Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

A Beautiful Mind

Я смотрел без перевода и, наверное, далеко не все детали понял. Хороший, но тяжелый очень фильм. Болезнь, галюцинации, таблетки.... страшно все это очень. Не намного легче становится даже от хэппи-энда с вручением нобелевской премии.

Кстати почему перевели как Игры Разума ? Чтобы хорошо звучало по русски ? Или это идиома ?

Фильм действительно интересно смотрится, хотя по голливудской привычке жизнь человека и была изменена. Причина такого перевода мне честно говря совсем не понятна - "ABM" не несёт в себе никакого скрытого смысла.

[small]Отредактировано: 26-11-2003, 21:23[/small]

Мне фильм тоже понравился, но остался осадок: эмоции какие-то натянутые, халтурой отдает. Да еще Хорнер не стал себя утруждать написанием музыки - лишь сменил аранжировки старым вещам из bicentennial man :(

Александр, а что именно было изменено? Вы хорошо знете его биографию ?

Музыка меня здесь не очень впечатлила.  

Алексей! Я много читал о Нэше ещё когда учился в институте, наш препод по вышке его очень уважал. В фильме изменено достаточно много деталей, в основном что касается его личной жизни и интимных отношений.

Вкратце отличия описаны у Экслера: http://www.exler.ru/films/03-02-2003.htm
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)