Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

МАТРИЦА 2

Раз данный форум о кино, давайте поговорим о Матрице2.
Прочитал в Интернете отзывы  об этом фильме, мне разделились на «полный ОТСТОЙ» и «суперрррррр… КРУТО».
Лично меня фильм порадовал, но склоняюсь к мнению, что надо смотреть его еще раз, а может и два, так как при просмотре в первый раз сконцентрировался на спец эффектах в диалоги не вникал и как оказалась пропустил главную фичу, вроде как весь представленный реальный мир не есть реальным.  

А каково Ваше мнение о фильме?

истерия в интернете и масс-медиа по поводу премьеры этого фильма достигла такого уровня, что просто пропало желание его смотреть -((

вторую матрицу сам еще не смотрел, поэтому собственного мнения еще нет

Это же надо - сколько сложностей для того чтобы найти кнопку Reset...
Кот Бублик о фильме.
http://www.exler.ru/films/26-05-2003.htm

Посмотрел позавчера. В целом - впечатления положительные. Если первую "Матрицу" оценить на "пятерку", то вторая как минимум на твердую "четверку" тянет:) Для сиквела - весьма достойно.
Из отмеченных недостатков:
1.Слишком много стало постановочных боев а ля "монах из Шао Линя". В первой "Матрице" такие эпизоды тоже были, но они не были самоцелью, а логично укладывались в развитие сюжета. Во второй части сцены боев обладают вполне самостоятельной ценностью, длятся долго и, ИМХО, надоедают. Хотя поставлены здорово.
2.Иногда фильм грешит слишком затянутыми диалогами (и монологами тоже:), из-за чего несколько теряется динамика развития сюжета.
3.Невнятный финал. Понятно, что надпись "to be continued" в конце должна навести зрителя на мысль об ожидании выхода третьей части фильма. Но, кажется, большинство зрителей, сидевшие в зале, остались крайне разочарованы таким финтом:)
Из имеющихся достоинств:
1.Неплохой сценарий. Разумеется, сценарий сиквела обречен уступать первому фильму в оригинальности. Но, тем не менее, он не тупой - что в эпоху попкорнового кино случается нечасто. Имеющиеся мелкие огрехи не носят рокового характера.
2.Впечатляющие спецэффекты. Особенно произвела впечатление сцена погони на автомобилях. Сделано просто шикарно.
3.В общем, достаточно адекватная игра актеров.
Кроме того, отмечу такой еще момент: если первый фильм привлекал своей неповторимой и оригинальной атмосферой, то второй - это просто современный, качественно сделанный фантастический экшн.
И достаточно попсовый, так что, Ярославу, скорее всего, не понравится:)

Пока отзывов не очень много.

Немножко  выскажу  свои мысли.
1.Многих в этом фильме раздражают полеты Нео (типа супермен долбанный)
Лично мое мнение, на это он имеет полное право, все таки он в Матрице (там земное притяжение искусственно) и тем более он все же избранный.
2. Одному моему знакомому не понравились «близнецы альбиносы», его аргумент был таков :их нельзя убить, хотя как я понял они погибли.
3.Наличие в Зионе (правильность произношения города не знаю)огромного количества негров и латиносов, по мне так все равно, сколько там негров.
4. Диалоги. Для такого фильма я считаю вполне нормальными, немного перегружает (типа каламбур) а так после второго или третьего просмотра можно врубиться.

Многим как мне кажется не понравился этот фильм из за того, что они воспринимали мир Матрицы как реальность, если от этого абстрагироваться и понять что все таки это такое, то все в этом фильме встанет на свои места и полеты Нео и то что Пифия программа и то что существуют сами по себе другие программы со своими целями и задачами (перевоплотившийся агент Смит например) и скрытые «переходы» и ключник и.т.д.

Вот такое сугубо личное мнение.  

Худшего фильма я никогда не видел.
С дуру купил ДВД и даже не смог досмотреть его до конца! Пробовал смотреть и по-английски и по-русски.
Просто бред без всякого смысла и красоты.
Вспомнился похожий фильм Нирвана - так он просто шедевр, его смотреть интересно.
Люди Х 2 и то лучше.
А вообще фильмы (любый) становятся все хуже!

Сходил сегодня.
Оценю на троечку, тогда как первый фильм на твердую пятерку. Достали разговоры про предназначание и достаточно механистичные герои- хоть там вроде и была великая любовь, но смотрелась, как любовь роботов.

Мне кажется, что некоторый перебор компьютерного мышления, который вряд-ли понятен большинству зрителей.

Так себе фильм на 4-.  Первая часть значительно глубже и интересней.
Явный перекос в Экшн ничего хорошего не добавляет. Многие сцены нафиг не нужны и смысла в них нет никакого. Взять хотя бы ту же оргию.
Смотреть как Нео в матрице разбрасывает Смитов, а они встают и встают уже надоело.
Хотя развеселая разборка на эстакаде понавилась:)
И юмор присутствует.
И по сравнению с Люди Икс -2 сюжет просто философский трактат!

Цитата
Худшего фильма я никогда не видел.
С дуру купил ДВД

вот видишь, и ты, взрослый дядька, а повелся на тотальную истерию. Если бы этот фильм выпустили бы в штатном порядке выпустили на экраны безо всякой помпы, быть может и глянул. А так - йух.  

Кому интересно сегодня по Mtv в 18:30 будет программа об мульте "Антиматрица" которая проясняет некоторые моменты фильма.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)