Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Teac V-970X, Отключается лентопротяжка

В аппарате вообще не работала лентопротяжка по причине пришедших в негодность пассиков.
Пассики (два) я заменил.
В результате при нажатии на PLAY блок головок подымается, и начинается воспроизведение кассеты.
Только длится этот желанный процесс недолго и произвольно отключается то практически сразу же, то через 3-5 секунд, то через 10-15, то, отыграв половину материала.
Аналогично ведёт себя и перемотка. Может перекрутить и всю кассету, а может остановиться в любой момент.

Если кто-то сталкивался с этой декой, подскажите, пожалуйста, в чём её особенность, откуда взялась эта проблема.
Обычно, пассики заменишь, и крути себе дальше. А тут ...
Помогите советом, please  

такая же фигня на 1 кармане
еще не занимался этим вопросом
и к ремонтнику не возил  :(
самому интересно чего за фигня ;)
я правда пасики не менял еще
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Валерий Домненко написал:
Если кто-то сталкивался с этой декой, подскажите, пожалуйста, в чём её особенность, откуда взялась эта проблема.
Проблема в срабатывании автостопа - проверить его работу и узлы,которые это обеспечивают..

Цитата
Владимир Леонов написал:
Проблема в срабатывании автостопа - проверить его работу и узлы,которые это обеспечивают..
Правильный автостоп, как я понимаю, срабатывает при чрезмерном натяжении ленты. То бишь аппарат каким-то образом ловит такое натяжение, "понимает", что кассета закончилась, и вырубает режим воспроизведения / записи / перемотки.

Если бы ещё знать, какие именно узлы обеспечивают срабатывание автостопа в этой модели и как до них добраться для проверки ...... .
Это всяко весь механизм разбирать придётся или возможны варианты?

Цитата
Валерий Домненко написал:
Правильный автостоп, как я понимаю, срабатывает при чрезмерном натяжении ленты. То бишь аппарат каким-то образом ловит такое натяжение, "понимает", что кассета закончилась, и вырубает режим воспроизведения / записи / перемотки.

Если бы ещё знать, какие именно узлы обеспечивают срабатывание автостопа в этой модели и как до них добраться для проверки ...... .
Это всяко весь механизм разбирать придётся или возможны варианты?
В таком случае - к доктору.
P.S.Самому не стоит.

Цитата
Владимир Леонов написал:

В таком случае - к доктору.
P.S.Самому не стоит.
Жаль.
Если б кто на пальцах или в картинках объяснил, можно было бы попробовать.
Тем паче, что в наших краях доктора мне не знакомы.  

Здесь найдёте сервис-мануал:
http://www.hifiengine.com/manual_library/teac/v-970x.shtml
Надеюсь,разберётесь.
P.S.Удачи.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Здесь найдёте сервис-мануал:
http://www.hifiengine.com/manual_library/teac/v-970x.shtml
Надеюсь,разберётесь.
P.S.Удачи.
Спасибо. Сервис-мануал у меня есть.
Беда в том, что в плане механики он крайне неудачный и мало чем может помочь.
В нём даже нет описания замены пассиков. Поэтому я их менял методом "научного тыка".
Впервые с таким сталкиваюсь.

Ищите отдельное руководство по обслуживанию механики.

В сервис-мануле всё есть:
механика,начиная со страницы 26 по 32.
Далее,датчики подкассетных узлов стр 42-43.
На-схеме можно посмотреть:что и куда - main PCB(1\2)
P.S.Дело может быть в самих датчиках или загрязнении  отражающей поверхности для их работы,на подкассетных узлах.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)