Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Пушкин. Последняя дуэль

Вчера телеканал "Россия" показал этот фильм. У кого какие будут мнения?

Мне очень понравилось. Всё очень естественно, правде не противоречит. Пушкин, как известно, был очень ревнив. Безруков хорошо воплотил его на экране. Да и остальные были хороши - жена Пушкина, Жуковский, Лермонтов, Бенкендорф, царь Николай, Дантес. Кто как, а лично я на протяжении всего фильма ощущал - и ощущаю до сих пор - ненависть к "высшему обществу", тогда устроившему заговор против Пушкина (а это действительно был заговор), а теперь, как, собственно, и всегда, процветающего в гламуре и разврате. Кстати, в фильме дан "тонкий намёк на олстые обстоятельства": к заговору принадлежал и сам царь. Просто ужас наводит мысль об этом.

P.S.У меня есть четырёхтомник, посвящённый духовной жизни поэта. Интересно читать.

"Вчера, во субботу день ненастный, посмотрела по российскому каналу,
с вашего позволения, фильм о последних днях Пушкина.
Один из "бригадиров" , наряженный Пушкиным, появлялся в интерьерах на Мойке, 12.
Отвечает киноэстет Тина...

Это - не фильм. Наталья Бондарчук - позорище. Все остальное в этом изделии, именуемым фильмом, из этого проистекает..
Только одно наблюдение.
Если бы у нашего всего была такая жена, каковою её изображает мадемуазель Снаткина, он не то чтобы на дуэль не поперся, а от радости, что на неё запал хоть Дантес, ускакал бы на Кавказ, или, на крайняк, на Мальдивы,оттягиваться..."

Цитата
Вчера телеканал "Россия" показал этот фильм. У кого какие будут мнения?
Ебёныть! Я об этом фильме уже писал в ветке про отстой! Это первоклассный "трэш"! Он у меня на ДВД даже есть. Там ещё есть бонус-материалы, которые впечатлили не меньше, чем сам фильм. Они идут ровно, сколько и сам фильм. И там показаны съёмки буквально всех(!!!) сцен этого фильма!!! Я охуел, когда посмотрел. У меня сложилось ощущение, что я фильм два раза смотрел :))) Там показано, как они серьёзно весь этот бред снимали. Сухоруков там серьёзные предложения вносил по разным сценам. Обоссаться! Обнимал Наталью Бондарчук и кричал(как обычно, в своём стиле), что всё будет "суперррррррр!!!!!". Стычкин в роли Лермонтова! А ещё сцена в карете, где Пушкина везут раненого после дуэли - такое ощущение, что просто пересняли какой-то фрагмент из "Бригады", нарядив Сашу Белого в Пушкина. Там ведь в "Бригаде" много было моментов, когда кого-нибудь подстрелили и его успокаивают типа "держись, чувачок!", "эй, водила, нельзя ли побыстрее!" и т.д.
Советую от всей души это говно посмотреть!!!

Дмитрий! Нас ждут великие испытания - вот-вот выйдет новый супер-боевик "чё-то там 48". Или 78? В главных ролях...правильно! - Гоша Куценко, Бондарчук, Вдовиченко...

Цитата
Дмитрий! Нас ждут великие испытания - вот-вот выйдет новый супер-боевик "чё-то там 48". Или 78? В главных ролях...правильно! - Гоша Куценко, Бондарчук, Вдовиченко...
О! Едрёныть! Я ведь аж два фрагмента из этого фильма в инете видел!!! Это НЕЧТО!!!! Особенно, диалоги! И фильм выйдет аж в двух частях. То есть два говна по два часа!!! "Параграф 78" называется!

Цитата
А ещё сцена в карете, где Пушкина везут раненого после дуэли - такое ощущение, что просто пересняли какой-то фрагмент из "Бригады", нарядив Сашу Белого в Пушкина. Там ведь в "Бригаде" много было моментов, когда кого-нибудь подстрелили и его успокаивают типа "держись, чувачок!", "эй, водила, нельзя ли побыстрее!" и т.д.
А я вот грешным делом не смотрел "Бригаду" и никак не осведомлён об этом прекрасном фильме.

Нет, правда, Безруков играл не очень хорошо. Не был он похож на Пушкина. Это как Мел Гибсон в роли Гамлета. Так же и Безруков в роли Пушкина и Есенина. Вот уж какой фильм нужно записать в треш - "Есенин"! Отстой из отстоев!!

Цитата
Сухоруков там серьёзные предложения вносил по разным сценам. Обоссаться! Обнимал Наталью Бондарчук и кричал(как обычно, в своём стиле), что всё будет "суперррррррр!!!!!".

Ну, Сухоруков вообще плохой актёр. Никакого таланта.

При здравом размышлении всё-таки обидно за нашего великого поэта...

Цитата
Если бы у нашего всего была такая жена, каковою её изображает мадемуазель Снаткина, он не то чтобы на дуэль не поперся, а от радости, что на неё запал хоть Дантес, ускакал бы на Кавказ, или, на крайняк, на Мальдивы,оттягиваться...
А кто ещё мог бы сыграть жену Пушкина? Эвелина Блёданс? Анастасия Заворотнюк? "Ыыы! Мама дорогая!" Рената Литвинова? У нас вообще хороших молодых актрис сейчас НЕТ! Ну нет у нас ни Татьяны Самойловой, ни Людмилы Савельевой - никого! А Пушкина кому прикажете играть? Так что...

Цитата
Отвечает киноэстет Тина...
Ужели ли та несравненная Тина Канделаки?

Цитата
Ну, Сухоруков вообще плохой актёр. Никакого таланта.

Не согласен, роли психов у него хорошо получаются. Чего стоит мегатрэш "Комедия строгого режима".

Хороший вопрос: КТО мог бы сыграть Пушкина сегодня?
... Григорий Сиятвинда (знаете такого, из райкинского "Сатирикона")... Пороховщиков смог бы, но это был бы его, пороховщиковский Пушкин, отличный от расхожего представления... кто еще?
Натальниколавну? - Одри Тоту.
Итак, Пороховщиков и Тоту.
...А вы какдумаете?

Цитата
О! Едрёныть! Я ведь аж два фрагмента из этого фильма в инете видел!!! Это НЕЧТО!!!! Особенно, диалоги! И фильм выйдет аж в двух частях. То есть два говна по два часа!!! "Параграф 78" называется!

Говном у тебя изо рта пахнет. Потому, как пердишь мозгом. Я тебе дам ... диалог.

Цитата
А кто ещё мог бы сыграть жену Пушкина?
Анастасия Волочкова ещё играла в фильме "Чёрный Принц". Но фильм запретили к показу. Но кинокритики, которым посчастиливилось увидеть этот фильм на "Кинотавре", писали, что это первостатейный "трэш". "Пир для киногурмана", можно сказать. Какая-то гадина сказала Волочковой, что фильм - говно. Подумала, каким образом можно не допустить фильм до экрана. А вот каким! Там в фильме есть несколько балетных номеров, авторские права на которые закреплены за Волочковой. Потребовала, чтобы их вырезали. Но тогда терялся смысл. Волочкова наложила запрет на использование этих номеров в фильме. В итоге мы лишились просмотра "поэтического трэш-триллера" о Пушкине. Жанр для "трэша" очень редкий. В смысле, "поэтический триллер". Жаль.

Цитата
А я вот грешным делом не смотрел "Бригаду" и никак не осведомлён об этом прекрасном фильме.
Я тоже не смотрел :))) Кроме первой и последней серии. Но, по-моему, и так понятно, о чём это кино.

Цитата
А Пушкина кому прикажете играть?
В фильме "Чёрный Принц" его сыграл Леван Учанейшвили. Это тот, который из "Олигарха" П.Лунгина.

Цитата
Чего стоит мегатрэш "Комедия строгого режима".
Это не "трэш"!!! Ну сколько можно объяснять, что "трэш" - это на полном серьёзе снятое плохое кино!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)