Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Таксист

С огромным удовольствием посмотрел тут по телику "Таксист" с молодыми Де Ниро, Харви Кейтелем и совсем еще юной Джоди Фостер... Все-таки умели снимать в 70-х душевное кино!  

да умели
а харви кейтель мне всегда приятен

После невозможного Авиатора подвергаю переоценке творчество Скорцезе.
Чем же умело снят Таксист? Не понимаю. Никакой цельной структуры. История просто распадается на отдельные части. Как, кстати, большинство фильмов Скорцезе. Полагаю что это как раз оттого, что он не очень хороший режиссер. Хотя отдельные удачи нельзя не признать, конечно.  

Мне у Скорсезе больше нравятся Злые Улицы (Mean Streets, 1973). А таксист, конечно, сильный фильм, но мне здесь не очень интересен и симпатичен главный герой. Хотя нравится атмосфера, съемки Нью-Йорка 70-х.

Цитата
но мне здесь не очень интересен и симпатичен главный герой

Ну, симпатичным он и не обязан быть... За симпатичными героями - это, пожалйста, в "Санта-Барбару"... :))

А фильм вполне в бунтарском духе 70-х: грохнул кучу народу в-общем ни за что, вышел сухим из воды - мораль своеобразная, конечно ;))

Ну причем здесь Санта-Барбара... ? :) Не симпатичен мне как раз вот этот его бунт с убийством людей из какого-то маленького борделя.

Да и мне он не симпатичен, а кто сказал, что он должен быть симпатичен?

Да никто не говорил, что должен. Я просто выразил свое личное отношение. Вот лирическая линия мне здесь интересна. Концовка эффектная. А вот это качание мускулов, защитная форма, гребень на голове, попытка убить кандидата в президенты и наконец, убийство трех человек в борделе....Не нравится мне все это.  В общем у меня двойствнное отношение к этому фильму. Я не говорю, что он плох - он скорее хорош. Фильм, по-видимому, о том как человек вернулся из Вьетнама и почувствовал себя совершенно лишним в изменившейся жизни. Просто я нашел здесь мало близкого для себя.

А мне понравился Де Ниро с ирокезом... По крайней мере, больше такого, кажется, енигде не увидишь... А фильм, конечно, невеселый...

Ну ирокез - это дело вкуса. :) А фильм то конечно культовый - смотреть его обязательно надо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)