Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Франсуа Озон

У Озона определённо есть свой взгляд. Его фильмы узнаваемы, в сущности похожи. С одной стороны здесь не поднимаются глобальные вопросы, с другой в них говорится о таком привычном, обыденном.. Наверное его заслуга как раз в отсутствии лишней пафосности.
Какие будут мнения по фильмам?
1) Криминальные любовники
2) Капли дождя на раскаленных скалах
3) 8 женщин
4) Бассейн
5) 5х2
Ближе и понятнее мне был Бассейн. А Криминальные любовники вызывают стойкое отторжение. Остальные не жвачка, но и пересматривать их желания не возникает.

Цитата
Наверное его заслуга как раз в отсутствии лишней пафосности.

Не знаю, мне кажется, он слишком увлекался эпатажем.

8 женщин - блеск, просто великолепный фильм, но это классическая пьеса, там сценарий многое определяет.

Бассейн - блестящая актерская работа главной героини. Все. В целом фильм так себе. То есть что-то в нем есть, но пересматривать его как раз желания не возникает у меня :))

Криминальные любовники - талантливо, смотрится на одном дыхании, но эпатажу многовато. Искуственно все это.

Кстати, Крысятник - его фильм?

Крысятник - его. С Ремплинг его же есть еще фильм - Под песком.

мне больше всего понравился 5х2.

а Озон вообще хороший.

Крысятник - крутой фильм. Хотя тошнотворный порядком :)) Вот там уже чистый эпатаж.

Цитата
а Озон вообще хороший.

Злой он. Талантливый, но какой-то уж очень холодный. Вот Жене, например, при всех его фокусах, чувствуется, что добрый мужик - настоящий митёк :)) А Озон - не митёк :))

неправда. у него добрые на самом деле фильмы. и печальные. 5х2 - одна из самых сильных видеоисторий про мужчину и женщину. просто он не очень подлизывается к зрителю

Знаем мы таких добреньких... Ларс Фон Триер, например :)) Тоже тот еще добряк...

е-мае, так и Ларс фон Триер - добрый. Коньюктурщик немножко, но добрый ведь. Людей любит на самом деле. Идиоты - очень пронзительный фильм. И с нежностью снят к людям, что ты...

Вот ому на людей похую - так это Залману Кингу. Ну это плохой режиссер. А хороший режиссер, который людей не очень любит - это Муратова, наверное.

Цитата
А хороший режиссер, который людей не очень любит - это Муратова, наверное.

Даа... Интересная мысль. Но мне кажется, у нее как-то мизантропия с возрастом развивается. Но вообще, мне кажется, она как раз добрая. Просто грустная :))

Залман Кинг... Мдя...  

так можно быть и мизантропом и грустным. в муратовском воплощении - это не порок -))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)