Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Небесный всадник" или бетмен форэва...

Разрешите доложить!?
Выполняя роль усатого няни, вынужден был сопровождать маловозрастное дите, пока его родители
созерцали творение Спилберга "Терминал".
Не скрою, мысли о попытке глянуть на это кино меня мучали. И вот свершилось! Хотя я хотел посмотреть "Терминал".

Итак о чем же этот фильм?
Да ни о чем, бл.
Сценарий и съемку выполнил ненаучно-фантастический идиот, немного не дотянувший до планки гения.
Вот, в принципе, и можно закончить все обсуждения фильма, но изложу кусочек сценария - может кто поверит на слово и сэкономит 150 рубликов.

Америка годов непонятно каких и  измерения непонятно где. В стране пропадают великие ученые. Один из великих ученых дарит журналистке книгу по математике, грубо намекая на ее цвет волос и сообщая что его хотят убить(съесть,изнасиловать,расчленить, отправить на пенсию) и его преследует какой-то Кноплерфман или Копперфилд - не помню. При встрече с журналисткой тут же посылает ее на хрен и бежит от нее(я думаю это режиссер хотел сказать что ученый ОЧЕНЬ старый и у него начался старческий маразм). Неожиданно на город нападает НЕЧТО НАПОМИНАЮЩЕЕ ЖЕЛЕЗНОГО ДРОВОСЕКА ИЗ СТРАНЫ ОЗ, все в ужасе, во всех глазах ужас. По городу шагают девятиэтажные железные дровосеки. Смысл их марша не понятен, хотя возможно они просто хотели пройтись по 2-му авеню. В городе паника, бардак неразбериха. Ааааа, па-ма-ги-те! Ополоумевший мужчина хватает микрофон от караоке и кричит в него "Вызываю НЕБЕСНОГО ВСАДНИКА! Вызываю НЕБЕСНОГО ВСАДНИКА! Вызываю НЕБЕСНОГО ВСАДНИКА! Вызываю НЕБЕСНОГО ВСАДНИКА! Вызываю НЕБЕСНОГО ВСАДНИКА!"
И тут их облаков вываливается, медленно почесывая правый лонжерон, то ли "Харрикейн" то ли ещо какое убожество американской авиации. В нем сидит чувак.
Лица не видно. Но потом в нем можно узнать актера, сыгравшего роль робота-альфонса из спилберговского "Искусственного разума".
И он говорит: "Я НЕБЕСНЫЙ ВСАДНИК! Спокойно! Щас все дровосеки получат по лицу."
Он атакует первого робота. Ай-яй-яй! Пули не пробивают броню ходячей железяки. Но ничего! У нашего героя есть еще тросик с гарпунками, которые он втыкает поперек дороги в стены гипсокартонного здания. Ну надо же! Тросик порвался! А у нас еще кое что есть - магнитный мина! Ловко пролетаем между ляжек железных дровосеков и хитро вбрасываем бомбов в коленный сустав первого робота! Гол! (Бейсбол, бл.)
Ножка отлетает и дровосек отпечатывает лицо на асфальте. Йес! Програмное обеспечение роботов оказалось несовершенным(наезд на Гейтса???): в нем не был предусмотрел алгоритм обхода павшего товарища или ошибка в непропатченном дырявом виндовз XP. Тогда желесяки дружно выпустили газы и полетели на апгрейд программного обеспечения.
....
Утомился я.
Короче говоря: 90% компьтерной анимации, смотрится занимательно. Но сюжет и "игра" актеров - бээээ.
Такое впечатление, что при монтаже фильма вырезано 50% диалога между героями этога фэнтэзи.
Более шизоидной белой горячки я не встречал.
Сюжет содран из Бэтмэна, Джеймса Бонда, Индианы Джонса, Далай Ламы, Корабля-призрака, Терминатор-3 и лучших фильмов о нашем Покрышкине.
Все это слеплено прекрасной компьютеной анимацией.
Кстати, а смог бы Юра Гагарин внутри своего космолета вскарабкаться по лестнице на 5 метров вверх, во время того, как его ракета набирала бы скорость, уходя на орбиту?
Или: как вы думаете что с вами будет, если в 50 метрах от вашей персоны взорвут пять тонн динамита? А вот ничего и не будет. Точнее с героями ничего страшного не случилось - тока лицами в снег утрамбовало слегка.

[small]Отредактировано: 17-11-2004, 02:00[/small]

Полностью согласен! Как раз вчера с товарищем пытались смотреть Это, случайно достался диск. Хоть и были мы принявши по соточке, но выдержали всего 15 мин, а потом долго-долго говорили всякие слова про фильм, режиссера и т.д. Параноидально-шизофреническая галиматья.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)