИНЫ!

есть специальный клей для пылезащитного колпачка (dust cap).
на фото сам клей и динамик после ремонта
DSC03457.JPG (1.65 МБ)
DSC03458.JPG (2.22 МБ)

Роман, спасибо! Я вот вроде нашел то что надо:
http://www.simplyspeakers.com/speaker-repair-adhesive-mi-2000.html
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)