Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

РИМЭЙКИ

Братцы!
Как-то вечером наткнулся по ТВ на римэйк "Аферы Томаса Крауна". Нечто джеймс-бондоподобное, красивое и захватывающее, с хорошей музыкой. Посмотрел с удовольствием! Как ранее посмотрел ту же "Аферу..." с МаКуином и Данауэй.
Из хороших римэйков приходит на ум связка "Семь самураев" Куросавы- "За пригоршню долларов" Леоне - "Герой-одиночка" с Брюсом Уиллисом.
А какие удачные римэйки вспоминаются вам?

[small]Отредактировано: 18-02-2007, 12:00[/small]

The truth about Charlie вроде как неплохой римейк с моей точки зрения. Не шедевральное полотно, но смотрелось оч. легко. Плюс какой колорит современной Франции!!!  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Павел,
что это за фильм? И каким был оригинал?

P.S.
Обнаружил! Оригинал -"Шарада" с Одри Хэпберн и Кэри Грантом. Вопрос начинает приносить пользу :) Оба этих фильма еще не смотрел. Спасибо за подсказку!

Цитата
Обнаружил! Оригинал -"Шарада" с Одри Хэпберн и Кэри Грантом. Вопрос начинает приносить пользу :)
Я от себя тоже посоветовал бы "Правду о Чарли". Не шедевр, но очень настроенческое кино. Снимал Дж.Дэмии ("Молчание ягнят").
К большому сожалению, следующий римейк, снятый Дэмми - "Маньчжурский кандидат" - оказался неожиданно слабым.

Римейки – чаще удел неумных ;).

Как правило, сделать лучше оригинала не удаётся.

Вот превратить великий фильм «Семь самураев» в развлекательный вестерн «Великолепную семёрку», - это пожалуйста.

Мозгов не хватает штатовским режиссёрам, вот и берут готовые французские сюжеты ;).

Из относительно удачных отмечу всё же Леоне «За пригоршню долларов» (оригинал - «Телохранитель» Куросавы). (Была и более поздняя попытка американца Хилла «Одиночка», но я не видел.)

Однажды Хичкок решил переделать свой фильм «Человек, который слишком много знал» 34 года, но я видел только этот римейк 56 года…

Вот сейчас этот фильм Хилла идёт по НТВ, с Уилиссом, довольно стильно, я всё же его смотрел раньше.

Римейки французских комедий у американцев удаются плохо. Что "Невезучие", что "Папаши" просто ужасно, "Правдивая ложь" хорошо получилась только потому что её превратили в боевик, оригинальная "Тотальная слежка" всё-таки комедия.  

Цитата
Из относительно удачных отмечу всё же Леоне «За пригоршню долларов» (оригинал - «Телохранитель» Куросавы). (Была и более поздняя попытка американца Хилла «Одиночка», но я не видел.)

Однажды Хичкок решил переделать свой фильм «Человек, который слишком много знал» 34 года, но я видел только этот римейк 56 года…

"Телохранителя" Куросавы не видел давно, но мне этот фильм очень понравился.

Насчёт Хичкока: ремейк удался. Я видел оба фильма. И в первом, и во втором много хорошего юмора, только во втором напряжения (саспенса) побольше: всё-таки Хичкок набрался опыта в этом деле. Эпизод в Альберт-Холле в ремейке очень впечатляет, причём не только благодаря лучшей аранжировке музыки или работе камеры, но и благодаря режиссёрской работе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)