Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Room Correction

Так  и знал, что именно вы это напишете. Читайте правила.

А как бы Вы вербально описали различия звучания в этом ролике?

Если вы меня спрашиваете, то я бы поставил акцент на изменении влияния гипсокартонной комнаты, и как следствие изменения подачи именно вокала.
Изменено: Виктор Чуч... - 13-10-2014 16:27:15

Да, естественно, я спрашиваю Вас. Если можно - раскройте, пожалуйста, Ваше видение пошире. Спасибо!
Изменено: РОМАН_В - 13-10-2014 16:48:27

В целом я с Вами согласен, но есть детали. По большому счету из ролика неизвестно, каков материал стен. Я это к тому, что хотелось бы (я по крайней мере думаю так) минимизировать в оценках влияние неких внешних факторов не слухового порядка. Допустим, не удовлетворительный материал стен, или не правильные провода, к примеру. Очевидно, что некий гул (который, как можно предположить, является откликом комнаты, при включении коррекции уходит). Но так же легко убедить себя, что еще при этом никаких артефактов не привносится. А мне слышится, что это не так. И в моей системе реперов негативное привнесение, связанное с включением коррекции, сильно перевешивает положительное "очищение" звука. Так "говорит" ролик... Поэтому очень важно максимум мнений и описаний особенностей звучания...

Материал я простучал, звонкий. А насчет роликов, тут всегда мнения расходятся. Именно этот ролик писал не я, а супруга, и по ютюбу  я тоже лечить не умею. В Москве     нет информационного вакуума,  всегда можно послушать вживую.

Надо сказать, я слушал там же, где Вы записывали. И, казалось бы странно - но тюбик "высветил" особенности довольно ясно. Конечно, если бы я не слушал "вживую", то ролики мало бы что сказали, а так - неплохой "освежитель памяти".

Но суть не в этом. Я полагаю, что при прослушиваниях весьма важно вербализовать результат и мнение. Просто сказать лучше-хуже, это как чёрное и белое, а ОПИСАНИЕ того, что мы слышим, помогает понять закономерности воздействия компонента на систему.

Так что я не про вакуум и не про сосуд Дьюара, а про субъективные впечатления - если хотите, в разрезе статистики.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
вербально описали различия звучания в этом ролике
Роман - не забываем - ролик ютубный = МР3 голимый (если не еще более ПЕРЕЖАТЫЙ).
Давайте уже тогда звучание жопсовского псевдолослесса обсуждать - а почему бы и нет ?
Или - вот - ИДЕЯ !!!!!!!!!
Запишем СОВКОВУЮ РАДИОТОЧКУ на ДОРОГОЙ жопсовский телефон и СРАВНИМ с хваленым Фокалом.
Уверен - если перепутать названия файлов то не все и поймут что где...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Роман,я вживую к сожалению ни эту композицию ни вообще Триннов на этой выставке не послушал, так как была какая-то закрытая конференция или прослушивание. Поэтому ответил по ролику кратко.

Ясно! Спасибо. Моё мнение в отношении Триннова после прослушивания на выставке сменилось с положительного на негативное.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)