Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фрацузские фильмы 60х с участием животных

В середине шестидесятых годов на экранах советского телевиденья стала периодически появлятся маленькая короткометражка ( а может это был просто отрывок из фильма ), в которой самый настоящий заяц ехал на мотороллере со светящейся фарой по ночной проселочной дороге.
А еще через пару лет в московском кинотеатре "Ударник" показали полнометражный французский фильм этого же режиссера.
Эта была сказка со злым вошебником и доброй феей, да и волшебной палочкой. Абсолютно все роли исполняли животные - кошки, собаки, обезяны, гуси и т.д.
Снято было абсолютно фантастически, на фильм шел и стар и млад.
Кто-нибудь может подсказать, что это был за режиссер?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Фрацузские фильмы 60х с участием животных

Уф, судя по названию темы, я думал, что это про зоофилов...

Угу.... А про фильм с названием "Любить по русски" Вы чего подумали?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А про фильм с названием "Любить по русски" Вы чего подумали?

Любить по-русски? Естественно, "бесмысленно и беспощадно."  

Бепощадно это как - сапогом Дусе в морду?

А вообще мне конечно все же хотелось бы получить ответ, на свой вопрос в исходном посте. Уж больно мастерски все это было сделанно.
Не хочется об народе плохо думать, но потихонечку назревает чувствие, что сейчас все познания кино окраничиваются  фильмамаи типа Матрица, Властелин колец, да Код Давиничи... Буду рад ошибиться

Цитата
с участием животных
http://www.zoomovies.com/

Цитата
Не хочется об народе плохо думать, но потихонечку назревает чувствие, что сейчас все познания кино окраничиваются фильмамаи типа Матрица, Властелин колец, да Код Давиничи... Буду рад ошибиться
Ошибаетесь. Познания этими тремя фильмами не ограничиваются, а посему - ну его на фиг это кино, надоело оно уже, исчерпало себя как вид искусства.
Кстати, от того, что вы найдёте тот самый фильм с животными, радости уже особой не будет. Я тоже несколько лет назад искал всякие старые фильмы, но что-то уже ушло, уже невозможно чувствуя сегодняшний день смотреть то кино. У меня лично возникает какая-то тоска, что никто так сейчас не снимет, всё осталось в том времени.

Цитата
Ошибаетесь. Познания этими тремя фильмами не ограничиваются, а посему - ну его на фиг это кино, надоело оно уже, исчерпало себя как вид искусства.
Ну я так сказать образно выразился,ведь есть некий стандарный набор культово-известных фильмов, разумеется их не три....:))). Просто легкий шажок влево-вправо и никто уже ни хера не знает. Пару лет назад беседовал с одной весьма продвинутой особой и совершенно случайно назвал очень недурсвенный фильм 2001го года. В ответ услышал - а.., вы про этот СТАРЫЙ фильм....
Вот такое сейчас отношение к кино, два года прошло и это уже как тухлое мясо....
А как искусство кино само по себе не умирало. Просто стали умирать режиссеры, которые действительно произведения искусства создавали.
Теперь создают продюссерские проекты, а это уже кое-что другое.
Цитата
Кстати, от того, что вы найдёте тот самый фильм с животными, радости уже особой не будет.
А почему вы решили, что я тут за "особой радостью" погнался?

Цитата
Кстати, от того, что вы найдёте тот самый фильм с животными, радости уже особой не будет.
А почему вы решили, что я тут за "особой радостью" погнался?
Я просто по себе меряю. Старое классическое кино действительно непотопляемо, оно акутуально всегда, поэтому испытываешь некий подъём при просмотре. Но вот возвращаться в реальную жизнь потом тяжело, осознавать, что всё обесценилось...

Цитата
А как искусство кино само по себе не умирало. Просто стали умирать режиссеры, которые действительно произведения искусства создавали.
Теперь создают продюссерские проекты, а это уже кое-что другое.
Как раз последней строчкой вы подтверждаете мою первую мысль. Кино закончилось! Даже самый выдающийся режиссёр будет зажат в продюсерские тиски, и оттого гнать халтуру. Все писают кипятком от "Матч-пойнт", но пересмотрите ранние фильмы Аллена... Уже сами режиссёры мыслят по-продюсерски!
В середине 90-х была некоторая волна личностей типа Дж.Ву, Тарантино, Дж.Керри, этакое "пост"-кино, серьёзные вещи были доведены до абсурда, и поэтому вызывали смех, казалось, что вот он, возрождение!.. Но вышел "пшик". Посмотрите на лицо Керри в двух его последних фильмах, парень явно страдает тяжёлой депрессией. Тарантино оказался режиссёром одного фильма, грубо говоря. Про Дж.Ву вообще лучше умолчать... Я это к тому, что всё это "пост"-направление в кино никуда не вылилось, оказалось "пшиком" одномоментным. Это произошло только из-за того, что всё обесценилось вокруг. Никому не надо стараться, глубоко во что-то вникать(если это не связано с деньгами), идёт работа по шаблону. Керри мог бы стать великим комиком, как многие актёры 20-70х гг., но вряд ли уже теперь им станет...

Дима! Полностью согласен со всеми Вашими рассуждениями, однако мне все же НУЖНО узнать фамилию режиссера.

Цитата
однако мне все же НУЖНО узнать фамилию режиссера.
Даже не знаю, чем и помочь вам. Хотя бы слово из названия фильма если б знать, или ещё хоть какую-то инфу. Попробуйте сюда зайти:
http://www.le-cinema.ru/
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)