Константин написал: "Родные" проработали долго и до сих пор работают.Но, как говорится - готовь сани летом... вот и решил заморочиться с ТО
не стоит.. фирменные банки по 10000 и более мкФ, на напряжение выше 50вольт, просто так не высыхают и практически не требуют замены Лично я не встречал таких случаев.. В аудио - высыхают и требуют замены литы емкостью от 22 и до 470мкФ... очень редко требуют замены 1000мкфрадные емкости..
а вот если хочется поэксперементировать с литами, тогда совсем другое дело... главное не переусердствовать, выбирая слишком долгоживущие серии во всем должна быть мера... .
Hi_B_ _C.F._
Константин
Пользователь
Куплю и поставлю родные Ничиконы, они продаются с сайта фирмы. Хуже не будет, а лучше уже не бывает.
105-ти градусные не звуковых серий обычно звучат противно.
Олег Masterok
Пользователь
Цитата
powerday написал: Лично я не встречал таких случаев..
А я встречал. И не раз.
Цитата
powerday написал: В аудио - высыхают и требуют замены литы емкостью от 22 и до 470мкФ...очень редко требуют замены 1000мкфрадные емкости..
Интересная статистика. У меня другая статистика - быстрее всего тухнут конды на низкое напряжение и дешевых серий.
Константин
Пользователь
По ничиконовскому поиску у меня просто никакие больше не подходят - я же указал выше, что размер имеет значение.
По нагреву Владимир верно предположил - греется всё страшно и если запускать усилитель в режиме класса А, то через полчаса можно легко обед готовить... 200/4 в А классе - это жестоко и такой нагрев не может не влиять на ресурс конденсаторов, даже несмотря на все предусмотренные температурные режимы, огромные радиаторы и т.д.
Непосредственно по кондёрам БП я давно и не раз консультировался и с авторитетными разработчиками, и с авторизированными центрами/официалами и смысл их ответов был всегда один - ставить только оригинальную сертифицированную продукцию известных производителей, так как она имеет известную надёжность и гарантированный ресурс. Насчёт звучания, надёжности и ресурса дорогих и модных, ответ был завсегда такой - или непредсказуемо или никак. Прежде я уже менял конденсаторы БП у другого уся, причём у официалов в США - всё прошло замечательно и недорого. Поэтому и сейчас не буду судьбу испытывать и закажу вот эти с фирмы: Такие же и установлены в усилке с завода. Кроме того, риски купить контрафакт или отбраковку сведены к нулю. Стоят недорого.
Константин
Пользователь
Сорри, конечно - с авторизованными центрами... а то ещё поток критики случится у завсегдаев....
Константин
Пользователь
Во чё творят китаёзы
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Олег Masterok написал: 105-ти градусные не звуковых серий обычно звучат противно.
Если восприятие коррелировано образом мышления,которое зависит от цвета применённых "фантиков" - так и будет... P.S.Обезьяне не помогут очки,ни со светофильтрами,ни без оных - образ мышления не позволит....
Олег Masterok
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: Обезьяне не помогут очки,ни со светофильтрами,ни без оных -
Верняк, от твоей словесной диареи очки не помогут, так и передай ветеринару...
Цитата
Владимир Леонов написал: которое зависит от цвета применённых
Да, конденсаторы бывают разного цвета и разных типов, описания типов и их назначение имеется в технической документации. Но это известно только специалистам, обитателям зоопарков сии знания недоступны. Они видят только разноцветные фантики.
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Олег Masterok написал: Да, конденсаторы бывают разного цвета и разных типов, описания типов и их назначение имеется в технической документации.
Если есть техническая документация,то указывают(в таком случае) на конкретные параметры,когда пишут подобное:
Цитата
Олег Masterok написал: 105-ти градусные не звуковых серий обычно звучат противно.
и описывают корреляцию с "противным звучанием"...
Цитата
Олег Masterok написал: Но это известно только специалистам, обитателям зоопарков сии знания недоступны. Они видят только разноцветные фантики.
В вашем "зоопарке", всегда, "фантики": без параметров и их связей с "противным звучанием"... P.S.Окружающие - телепаты,все уже знают,что имеете в виду...