Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2

Резонанс комнаты в районе 440 гц.

 
 
Резонансы такого типа лучше искать на скользящем тоне, ощупывая подозрительные места.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Роман Ставрогин пишет:

Хмм...сдаётся мне теперь что дело в столе, но избавиться от него никак нельзя(

Мне так не сдается. Попробуй подвинуть АС к стене. Это что так трудно сделать? Надо пробовать, не надо заниматься теоретизированием. В конце концов даже стол тоже можно вынести на пять минут, чтобы понять где проблема.
Спасибо за совет, буду пробовать двигать так и эдак)
 
 
Цитата
Роман Ставрогин пишет:
Видно ушами. Проявляется как закладывающий уши высокий такой гул, например на партиях клавишных или на женском вокале. Ощущение что со всех сторон в комнате этот звук буквально заливает уши. просто я музыкой сам занимался, по этому сразу понял без анализатора какая это примерно частота и подрезал её эквалайзером, что дало ощутимый эффект.

А 39 см это размер чего?
Думаю, что стены вашей комнаты наверняка каменные.

У меня кирпичные стены. Была такая же проблема. Мучился долго. С поднятием общего уровня системы этот неприятный для слуха гул (в моей комнате он проявлялся на частотах 150-600 Гц) становился все более заметным. Мерил АЧХ, но в этом диапазоне никаких особо сильных флуктуаций не обнаружил, они все были ниже 150 Гц.
Как выяснилось - источником этого гула (по факту это искривление ФЧХ - вызванное переотражениями) оказались боковые стены (вернее переотражения от них). В итоге, приобрел сет панелей Vicoutic Wavewood. Поставил их по две (одна на другую) так чтобы они находись в горизонтальной плоскости, где находятся АС и голова слушателя, вдоль боковых стен (от углов за АС до примерно середины боковых стен - даже чуть ближе к слушателю). Если в этой зоне (вдоль боковой стены) есть, например, шкаф, то его можно просто заложить книгами (так же хорошо помогает).

По две панели так же поставил в углы за АС. Это значительно улучшило качество баса.

Проблем с резонансами больше нет. Плюс возросло разрешение во всем диапазоне частот. Улучшилась общая разборчивость звука. Я такого даже не ожидал!
 
 
Stas выложите фото если не трудно.
P.s тоже заказал wavewood и cinema round
 
 
Цитата
Stas  пишет:
Думаю, что стены вашей комнаты наверняка каменные.  
Наверняка ...  :(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)