Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

"Бората" смотрели?

9- я как раз про шоу, пацталом! Ещё видел эпизод с математиками "сколько будет 9999999999999999999999999999999999999999999999999 умножить на 99999999999999999999999999999999.... - погоди, не перебивай - ты же не знаешь, чем я закончу - 999999999999999999999999999999

8- Были, кстати, предположения, что это пиар. Но вряд ли... А вот Назырбаев, вроде как, одобрил типа это пиар для Казахстана - раньше мало кто слышал о нём)))))))))

2 Пафнутий.

... А вот Назырбаев, вроде как, одобрил типа ..."

Не, не много не так...

Доча его, Дарига, включила голову и поняла выгоды от пиара. Сам он немного староват и старомоден для осмысления творения Коэна.

Я бы на месте казахов его (Коена) нац. героем сделал, а в России на каждом углу крутил фильм, кто еще так грамотно над реднеками поиздевается.

Президент Казахстана Назарбаев посмотрел запрещенный фильм "Борат"

Нурсултан Назарбаев во время официального визита в Лондон прокомментировал картину Саши Барона Коэна "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", запрещенном к показу в ряде стран СНГ.

"Фильм создан комиком, так что давайте смеяться над ним. Вот как я к этому отношусь", сказал Назарбаев. На брифинге с журналистами после аудиенции у королевы Елизаветы II и встречи с премьер-министром Тони Блэром Назарбаев сказал, что был бы рад встретиться с создателем картины: "Может быть, этот "журналист" Борат Сагдиев здесь присутствует? Я бы очень хотел с ним поговорить. После просмотра фильма стало понятно, что господин Коэн никогда не был в Казахстане. Да и сама лента снималась в бедной румынской деревне. Роли казахов исполнили нищие цыгане. А пьяных коренных жителей сыграли американские студенты", передает слова Назарбаева NEWSru.com.

Напомним, что фильм "Борат" запрещен к прокату в России: он "содержит материалы, которые некоторому количеству зрителей могут показаться уничижительными в отношении некоторых национальностей или религий".

Трейлер к этому фильму можно скачать здесь (сайт youtube.com). Вырезанные сцены в формате Quicktime можно посмотреть здесь: качество высокое 19,50 Mb скачать >
полный экран 33,26 Mb скачать >. Не приходится сомневаться, что Госкино немало поспособствовало популярности этого фильма, который теперь будет распространяться в пиратском прокате .

(полит.ру)

Борат уже давно работает. У него уже был один заезд в Америку до этого полнометражного фильма, и эти эпизоды крутились в Али Джи Шоу. Их все можно найти на ютубе или скачать через емул.

А перед этим у него было "освоение" Англии. Это тоже нечто, как он пытался стать "настоящим английским джентльменом".

Прообразом Бората был реальный персонаж, чувак из Турции.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mahir

Вначале мне Борат казался самым смешным из всей троицы. Но потом я по-настоящему "въехал" в Али Джи. Только это действительно непереводимо, надо смотреть на английском. Его интервью - это супер! Развёл столько серьёзных людей, от Бутроса Гали до Наума Хомски.

По-моему, это высший класс юмора. И он не просто пранкстер, но и трикстер. И его зарисовки -  это во многом social commentary, и позволяют взглянуть попристальнее на людей, как на сеансе Воланда в варьете и на философском уровне позволяют посмотреть на природу человека с его слабостями, глупостью и зашоренностью.

Для себя  его лично ставлю выше Монти Пайтон. Имхо, лучший после Чаплина.    

А я вот до Али Джи еще не дорос, буржуйский слабоват.
Кстати Трампа ему развести не удалось, секунд через 30 Трамп его на доучивание отправил :))

Посмотрел Бората в ЦДЛ.

Смешно, но в целом, мне показалось, что попытка стянуть сюжетом набор гэгов и сценок удалась не на 100%. Но всё равно очень смешно.

Единственная проблема - русский перевод убивает процентов 50 юмора. Некоторые смысловые оттенки не переводимы. Наконец, актер, который озвучивает Бората, не совсем адекватно передает его интонацию, которая важная часть имиджа. Кроме того, сам акцент Бората очень смешон. Да и нелепо переводится на русский его broken english.

Кроме того, плохо звучит, когда реальных людей, с которыми на протяжении всего фильма общается Борат, озвучивают актёры со своими актёскими интонациями.

В общем, если б я не видел кусков оригинала, на основании только русской версии я бы не так высоко оценил бы фильм, как он того заслуживает.    

«Казахское писательское объединение "Земля и судьба казаха" предложило наградить Сашу Барона Коэна (Бората Сагдиева) общенациональной премией "Тарлан". В письме, направленном Клубу меценатов Казахстана, которые в свое время утвердил премию, предлагается специально для награждения британского комика ввести номинацию "За большой вклад в популяризацию достижений Казахстана посредством сатиры и юмора"», - сообщает ГТРК Культура.

видел лиценз DVD в продаже, но не обратил, внимания на детали по изданию - есть ли там английский? Вот и не знаю, заказывать ли. Ибо без него не нужен.

Уже лицензия? А где можно взять? Я пока только о пиратах слышал.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)