Если рассматривать фильмы о вьетнамской войне, то безусловно лучшим следует признать "Универсальный солдат"
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Штрафбатом" по "рядовому Райану"
|
18-10-2004 21:47:40
|
|
|
|
|
|
19-10-2004 09:49:01
61
Зачет. |
|
|
|
|
|
19-10-2004 10:15:03
Саша, а ты заметил, как плавно обсуждение штрафбата перетекло в обсуждение "лучших" американских фильмов? Хотим мы того или нет, мы постоянно сравниваем наше с американским. Это происходит неосознанно и ОЧЕНЬ мне не нравится. Давай дадим и нашему кинематографу место под солнцем и не будем его задрачивать только за то, что там все не так как у Спилберга.
|
|
|
|
|
|
19-10-2004 10:49:09
65
Сергей, в общем-то меня возмутила попытка автора статьи сравнивать профессиональных актеров и режиссеров с тем что у нас сейчас есть. Я не вижу достойных мастеров кино, способных встать на ступеньку со Спилбергом. Но я не молюсь на Спилберга, у него тоже не все так удачно получается. И, естесственно, я не возражаю чтобы наши киношники делали попытки поднятся на киноолимп. Но для этого надо работать и работать. Наличие уже какой-то реакции это тоже не плохо, но было бы лучше если бы не только попы с пулеметами восхищали меня в наших киношедеврах. |
|
|
|
|
|
19-10-2004 13:54:56
Проблема в том, что из-за отсутствия элементарных проф. навыков наши современные "киношники" гробят любую тему, не только военную. Очередной провал - "Московская сага".
|
|
|
|
|
|
19-10-2004 17:24:22
понятия не имею, какое отношение к этим словам имеет фул метал джакет, снятый в 1987 году? -))) ...И если, не секрет, AlexanderS S - сколько вам лет? |
|||
|
|
|
|
19-10-2004 17:44:13
68
Ярослав, самое прямое отношение имеет этот фильм к этим словам - фильм о войне во Вьетнаме, и Кубрик попытался передать духовную атмосферу, в которой бултыхалась призванная служить молодежь америки в те годы. Что я не прав? Говоря что это фильм своей эпохи я, естесстно, не имел ввиду что он снят на пленке выпуска 1968 года. И вообще - какая разница когда его снимать? Да хоть в 2007 году - все равно придется рассказывать в таком же духе. Пусть мне будет 27. |
|
|
|
|
|
19-10-2004 17:54:11
Олег Туркович
А знаете, кажется я догадался, почему украинские официальные источники говорят что фильм "Штрафбат" запрещен к показу на территории России - это для того чтобы повысить потенциальный рейтинг фильма, когда его начнут демонстрировать на украинских телеканалах. Этакий исскуственный подогрев интереса. Пиар-компани. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020