Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ремонт CD DENON

Буду очень признателен за помощь!
Имеем denon 1630G, накрылся мотор шпинделя
есть маркировка MDN-4RB3GZAS и больше ничего
нужен вольтаж и обороты, чтобы подобрать двигатель
2 x PCM1701P – SM5813AP KSS-150A

Как узнали,что "накрылся"?

головка пытается считать, шпендель не крутит, но это предварительно, само собой буду еще проверять, по предварительным признакам он, до этого то читает, то нет

Меняйте KSS-150,если найдёте.
Если нет,то на KSS-210.

уже заказал, стоят копейки, в продаже полно, что на ебее что на али, меня мотор волнует в том числе. потому что на них тоже жаловались именно по этим признакам

Цитата
viktorm79  пишет:
уже заказал, стоят копейки, в продаже полно, что на ебее что на али,
Китайчатина не предсказуема - будьте осторожны.
Цитата
viktorm79  пишет:
меня мотор волнует в том числе. потому что на них тоже жаловались именно по этим признакам
Из сотни жалоб - одна может быть реальной,но не более. ;)

Цитата
viktorm79  пишет:
уже заказал, стоят копейки, в продаже полно, что на ебее что на али, меня мотор волнует в том числе. потому что на них тоже жаловались именно по этим признакам
поменял, видно что глаз пытается читать, при этом стоит на месте и не перемещается по оси, шпиндель мотора не раскручивается, а только дергается при вкл и выкл. Как померять моторы, какое должно быть сопротивление, напряжение при каких режимах?

Цитата
viktorm79  пишет:
поменял
Перемычку убрали?

Цитата
Перемычку убрали?
естественно, даже на выключенном паяльнике :confuse:

Цитата
viktorm79  пишет:
Как померять моторы, какое должно быть сопротивление, напряжение при каких режимах?
Мотор "шпинделя" запускается от 1-1,5 вольт - подайте на него напряжение от батарейки,если будет вращение - исправен. :wink:
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)