Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Захрустел CEC TL-51XR. Как и у кого лечить?, Появились фоновые щелчки (биения) при проигрывании Audio CD на проигрывателе CEC TL-51XR

Добрый день форумчане.

Есть проблема с проигрывателем CEC TL-51XR.

Появились фоновые щелчки (биения) при проигрывании Audio CD.
При этом фонограмма проигрывается без останова.
Чаще на начальных треках (к концу диска может перестать).
Чаще в прохладной комнате при температуре до 20 градусов и низкой влажности до 35% (смотрю на увлажнителе воздуха).
Чаще на Audio CD RW чем на родных дисках.
Проблема появляется не постоянно (что как раз странно).

В чем может быть причина?
Пассик?
Головка?

У кого можно сделать ремонт и upgrade (тюнинг) проигрывателя?
Нужны проверенные специалисты (уже наступал на грабли).

Думаю на пассик.
Его можно самому поменять? (например на не оригинал)
Опыта в ремонте проигрывателя нет.

Добрый день.Пасик можно и самому поменять.
Но есть некоторая хитрость....Я столкнулся на Роксанах (механика аналогичная)
Нужен оригинальный пасик,он несколько мягче,чем те что продаются у нас.
Из за этого,начальный старт не возможен.Очень малое усилие на двигателе привода каретки.
Если аппарат не очень старый,можно просто "взбодрить" пасик,обработать жидкостью восстановления резины.
Есть такая для обслуживания копиров.

Если аппарат старый или много использовался,надо оценить ресурс головки,по току лазера и износ подшипника шпинделя привода диска.
Или просто купить целиком механику,если аппарат нравится.

У меня был такой аппарат, но распродаю всю систему и продал. Был очень доволен. Никаких нареканий по работе за более четыре года у меня не было, но слышал, что как повезет. По горькому опыту, нужно искать хорошего мастера и не лезть самому.  Через пару недель поеду к очень хорошему мастеру (уже к нему обращался), спрошу и напишу Вам на мыло.

Сергей, а вы сможете починить? (по деньгам договоримся - пишите в личку, а лучше сразу на e-mail).

Вопрос заказа оригинального пассика тоже открыт

Олег, я был бы вам очень благодарен за контакт, т.к. 2 недели поисков а результатов ноль.

Более того, когда делал запросы, нарвался на озлобленных неадекватов (2 случая - оба "типа" инженеры от аудио).
Особенно выбесил некто Владимир из Фили-Сервиса - партнера давно почившего Пурпурного Легиона.

Оказалось что даже оффициальный диллер продукции CEC компания Арт-Элекстро, не имеет широкого списка партнеров по ремонту, у них есть один мастер, который занимается гарантийным обслуживанием CEC (вот жду его контакт, пока молчат).
http://artelectro.su/kontakty.html

Разборки закончили - далее по теме. :read:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Разборки закончили - далее по теме.  
Как бы да.
Изменено: Влад Тэпиш - 24-05-2016 16:58:13
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)