Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

"Штрафбатом" по "рядовому Райану"

Еще из наших хорош "Они сражались за Родину". Там один Тихонов чего стоит. Кстати взрывы в нем были даже убедительнее, чем америкосовские феерверки. К сожалению в Новом Российском кино не заметил ни одной хорошей работы, и не только на эту тему.

Такие режиссеры, как Спилберг или Лукас умеют снимать кино только для детей и приравненых к ним. И несмотря на все их потуги, большая часть зрителей всерьез их воспринимать не станет, но свою традиционную целевую группу они порадуют :)

Цитата
Говорю же тебе - приезжай
Надеюсь, этой зимой наконец вырвусь на недельку. В ноябре вывезу жену с сыном в Париж, а в январе если всё будет в порядке - и с Москвой и Питером разберусь.
Цитата
...Спилберг или Лукас умеют снимать кино только для детей...
Я бы не стал так уж обобщать. "Список Шиндлера" на мой взгляд очень неплохой фильм. Хотя в то же время такую книгу даже при желании было трудно испортить.

Цитата
Анатолий, я не буду оспаривать то что Вы говорите - у меня лишь есть та инфа , которую давали официальные украинские источники... Они ведь думали что говорили...
Значит кто-то из нас врёт, или я или "официальные украинские источники". Ссылочку я вам дал да и во всех магазинах "Штафбатом"  полки завалены.  

Ух ты ... Анатолий , какие категоричные суждения ...
Прям врут ...Или Вы или  "официальные украинские источники"(- подразумеваюсь - я ?)  ;)...

А может Вы просто не все можете знать ? .... Не задумывались ?...
Мол если: " ..."Штафбатом" полки завалены... " - значит  все нормально ... Или Вы хотите сказать ,что у фильма не было никаких проблем при выходе ?  ...

Тогда попытайтесь доказать обратное тому ,что я услышал в программе "25 кадр" ... Я ведь не сам это придумал ... Еще раз напомню , что в программе говорилось , что у " ...фильма скандальная репутация... и  были проблемы с выходом ... А у нас нет - поскольку нам ( Украине) нет дела до того ,что в России запретили к выходу ..."( почти дословно)...

Вот Вам ссылка на канал, который это все вещал на всю Украину ... http://www.novy.tv/shows/25kadr.html ... И ,КСТАТИ , шильдик этого источника указан на ЛИЦЕНЗИОННОМ диске , а не на пиратском , как Вы изволили выразится...
Также на диске указаны :кинокомпания"МакДос",ЗАО "Мост Видео Фильм", Тов "УкраIнська ДiВiДi компания"...

Единственно , что на сайте я не нашел материалов по фильму ... Возможно они еще не выложили - передача была неделю назад ...

1. Фильм сняла российская компания "МакДос".
2 .Издала российская компания  "Мост Видео Фильм"
 в продаже с начала августа 2004.
3 По российскому телевидению показан в сентябре 2004.

Цитата
Единственно , что на сайте я не нашел материалов по фильму ... Возможно они еще не выложили - передача была неделю назад ...
- тоесть в октябре ?
И кто врёт?

2 Ярослав Годына
Пересмотрел на днях "Цельнометаллическую оболочку".
Думал можь проспал что, неуглядел.
Хм.
Ну, уж не знаю, Ярослав, это надо либо вьетнамскую войну пройти, либо страстным пацифистом быть, что бы сказать: "вот это кино засунет Спилбергов на задние ряды!"
Это простой фильм своей эпохи. Эпохи битлов, хиппи и опьяненной мнимой свободой и наркотиками молодежи.
И как-то не ощущается УЖАСА И БОЛИ ВОЙНЫ, который так удачно вылепил Спилберг в своем "Райане".
Не. Кубрик - гений своей эпохи, уже уходящей. Так себе: поход сопливых пацанов по тропе возмужания, сдобренный дешевыми шлюхами, цинизмом и пониманием того что "вьетнамец предпочитает остаться живым, чем свободным".

"Они сражались за Родину"

Вот это действительно самый лучший фильм по войну.
Даже Спилбергу такое не по зубам.

Цитата
И как-то не ощущается УЖАСА И БОЛИ ВОЙНЫ, который так удачно вылепил Спилберг в своем "Райане".
На мой взгляд лучший американский фильм про войну
это "Тонкая красная линия" ,а у  Спилберга ,как бы он не пыжился,  во всех случаях выходит типичная голливудская развлекуха , правда надо признать сделанная очень профессионально.

58
Честно грю: не смог просмотреть "Тонкая красная линия", замаялся диалог слушать. Но обязательно соберусь и гляну.
"Типичная голливудская развлекуха" говоришь?
Да амеры обсираются у экранов, глядя как вываливаются кишки и люди ходят по полю боя, собирая свои конечности. Или "не стреляйте! пускай горят!" - это не ужас?
А бирки погибших, пересчитываемые на глазах проходящей коллонны "пушечного мяса"? Не ужас?
А потеря верного друга, готового лезть под пули для ТВОЕГО спасения и понимание безысходности, что все - конец жизни, конец всему что для тебя было дорого и всего о чем ты мечтал и только "мама, мамочка" на устах и уход в нибытие? Это не больно?
А осознание того что ты теряешь лучших людей ради какого-то сопляка и ничего не можешь поделать только как найти его и вернуть матери, потому что он ее единственная надежда, ее искра жизни, которая угаснув делает жизнь бессмысленной? Это не больно?
"Господи, укрепи руку мою" - какие чувства должны ощутить верующие, зная что эта рука сейчас лишит жизни другого человека? Я думаю только боль.
Прекрасный фильм.

Цитата
На мой взгляд лучший американский фильм про войну
это "Тонкая красная линия"

Да, фильм, несомненно, сильный, но при просмотре не покидало ощущение, что это больше театральная постановка, нежели кино. Слишком философские мысли, слишком гротескные типажи, слишком театральные позы героев. Всё это скорее похоже на попытку философского осмысления великой войны нашим современником – человеком,  не прошедшим через всё это лично. А Оливер Стоун прошёл через Вьетнам и ему я верю безоговорочно. «Взвод» - лучший американский фильм про войну. Сугубая имха, стессно.

Да, чуть не забыл – объяснит мне кто-нибудь смысл выявления «лучшего» фильма из числа достойнейших картин?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)