Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шматрица Гоблина

http://www.oper.ru/trans/?d=2
кто смотрел?

Смотрел, очень не плохо, сравнить с " ...Башнями" правда не могу , их то и не видел.

Сцал кипятком. Особенно над Das windows и ламповым компьютером :)))

Помотрел на следующий день после первого своего первого вопроса. У меня был вариант на двух дисках.
После просмотра первой части общее впечатление негативное.
Многие фишки позаимствованы из LOTR (его же перевод). Юмор на уровне "голого пистолета" или т.п. фильмов с Лесли Нильсоном. Из хорошего фильма сделали какую-то дешевку.
Через несколько дней решили с женой все же досмотреть вторую часть. В этот раз уже ничего не ожидали, с оригинальной матрицей не сравнивали. И что интересно, в этот раз просмотр доставил гораздо больше удовольствия. ;o)

Так что, если хотите смотреть- сразу забудьте про оригинальный перевод, если он вам нравился. А просто помотреть, постебаться- неплохо.

Что касается сравнения с его переводами LOTR - на мой взгляд они выполнены гораздо лучше. Сейчас с нетерпением жду перевода третьей части

Цитата
Так что, если хотите смотреть- сразу забудьте про оригинальный перевод, если он вам нравился. А просто помотреть, постебаться- неплохо.
Саш, ты это серьёзно? Не надо путать кислое с мягким. Т.н. "переводы" Гоблина не имеют с исходным текстом никакой связи, так чего их вообще сравнивать?
Да, юмор порой дешевый и на отдельных репликах Гоблин не силен. Зато на длинных монологах/диалогах отрывается по полной. В общем и целом получается достаточно смешно.
Кстати, ни одного фильма LOTR я не видел в оригинальном переводе - тема мне совершенно не интересна. Как вспомню взрослых дядек, идущих после работы на полянку рубиться на деревянных мечах и на полном серьёзе представляющих себя хоббитами, гоблинами и прочей нечистью - "так блевать и кидат". Это у них что, психотерапия такая?

Сергей, если не смотрел LOTR в Гоблинском переводе - советую посмотреть ;o)

Да ты не понял - я только в гоблинском их и смотрел :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)