Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы при записи с линейного входа на Sony TC-WE705S, Звук будто бы "вибрирует"

Добрый день!

Я на форуме в первый раз. И вообще, я не акустик. Взялся помочь человеку "восстановить" данную кассетную деку. Пассики поменял, скорость воспроизведения отстроил. С кассеты на кассету пишет хорошо. Но при записи с линейного входа (любое устройство), звук как бы вибриует, дергается. Не знаю, как это описать. В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

Дека одномоторная?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Дека одномоторная?
Нет, движка два.  

Проверить входной сигнал от вх разъёмов до схемы записи - может быть глюк в электронике(коммутаторе сигнала).
Проверьте "питание" этого участка схемы.
Какая регулировка уровня записи включена:ручная или автомат?
P.S.Заочный ремонт подобных глюков,при отсутствии точных данных - поиск "кошки в тёмной комнате".

Цитата
Владимир Леонов написал:
Проверить входной сигнал от вх разъёмов до схемы записи - может быть глюк в электронике(коммутаторе сигнала).
Эх, надо двухлучевой осциллограф достать...
Цитата
Владимир Леонов написал:
Проверьте "питание" этого участка схемы.
Что это значит? Можно по-конкретнее?
Цитата
Владимир Леонов написал:
Какая регулировка уровня записи включена:ручная или автомат?
При любых установках - одно и то же. С dolby, фильтрами и т.п. то же самое.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Заочный ремонт подобных глюков,при отсутствии точных данных - поиск "кошки в тёмной комнате".
Я это понимаю. Тем не менее, поскольку, как я уже сказал, не акустик, подумал, быть может это что-то из "типичных" проблем.  

Цитата
Semen Petr написал:
Что это значит? Можно по-конкретнее?
Напряжение питания на предмет стабильности номинала и пульсации.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Напряжение питания на предмет стабильности номинала и пульсации.
Ок, понял, спасибо. Посмотрю.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)