Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Отстой с Большой буквы, или смех сквозь ... смех

- Ё-ё... Человек, который не в состоянии ответить ни на один вопрос (см. ветку "Остров") учит детей! "Целитель" уровня Ванги", обладатель подшивки доперестроечных журналов "ИК"...
А что такое "учить детей"? Чем это удобно?
Это не предполагает мгновенной ответственности, как в бизнесе, например. Не надо отвечать на сложные вопросы. Можно разглагольствовать и утверждать себя в роли Истины в последней инстанции. Вещать в режиме радио - безапеляционно и бодренько.
... Гнать таких от детей надо.  

А Вам, Лев - всего доброго! :-)
Кстати, у человека третьей щеки нет.

Цитата
"Головокружение" Хичкока принадлежит к моим острейшим впечатлениям, великий фильм. Даже пересматривать пока избегаю, хотя лет 10 назад смотрел. Сейчас по нему курсовую сын пишет в универе.
Интересно, в каком это университете пишут курсовую по "Головокружению"? В нашем городе точно такого университета нет.

:) Санкт-Петербургский государственный университет, истфак, кафедра европейской и русской культуры.
Как напишет, можно куда-нибудь выложить ;). Честно говоря, не знаю, справится ли. Однако видел 30 фильмов Хичкока...

Цитата
Честно говоря, не знаю, справится ли. Однако видел 30 фильмов Хичкока...
А что, это такая уж серьёзная тема? В нашем университете это всерьёз не рассматривают.

И потом, причём тут европейская, а тем более - русская - культура и "Головокружение"? Нет, как фильм это произведение заслуживает всяческих похвал (хотя Эзенштейн и Вертов были посильнее), но как объект для изучения... да ещё и на кафедре истфака... Это же психологический триллер, если бы его изучить на психологическом факультете, то можно сделать больше... Вот "Гражданин Кейн" - это действительно философский фильм, там исторического, пожалуй, больше. А что исторического в "Головокружении"? Миссия Сан-Долорес? Особняк, гостиница? Легенда о Карлотте Вальдес? Мифология?

Хичкок всё же европеец; это спецсеминар по искусству кино. В университетах дают широкое образование, на этой кафедре можно даже стать учёным киноведом.
"Головокружение" для меня (и не только для меня) входит в десятку лучших фильмов. Это авторское кино.

Цитата
это спецсеминар по искусству кино
Тогда всё понятно. И у меня к Вам просьба: когда работа будет готова, пришлите, пожалуйста, её на мой почтовый ящик (в моих личных сообщениях). Очень интересно почитать.

Хорошо, обещаю.

Кто может высказаться по поводу "Мёртвых дочерей"? Говорят,дрянь несмотрибельная,но может есть там что-нибудь, достойное смакования ?

http://ariom.ru/forum/t11283.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)