Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Я-робот.

Кх. Гм.
Хочется сразу дать краткое определение фильма: КГ/АМ.
Это про сценарий в основном. На спецэффекты денег то же не хватило: роботы изображены членистоногими болванками. Уилл Смит - как всегда: шутки-прибаутки, подчеркивание политкорректной афроамериканской шкуры ниггера типа "ниггеры, я свой, только богатый", короче сыграно нормально-смотрибельно. Но вот сюжет...
Если кто не читал Айзека Азимова - рекомендую, особенно для любителей фантастики. Имя это войдет в историю человечества, ибо писателю удалось сформулировать те основные законы робототехники, которые уже завтра, если не сегодня, будут закладываться в роботов. Его будут помнить всегда, пока будут существовать роботы.

Посмотрел я фильм в "Заневском" кинотеатре, что в Питере у м."Ладожская". Ну, не знаю: видимо теперь все делают с целью доделать потом, этакое фильмополуфабрикат. В основном о звуке - более убогого звучания в жизни еще не слышал. Что у них там за патефон стоит? Звук плывет, подвывает - и зто кинотеатр с DD.
Видимо это новый формат. Этакий DD-УЗ, "УЗ"  - "Унитаз Заневский".
Сценарий: "задумка была не плоха". Но каждый раз, как я просматриваю очередной "шедевр" у меня складывается впечатление что режиссеру не дает покоя заслуженная слава писателя и хочется продемонстрировать - типа "а мы можем тоже пИсать". Из прекрасного, интереснейшего детективного рассказа о побеге робота и о том как его вычисляла робопсихолог Сьюзен Кэлвин слепили некую пародию на творчество фантаста, добавив немного рассовывх предрасудков и обожествления "железного дровосека".
Короче, передумал я выплескивать помои: кинокритик из меня никакой. Рекомендую почитать А.Азимова "Я - робот" и посмотреть фильм - сами поймете.
А если кто смотрел "Двухсотлетний человек", то еще и узнаете что по-рассказу робот НЕ ТРАХАЛ "Маленькую хозяйку", и это все выдумка режиссера - ибо разве стал бы смотреть фильм американский обыватель, если бы там не трахнули кого-нибудь? Нет, конечно.
Короче ужас какой-то.

Питерцам не рекомендую ходить в "Заневский" - звук отвратный.

Дам совет, чтобы этот фильм принес гарантированное удовольствие от просмотра, ради бога, забудьте Азимова на хрен!
Не отождествляйте фильм с книгой, как будто он сам по себе, а книга сама по себе, и друг к другу они отношения НИКАКОГО не имеют :-))
Мне лично фильм очень понравился, дубляж только на мой взгляд поганый, а вот первый раз смотрел его дома на DVD-пиратке, там перевод был приличней, чем в кинотеатре.

С уважением.

Посмотрел, наконец.
Хочу напомнить критикам, что "Я робот" - это ЦИКЛ рассказов. По-моему создатели фильма удачно скомпилировали наиболее важные из них в одном, логически связанном сюжете. Конечно, не обошлось без рекламы. Если реклама кедов и ауди просто забавна, то расшифровка аббревиатуры USR как Ю.С. Роботикс  не обязательно пойдёт на пользу уважаемому мной производителю модемов :)

Единственное, с чем перегнули создатели фильма, так это с опасностью, исходящей от роботов. Сам Айзек создавал этот цикл с целью показать, что хоть "Три Закона" и гениальны, но отнюдь не универсальны. Всегда возможно возникновение нештатной ситуации, особенно на линии соприкосновения искусственного и "естественного" интеллектов.

Помницца, Роб тут пел об угасании интереса к теме после падения индекса насдак. Щас! Машины по прежнему  опасны и в центре внимания :) Кстати, а знает ли среднестатистический зритель, даже американец, что такое "насдак"?

Это DAC такой, арабский, собранный в каком нибудь Кабуле в пустыне аудиотеррористами. ;)))

вполне смотрибельное на раз кино - только не очень понравились спецэффекты: люди отдельно, а все остальное - небо, здания, роботы итд - довольно грубо пририсовано.  

Цитата
расшифровка аббревиатуры USR как Ю.С. Роботикс не обязательно пойдёт на пользу уважаемому мной производителю модемов :)
US Robotics уже 6 лет как не существует. Поглощен фирмой 3com. Так что расшифровка ему уже как мертвому припарки :)

Цитата
Помницца, Роб тут пел об угасании интереса к теме после падения индекса насдак
Ну так я совсем о другой теме говорил. Сравни - заигрывания с эстетикой киберпанка, всеми этими виртуальными реальностями, параллельным сетевым правительством и прочее-прочее... А с другой стороны старая как Терминатор тема "машины объединятся и победят людей". :)

В любом случае, плотность киберпанковских фильмов в середине 90-х никак не сравнима с единичными продуктами сегодня.

Цитата
знает ли среднестатистический зритель, даже американец, что такое "насдак"?
Знает ли среднестатистический зритель, что он среднестатистический? :)

Я думаю, знает. Где-где, а в США индивидуальное инвестирование широко развито. А про NASDAQ говорят раз в полчаса по любому общенациональному новостному каналу. А на Блумберге вообще тикер висит постоянно. :)

Цитата
US Robotics уже 6 лет как не существует. Поглощен фирмой 3com.
OK, тогда и Феррари не существует - она давно поглощена ФИАТом. Тока как призрак смог взять кубок конструкторов?

http://www.usr-emea.com/loc-index.asp?loc=russ
В самом низу видим надпись: Copyright© 2004 U.S. Robotics
Жив курилка! Поглощён, но не переварен ;-)
И, к слову сказать, активно использует свою рекламу в "I, Robot".  

US Robotics уже 6 лет как не существует.
- Существует, существует! У меня на столе существует.

? sfdf dfdf
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)