Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Cofee and Cigarettes

Цитата
фейк и игры, которые мне чужды,

Ну мне не показалось, что именно в этом фильме фальши больше чем в других жизненных ситуациях и других социальных кругах. К тому же тут в каждой сцене совершенно разные люди, и трудно насчет них делать какие-то обобщения. Ну хорошо, даже если это артисты и музыканты в основном... Я не думаю, что они в целом хуже или лучше кого-то другого. У них свои плюсы и свои минусы. У меня эта среда почему-то не вызывает неприятия. Я гораздо больше не люблю обывательскую среду, гопоту разную и т.д. :)

Цитата
если не секрет, хотя бы приблизительно - где ты учился и где работаешь?

Ну я теплофизик по образованию, а сейчас занимаюсь техническим консалтингом, что-ли, по росту кристаллических структур для электронных приборов. Вот. :)

Алексей, я не в коем случае не противопоставляю (или осуждаю) богему некому сермяжному "трудовому народу". Думаю, вообще это плохо, когда человек теряет индивидуальность и начинает отождествлять себя (и перенимать правила поведения) с каким-то коллективно-культурным сгустком.

Цитата
плохо, когда человек теряет индивидуальность и начинает отождествлять себя (и перенимать правила поведения) с каким-то коллективно-культурным сгустком.

Да, здесь я совершенно согласен с тобой.

Посмотрел еще раз, уже на ДВД. Ну может быть и можно предъявлять какие-то претензии этому фильму по цельности концепции, по проработке отдельных эпизодов и т. д. Но фальши, претенциозности здесь нет, и в этом смысле это настоящее кино. Может быть есть и какая-то богемная специфика. Но снято все это с иронией. Так что смотрите внимательнее. :)  

Господа, а что скажите о другой работе Джармуша - Dead Man?

Dead Man имхо очень достойный фильм. (я воспринимаю картины в целом и не могу анализировать звукоряд, видеоряд, цвета и прочее по отдельности)

Цитата
Господа, а что скажите о другой работе Джармуша - Dead Man?
Ничего не понял. Мне потом пытались объяснить несколько раз, но все равно не понял.

Dead Man довольно занятный, но очень странный фильм по-моему. Саундтрэк написан Нилом Янга.

Сергей Клименко
Если честно, то по просмотру я тоже озадачился. Пошел искать ответ в интернете. И что? А там по большей части возгласы типа: "Шедевр" или "Джонни Депп супер".. Создается впечатление что люди не понимают о чём пишут и отдают дань имени режиссёра. Но было и пара скромных намёков на поиск ответа в творчесве Уильяма Блейка, к чему я и обратился. Теперь же, только удостоверился в правильности этого совета. Пожалуй даже беглое знакомство с его произведениями, поможет понять суть картины.

Цитата
Ничего не понял

Наплюй и попробуй посмотреть пару-другую лет спустя, если опять не пойдёт, забей и невспоминай.

Цитата
Мне потом пытались объяснить несколько раз
Это зря, бессмысленно ведь...

Цитата
Саундтрэк написан Нилом Янга.
Всё вот думаю купить или нафиг мне это? :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)