Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламповый Fischer x100c подскажите возможную причину., После настройки пропало всё желание слушать.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Не подскажите :
Ха,нашел к кому обратиться, :D  - могу взять анализы у "пациента",могу проверить напругу по схеме,могу воткнуть переменник в катоды выходных и выставить в ноль.
Ну и всё на этом,а большие проблемы маленьких баллонов как то удручают - лучше в фонокор и пред воткну лампу с индексом "-ЕВ",чтобы "не курить" по форумам микрофонный эффект.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

В ламповых радиоприёмниках микрофонный эффект неплохо объёма добавлял.  :)
А вот в корректорах проблемой обернулся.
ЕдРо в ведро

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
перекинул щас лампы местами-теперь "звон" переместился в другой канал.
Отцы!кто знает -подскажите че делать?  
Да,Леша,не выкидывать,а отложить до лучших времён.
Всё зависит от производителя и конструкции лампы.
Не секрет,что производитель может вносить в конструкцию свои изменения,но при этом,основные параметры могут находится в поле допуска.
Этот эффект зависит от способа намотки(шага и количества витков) конструкции сеток(в основном первой),а также от материала, используемого для оной.
В зависимости от производителя, есть рекомендации по использованию,вплоть до установки на  панель с пружинной развязкой относительно шасси.
С течением времени сетка может "провисать",что приводит к такому эффекту - повышенной механической чувствительности.
P.S.Будет возможность - расскажу подробнее о ЭВП и их параметрах(что и чем определяется)
Сейчас интернет глючит. :cry:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1029663

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Для меня новостью было, что так звучит 100-й на 7868.
Обычно жирный окрашенный звук, как описано было ниже.
С современными АС на резиновых подвесах и чуствительностью 8? дБ именно так и звучит. Не для них был создан. Пробовал ,знаю .Но на бумажном винтаже жирный, окрашенный ? Глупости.
Лампы 7868 Плохие ? Да полное г....-новодельные электро-гармоник, лежат в коробке новые. После того, как попробовал, лежат не первый год и продать стыдно и попробовать поставить второй раз даже мысли не возникает. Лучше уж заплачу 10 т.р. за винтажных америкосов.
 Своими высказываниями не кого не хочу задеть. Просто моё мнение. :)

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
p/s/У Юрия Михалыча гостил недавно в обновленной студии,там та же "история".
Знатоки и коллеги поначалу молвили,когда он на "лампе" студию проектировал,а ныне слушая "результат"..только что рты открывают да не выгонишь оных...
Угу,дешёвые ламповые аппараты(ресиверы,тем более) не стоит сравнивать со студийными ламповыми - догадываешься к чему я.... ;)

Да про новодельную акустику и речи нет. Про лампы согласен тоже.
Хотите сказать 7868 не обладают окрасом, тонально сбалансированны и прозрачны?

А на какой акустике добились от них понравившееся звучание?
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Но на бумажном винтаже жирный, окрашенный ? Глупости.  

ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Аккустика на данный момент, конечно, простенькая на динамиках 50х годов Изофон Оркестр 12" 50 вт., но звучание мне нравится.
К стати забыл упаминуть, что в усе была сделанна обводка мимо каких то переключателей. установлено гнездо под сетевик, коннекторы. Детали все родные. В преде стоят 6 Телефункенов со стеклянным ромбиком. Делал не я . Нынешний мастер при настройке сказал, что сделанно грамотно.
Сам я мало в этом понимаю.

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
В преде стоят 6 Телефункенов

О! Вот это и могло компенсировать гитарный окрас выходных ламп.
Ещё один пример коррекции входными лампами с холодным звуком.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)