Достаточно много лет пользуюсь АС Triangle Celius 202 и, несмотря на критику этого бренда в целом, чувствовал потенциал этих АС, который раскрылся только через несколько лет (!) прогрева. Ко всей красоте, которую они сейчас мне играют, хочется добавить все-таки баса. Заявленные 45 Гц слышны, но давно задумался - а можно ли им дать плавную поддержку сабвуфером, тем более что интеграция сабвуфера в стереосистему, состоящую из напольников в теории дает меньше косяков и возможных минусов, чем сращивание его с полочниками. В свое время меня удивило сравнение моих напольников с полочными РМС ТВ2 в плане заметной басовитости последних по сравнениюTriangle Celius. Правда РМС совершенно не играли сложный материал и непредсказуемо на нем бубнили и хрюкали, но заметно обогащали басовым регистром одиночно звучащие баритоны, что очень радовало и удивляло. Усилитель у меня винтажный, на нем нет специальных выходов на саб, но есть сабы, которые можно включить в разрыв между источником и усилителем, а так же отводом сигнала с выхода усилителя на АС. Комната 45м2, потолки 3м. Прошу совета и, поделитесь - может быть кто-то уже так слушает музыку?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сабвуфер в стереосистеме: снова к вопросу расширения басового диапазона, Опыт интеграции саба в стереосистему
27-01-2020 01:23:01
|
|
|
|
27-01-2020 04:58:11
Rogers LS 3/5a, а че нет?
Резать на 60Гц, и АС будет легче и четче работать, и басы полноценные будут. Хотя я бы лучше заморочился поиском полноценных АС, чем тащить еще один канал в систему. С сабом тоже своих заморочек хватает, то фаза гуляет, то мало его, то много, бегаешь только крутишь потом его постоянно ![]() |
|
|
|
27-01-2020 06:43:00
Denon PMA-1510AE Canton Ergo 690 DC, Bi-wiring Velodyne CHT-10Q Несмотря на то, что c Canton баса достаточно, слушаю с Velodyne. Разные записи записаны по-разному. На некоторых недостаточно баса и Velodyne хорошо помогает...срез на сабвуфере стоит на 60Гц. Подключите свои сабы по высокоуровневому входу и поиграйтесь с срезом. |
|||
|
|
27-01-2020 12:13:33
|
|||
|
|
27-01-2020 12:21:35
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020