Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Делаю ремонт, помогите расположить акустику

познавательная статья... у меня впринципе и так всё стоит со вчера таким образом... сдвинул передние колонки ближе к телеку и направил прямо на балкон... субъективно стало получше... имхо только распологать акустику как написано поперек комнаты - хрень... если загасить первичные ревербации от стен при продольном расположении, то получится лучше имхо... в ширине 3,2 метра я между своими передними колонками и задними даже пройти не смогу не то что кресло впихнуть чуть от стены(для сдвигания тылового звука немного назад) :))
а по высоте у меня конкретно оригинальные задние полки для моих S-2EX, а передние S1-EX вроде бы как идеально изогнуты в корпусе именно для высоты кресла при идеальном расстоянии 3м от колонок(до которых моя комнатушка не дотягивает, зато кресло ниже), чтобы звук от нижних динамиков и выссших доходил до головы точно одновременно( - японцы) :)) короче 5 см вверх-вниз не критично в любом случае...
вопрос только в аккустической обработке стен, а именно - следует ли лепить мапписил на все стены...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)