Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Замена кондесаторов блока питания, <threshold></ремонт>

Цитата
Константин написал:
"Родные" проработали долго и до сих пор работают.Но, как говорится - готовь сани летом... вот и решил заморочиться с ТО
не стоит..
фирменные банки по 10000 и более мкФ, на напряжение выше 50вольт, просто так не высыхают и практически не требуют замены
Лично я не встречал таких случаев..
В аудио - высыхают и требуют замены литы емкостью от 22 и до 470мкФ...
очень редко требуют замены 1000мкфрадные емкости..

а вот если хочется поэксперементировать с литами, тогда совсем другое дело...
главное не переусердствовать, выбирая слишком долгоживущие серии
во всем должна быть мера...
.
Hi_B_ _C.F._

Куплю и поставлю родные Ничиконы, они продаются с сайта фирмы.
Хуже не будет, а лучше уже не бывает.  

Цитата
Владимир Леонов написал:
стоит поискать на 105 градусов
105-ти градусные не звуковых серий обычно звучат противно.

Цитата
powerday написал:
Лично я не встречал таких случаев..
А я встречал. И не раз.
Цитата
powerday написал:
В аудио - высыхают и требуют замены литы емкостью от 22 и до 470мкФ...очень редко требуют замены 1000мкфрадные емкости..
Интересная статистика. У меня другая статистика - быстрее всего тухнут конды на низкое напряжение и дешевых серий.

По ничиконовскому поиску у меня просто никакие больше не подходят - я же указал выше, что размер имеет значение.

По нагреву Владимир верно предположил - греется всё страшно и если запускать усилитель в режиме класса А, то через полчаса можно легко обед готовить... 200/4 в А классе - это жестоко и такой нагрев не может не влиять на ресурс конденсаторов, даже несмотря на все предусмотренные температурные режимы, огромные радиаторы и т.д.

Непосредственно по кондёрам БП я давно и не раз консультировался и с авторитетными разработчиками, и с авторизированными центрами/официалами и смысл их ответов был всегда один - ставить только оригинальную сертифицированную продукцию известных производителей, так как она имеет известную надёжность и гарантированный ресурс.
Насчёт звучания, надёжности и ресурса дорогих и модных, ответ был завсегда такой - или непредсказуемо или никак.
Прежде я уже менял конденсаторы БП у другого уся, причём у официалов в США - всё прошло замечательно и недорого.
Поэтому и сейчас не буду судьбу испытывать и закажу вот эти с фирмы: https://www.nichiconcapacitors.com/product/nichicon-kg-gold-tune-10000uf-63v-snap-in/
Такие же и установлены в усилке с завода.
Кроме того, риски купить контрафакт или отбраковку сведены к нулю. Стоят недорого.

Сорри, конечно - с авторизованными центрами... а то ещё поток критики случится у завсегдаев.... :)  

Во чё творят китаёзы  :)

Цитата
Олег Masterok написал:
Если восприятие коррелировано образом мышления,которое зависит от цвета применённых "фантиков" - так и будет... :cry:  :D
P.S.Обезьяне не помогут очки,ни со светофильтрами,ни без оных - образ мышления не позволит.... :laughter:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Обезьяне не помогут очки,ни со светофильтрами,ни без оных -
Верняк, от твоей словесной диареи очки не помогут, так и  передай ветеринару...

Цитата
Владимир Леонов написал:
которое зависит от цвета применённых
Да, конденсаторы бывают разного цвета и разных типов, описания типов и их назначение имеется в технической документации. Но это известно только специалистам, обитателям зоопарков сии знания недоступны. Они видят только разноцветные фантики.

Цитата
Олег Masterok написал:
Да, конденсаторы бывают разного цвета и разных типов, описания типов и их назначение имеется в технической документации.
Если есть техническая документация,то указывают(в таком случае) на конкретные параметры,когда пишут подобное:
Цитата
Олег Masterok написал:
и описывают корреляцию с "противным звучанием"... :read:
Цитата
Олег Masterok написал:
Но это известно только специалистам, обитателям зоопарков сии знания недоступны. Они видят только разноцветные фантики.
В вашем "зоопарке", всегда, "фантики": без параметров и их связей с "противным звучанием"... :laughter:
P.S.Окружающие - телепаты,все уже знают,что имеете в виду... :o  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)