Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

помогите заглушить комнату форумчане!, вопрос для bato noname end nag !

Как разберешься мне расскажешь я тут человек новый,имя не знаю как вписать при регистрации поспешил пропустил эти пункты.До переезда комната была 12м в кирпичном доме,было все гармонично,а в этой комнате кошмар,перемещение колонок не не избавляет от гула,шторы на окнах немного избавили от эха.Намечается ремонт головняков куча(проводку отдельную кинуть,экран в потолок,проектор). Но главное устранить это зло и чтоб комната не была похожа на студию,хочу снести перегородку,комната станет 24м изменится геометрия опять сюрприз для ушей.

да тоже вьехать не могу как сюда файлы прекрепить :( на почту могу скинуть через майл ! нужен адрес тогда ! а как ты собираешся снести перегородку в панельном доме ? частично как у меня или всю полностью ? акустика на плитах стоит ? че то bato  где то потерялся либо занят своей системой либо некогда на нас время уделить ! может одыхать улетел к морю или океану :)

Походу начинаю вьежать,слева есть E-mail под именем пользователя,открыл написал в личку.В моем случае перегородка не несущая всего 80 мм приварена по углам сваркой.Берешь разрешение в сельсовете,кувалду по тяжелее и пару бухариков мешки таскать.

у меня ремонтники делали дыры перфоратором а потом болгаркой вырезали кусками ! я как то не хотел полностью вырезать стену а то с прохода было бы все видно что в зале и никакого уединения ! поэтому сделел проем более менее широкий ввиде элипса ! еще бы разобраться как файл с фото прикреплять на форуме  , тут ограничение в 1мб , а у меня файл 2мб вот наверно нужно его разделить  на 2части  и как то закинуть сюда для обозрения

Надо сжимать фотки при помощи какой то проги,сам знаю только вкыл и выкл,на телефон сфоткай там они короткие.

ну я и сжимал через рар ! и через майл тебе послал ! ты получил ? я просто не могу на этом форуме прикрепить ! пишет что расширение не то ! попробую завтра на телефон сделать и закинуть сюда ! ты когда сбросишь свои :) любопытство меня распирает !

Цитата
Алексей Балакин пишет:
под плитой 4слоя пробкового покытия на клею по 0,3мм
Рекомендую поставить колонки на шипах прямо на пол. Под шипы пятаки, ессно...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Для Вашей комнаты НЧ резонансы будут: по длине-33.3 гц,по ширине-39 гц,по высоте-66.6гц.Т.е 2-й резонанс по длине совпадает с первым по высоте.В результате гудеж на 66.6 гц будет чрезвычайным. На 33.3 и 39 тоже удовольствия не доставят.К сожалению такие рез.убрать пассивными методами не получится.Зря только время и деньги потеряете.Я у себя эту проблему решил радикально использованием Digital Voicing Equalizer Accuphase DG-38 ,в котором по микрофону настраивается спектр в точке прослушивания.Я настраиваю в диапазоне 16-24000гц равномерную АЧХ сдопуском +/- 1 дб при первоначальных резонансах до 18 дб.Эта техника позволяет также выявить доп.источники резонансов,напр. у меня оказалось,что стоящий в комнате полупустой шкаф создавал НЧ резонанс до 12 Дб(частоту не помню).Когда плотно заполнил его тряпками,резонанс пропал.Также гудело оконное стекло.Вставил распорку между внешним и внутр.стеклами-стало тихо и т.д.
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

А попроще не как,этот улучшайзер стоит 1/4 моей квартиры и в 4 раза дороже моей системы.

Цитата
 пишет:
А попроще не как,этот улучшайзер стоит 1/4 моей квартиры и в 4 раза дороже моей системы.
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)