Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Интересно: что мы смотрим сейчас на ТВ?

Пару недель назад, проводя вечер в уютном домашнем окружении, поймал себя на мысли что в квартире появилось что-то постороннее и вызывающее черезвычайную неприязнь: телевизор.
Конечно не само устройство - оно прекрасно справляется со своей обязанностью активного участрника домашнего кинотеатра.
Неприятные ассоциации вызывало то, что демонстрировалось на телеканалах: дешевые американизированные фильмы, обилие рвотовызывающей рекламы, косноязычные дикторы и телеведущие, какие-то сомнительные проповедники "слова божьяво", короче какой-то телепонос. Сразу вспомнил Задорнова и его "идиота с пультом от ТВ": действительно сидишь и только на кнопку переключения канала жмешь.

Так вот интересно мне: а что же там люди смотрят?

Расскажите что Вам понравилось или не понравилось.
Я хочу узнать: испотрил ли людей "телевизионный вопрос". Вовсе необязательно вступать в дискуссии: "прав - не прав" - это все дело вкуса, а вкусы у людей разные.

Мне вот нравятся научно-познавательные передачи, типа "Очевидное-невероятное", дискавери.
Старые советские фильмы смотрятся на ура, не все подряд конечно, но эти фильмы по мастерству режессуре и игре актеров переплевывают любой современный фильм или тем более сериал про мусор.
Вообще, посмотрев на репертуар телеканалов, создается впечатление что у нас только бандиты, шлюхи, олигархи и мусора - главные герои, на прорисовку образа которых хватает актерского и режессерского таланта. Все остальное еще настолько более убого, что уже выработался рефлекс - большой палец правой руки совершает непроизвольные "нажимательные" движения.
С удовольствием смотрю "Симпсонов", "Саша и Маша" - это действительно жизненные творения.
Информационные передачи типа: "Новости", "Время", "Евроньюс" стараюсь смотреть все, чтобы найти в этой каше "зерно истины", ибо понятно что даже наше руководство наконец-то догадалось о том что такое СМИ и как им можно мозги компостировать.
"Инструкция по применению" - о вот это мне тож по вкусу. Недурно придумано и полезно.
Вот вроде и все что меня интересует в эфире. Может конечно упустил что, вспомню-напишу.
В общем я ужасно не доволен и принял решение покупать спутниковую аппаратуру - там хоть каналов больше, авось в теледерьме найдется что-то достойное.

Цитата
Так вот интересно мне: а что же там люди смотрят?
Расскажите что Вам понравилось или не понравилось.

Наше ТВ давно мне не нравится,поэтому от него отказался.
Приобрел космос,затем поменял на НТВ+,докупил пару пакетов - Кино(Киноклуб,Премьера)-(фильмов и старых и новых хватает за глаза) плюс Холмарк,но редко,Спорт(Три доп.спортивных канала),плюс Евроспорт.
Есть музыкальные каналы - Mezzo,VH-1,MCM на которых не всегда,но бывают хорошые вещи.
Есть Дискавери - 4 канала,Енималз,Блумберг,РБК-ТВ,ну и ещё Картун Нетворк ,пожалуй ещё новостные и наши спортивные(но редко),ну есть ещё экстрим-спорт,аб моторз на которые иногда заглядываю.
Плюс к этому ДВД,видик(но совсем редко).
Всё даже некогда смотреть,но выбрать есть из чего.
Что такое наши дебильные каналы с ещё более дебильной рекламой, уже и забыл почти. :)

[small]Отредактировано: 05-08-2004, 16:56[/small]

Цитата
затем поменял на НТВ+,докупил пару пакетов - Кино(Киноклуб,Премьера)-(фильмов и старых и новых хватает за глаза) плюс Холмарк,но редко,Спорт(Три доп.спортивных канала),плюс Евроспорт.
Есть музыкальные каналы - Mezzo,VH-1,MCM на которых не всегда,но бывают хорошые вещи.
Есть Дискавери - 4 канала,Енималз,Блумберг,РБК-ТВ,ну и ещё Картун Нетворк ,пожалуй ещё новостные и наши спортивные(но редко),ну есть ещё эксрим-спорт,аб моторз на которые иногда заглядываю.

Точно - спорт еще!
А скажите, а весь этот чудный набор на НТВ+?  И во сколько обходится?

Цитата
А скажите, а весь этот чудный набор на НТВ+? И во сколько обходится?

Основной пакет где-то 19$ в месяц, плюс два дополнительных - Кино и Спорт - столько же,ну где-то 37-38$ за всё в месяц,но у плюсов на сайте можно точно посмотреть.
Да и ещё плюс установка,после которой две недели бесплатного просмотра на все дополнительные каналы. :)

Одно но..... Качество сигнала хотелось бы получше,особенно на спортивных каналах.
Но на новых,хорошо оцифрованных, даже старых фильмах,несмотря на низкую скорость потока,картинка иногда замечательная --- метров с 3-х на 29" ЭЛТ ТВ.

5

Ну, что же, видимо решение я выбрал правильное - вперед на спутник!
Меня вот одна мысль смущает: а если я прекращу абонентскую оплату - аппаратура вообще ничего принимать не будет или все же какая-нибудь "халява" останется доступной? Слаб я в этой теме - спутниковое ТВ.
И чего-то у НТВ+ такой бедный набор аппаратуры?

На 6
Цитата
И чего-то у НТВ+ такой бедный набор аппаратуры?

Пока не заморачивался с этим вопросом.На забугорных спутниках,говорят,качество сигнала намного лучше.
Где-то в ветке по ТВ этот вопрос обсасывался,но уже давно.
НТВ+ кардинально надо улучшать качество сигнала.

Бесплатно будешь принимать только НТВ.

Евгений Кл8772: На забугорных спутниках,говорят,качество сигнала намного лучше.
- Точно, у меня друган поставил за 650 зеленых две антенны и ломаный кодер - 540 каналов в кармане, худшее качество только на наших.

Цитата
На забугорных спутниках,говорят,качество сигнала намного лучше
Не обязательно. Современные системы Dish Network и DirectTV в Америке передают сигнал неимоверно низкого качества. Я не помню про DirectTV, а Dish реально транслирует не более трёхсот строк в обычном разнешении, и около 470-ти в ТВВЧ. Канал разный в зависомости от конкретной программы, но несравнимо хуже, чем ДВД. Большой телевизор вообще покупать противопоказано, разве что для дивидей.
В Европе дело получше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)