Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ламповый Fischer x100c подскажите возможную причину., После настройки пропало всё желание слушать.

Здравствуйте, Уважаемые. Несколько лет использую винтажный  Fischer x100c. Прошёл долгий путь (подбор проводков, покупка ЦАПа, подбор АС) Добился своего звучания, казалось вот оно, что долго искал! Звучание стало воздушным, с послезвучиями, вокал естественный. слышны мельчайшие детали. всё объёмное! Сцена бесподобная! Включишь и выключать не хочется. В общем наслаждение шло около года.
И вот я заметил, что одна выходная лампа 7868 стала краснеть. Сам решил не лазить, повёз мастеру в другой город. Он при мне его посмотрел. Выставил напряжение согласно схеме. Подключил генератор,оцилограф, подал сигнал, и сказал, что всё очень хорошо выглядит, что не часто ему попадаются девайсы с таким показателем. А у лампы оказался плохой контакт.
Приехал я домой, включил... Сцена узкая, музыканты ,как то слились (пропало пространство между ними) Воздушность пропала, СЧ, ВЧ- замылились. От куда то навалился жирный не приятный бас ещё и в больших колличествах. В общем ужас.
Попробовал покрутить настройки Bias и левый и правый регулятор (только их трогал мастер) ни чего не меняется.
Что же произошло? Дальняя дорога в 700км повлияла? Мастер подал сигнал большой мощности на генераторе? Сели лампы в течении настройки?
Буду благодарен хоть за какую то ясность в вопросе.
040620152452.jpg (1.08 МБ)

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Что же произошло? Дальняя дорога в 700км повлияла? Мастер подал сигнал большой мощности на генераторе? Сели лампы в течении настройки?  
Лампы,в течении настройки,не сдыхают - если они не сдохли до того.
Проверка ламп осуществляется в процессе настройки - видно по току.
Режимы при настройке были изменены - звучание будет другим.
P.S.Вполне возможно нарушение каких-то контактов в пайках и переключателях.

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Что же произошло? Дальняя дорога в 700км повлияла? Мастер подал сигнал большой мощности на генераторе? Сели лампы в течении настройки
Ближе электронщиков не было?
На этот усь в сети есть и настроечное рукоблудство для чайника,и темы "Хелп ми.Сос", :D
Настройку тока выходных ламп Мастер делал правильно - там по схеме один подстроечник выравнивает напряжение смещения по каналам,а второй по катодам вых.ламп канала.Генератором он проверил синусоиду на разных частотах,меандр мог посмотреть,мог посмотреть начало сплющивания и симметрию синуса.
Но спалить навряд ли,он же через делитель сигнал подавал и нужного напряжения,иначе на ослике нечего будет смотреть.
Лампы садятся в усилителе с экстремальными режимами, а схемы, заточенные под домашнее пользование,придуманы с расчетом на долгую старость. :D
Вот саша саша долго и нудно объяснял,но направление правильное - мне попадались катодные подстроечники,в винтаж.американцах,вообще непроворачиваемые - приложили мощную отвертку и он рассыпался.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Извините Алексей. но это полнейший бред , что там написанно! Возможно много винтажа именно так и играет, но уверяю вас не все. К мастеру я обратился сразу же как стала краснеть лампа, на слух оно сразу выползло.
 Анатолий Гаврилов- В нашем городе и даже близ лежащих не нашлось. К мастеру притензий нет.
Цитата
саша саша пишет:
потенциометры мозги могут...
Это оказалось истинной!!! Проблема решена!!! Стало ещё лучше- вокалист сделал шаг в перёд, сцена изменилась в лучшую сторону!
Спасибо всем, кто отозвался. Я доволен. :coquet:  :wink:

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вот саша саша долго и нудно объяснял,но направление правильное  
Если бы "направление" было правильное то фиг бы мастер:
Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Выставил напряжение согласно схеме.
У мастера задача выставить режимы вых.ламп,а не проапгрейдить усь,поэтому потеря контакта на каком то участке подстроечника ему плоскопараллельна.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Может этот усь так и должен играть.
А то что:
Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Звучание стало воздушным, с послезвучиями, вокал естественный. слышны мельчайшие детали. всё объёмное! Сцена бесподобная!

Для меня новостью было, что так звучит 100-й на 7868.
Обычно жирный окрашенный звук, как описано было ниже.

Иногда лампы раскаляются из-за глючности проходного кондёра. После таких прокалов
уходит "сцена" и звук тускнеет. Вроде всё работает, но как-то не так уже. Это по словам хозяев. Нередко в новодельных "китайцах".
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Иногда лампы раскаляются из-за глючности проходного кондёра.
Бывает такое, - пробой или утечка межкаскадного кондера (в простонародье - проходной) но мастер то напругу по схеме проверял и прозевать анодное драйвера на управляющей сетке выходной лампы не мог.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Иногда утечка происходит после прогрева. Через час-другой работы усилителя.
Мастер мог не дождаться.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
убедил что разницы в звуке со штатовскими нет, а разницу в цене себе за работу положил бы
Дануна,- я на прошлой неделе четыре драйверных 12АХ7 переткнул - мацусита,РКА,тесла и китаец - разброс на анализаторе,с ИМД-тестом,вышел в сотые доли процента и такую итоговую разницу,уже на выходе АС,не то что золотое Ухо,а золотой микрофон не услышит.
На замене современных выходных ламп пушпула запросто словить разбаланс,но тут либо подключать в катоды мультик и регулировать по-уму,либо
Цитата
Алексей Шолохов пишет:Как разведут "бодягу" на 100 страниц..Понакупят совковых ламп по 50-100 рублей и давай "отбором" заниматься.Попутно отписывая"ощущения" от оных.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Андрей Любитель пишет:Иногда утечка происходит после прогрева. Через час-другой работы усилителя. Мастер мог не дождаться.
На поезд опаздывал? :D
Андрей,не смеши мои ботинки,уж на что 6С33С тяжелая,и то ей надо прогрева минут 10-15,не более.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)