Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помехи в активной колонке Sven BF-31

Приветствую всех.

Проблема такова, при включении данной активной акустики все работает идеально тихо, никакого фона, но буквально минут через 15 начинается легкий фон в активной колонке, который в последствии нарастает и чем то напоминает звук трансформатора. Визуально вздутых/прогоревших деталей не выявлено (хотя могу ошибаться, тк не специалист). Грешу на катушку питания. Советовали экранировать ее - накрыл железной банкой - изменений нет. Думаю переносить питание в другое место так же не поимеет эффекта. Акустике лет 7 где то.

Буду рад любым комментариям.
Заранее благодарен.

1. Можно проверить не растет ли ток покоя (по нагреву УНЧ)
2. проверить банки конденсаторов выпрямителя подпаиванием к имеющимся. Хотя бы 2200мкф-уже будет эффект.
3. Трещит силовой трансформатор. Лечится заменой оного.

Цитата
Можно проверить не растет ли ток покоя (по нагреву УНЧ)

Греется там все оч сильно - даж после 5 минут простоя радиатор горячий.

Цитата
проверить банки конденсаторов выпрямителя подпаиванием к имеющимся. Хотя бы 2200мкф-уже будет эффект.

слабо понятно, что нужно сделать - видимо самому не получится - нужно нести специалистам

Цитата
Трещит силовой трансформатор. Лечится заменой оного.

а подключить, допустим, к блоку питания компьютера совсем не вариант? в акустике используется 15В 3А, а в блоке питания вроде максимум 12В и ампераж за 20ку переваливает

Цитата
после 5 минут простоя радиатор горячий.
Похоже в этом все дело, саморазогрев в результате чего-то.....

Цитата
Похоже в этом все дело, саморазогрев в результате чего-то.....

а это лечится ?

найти причину и вылечится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)