Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Знакомство с Факерами

Вчера Первый канал показывал фильм с Робертом де Ниро, Дастином Хоффманом, Барброй Стрейзанд и другими. Назывался он "Знакомство с Факерами". Вначале несколько слов о дубляже. Он сделан профессионально; если кому-то этот дубляж покажется "истерическим", пусть тот пересмотрит "Маленького купальщика" и ещё кое-какие импортные фильмы, дублированные в СССР.

Теперь, собственно, о фильме. Скажу сразу: мне этот фильм... понравился. Я даже на себя удивился: раньше вроде ничего, кроме Феллини, Хичкока и наших мастеров кино (много их было) не смотрел, а тут вдруг посмотрел новую американскую комедию, и понравилось. У меня испортился вкус? Думаю, что вряд ли. Конечно, это не чаплиновский фильм, и уровень юмора здесь не чаплиновский и не александровский (все знают Григория Александрова), но, тем не менее... Тем не менее, этот фильм отличается от других современных американских фильмов. IMHO, это никакая не голливудская поделка, а чуть ли не первая новая умная комедия (подобно тому, как "Терминатор-2" - умный фантастический боевик).

Поясню, почему, в частности, я так считаю. Наконец-то в американском фильме появились умные диалоги. Хотя, все давно знают, что в малолетнем возрасте дети впитывают всё, как губка, в фильме это является отправной точкой к последующим событиям. "Мини-Джек", как не без доли иронии в фильме называют малыша, действительно очень смышлёный малыш. Он только учится говорить, ему очень легко даются новые слова и понятия, причём всех их он считает нужными для себя. Отец же хочет, чтобы у сына было образцовое воспитание. На этом строится чуть ли не половина смешных сцен фильма.

Например, вспомним, как герой, малыш и невеста ехали с её отцом на секретном автобусе на остров к Факерам. Мальчик смотрел в окно. Через какое-то время их начал обгонять автобус с девицами, которые ехали на какой-то конкурс или с конкурса. Увидев де Ниро (кстати, кинокритики и исследователи кино называют героев именами и фамилиями играющих их актёров), - увидев де Ниро и героя, девицы начали смеяться, махать руками и показывать обнажённые груди. Всё это видел мальчик. Лично мне было смешно потому, что, как известно, в таком возрасте (2, 3, 4 года) детям не следовало бы видеть такие зрелища. А тут ненароком, совершенно неожиданно, мальчик всё это уивдел.

Дальше, когда герой остаётся с Мини-Джеком и укладывает его спать (ну, вы помните), Джек не хочет спать и постоянно ревёт. Отец запрещал герою включать Мини-Джеку телек и делать множество других вещей. Однако телевизор всё же включили. Самое важное, что герой совершает ошибку: вносит свою лепту в совращение мальчика. Он поёт ему не очень приличную песенку, где встречается слово "гандон". Слово, судя по всему, понравилось мальчику, и он стал его повторять, как бы герой не старался отучить малыша говорить такую "непристойность". Что поделать, герой "напакостил". Причём, всё это время мы помним о желании отца воспитать в мальчике по всем правилам приличия настоящего мужчину. Опять же смешно. Ещё смешнее становится, когда Мини-Джек переключает каналы и натыкается на боевик. Всё воспитание начинает сходить на нет. Кульминация всего смешного, связанного с линией воспитания малыша, заключается в сцене, где де Ниро слышит по связи, как его Мини-Джек употребляет слово "гандон". Отец бежит к нему: "Что?! Что он сказал?" Далее кадр: крупный план де Ниро у кроватки Мини-Джека, на втором плане - герой с невестой. Де Ниро в негодовании медленно оборачивается на Факера-младшего, и мы понимаем, что свадьба отменяется.

В общем, о фильме "Знакомство с Факерами" можно говорить ещё долго. Конечно, многие любители пристойности на экране осудят этот фильм. Я же посоветую им достать где-нибудь два романа Лоренса Стерна - "Жизнь Тристрама Шенди, джентльмена" и "Сентиментальное путешествие по Франции и Италии" - и почитать их. Особенно первый роман. А потом ещё почитать другую классику: Пушкина, Достоевского, - особенно роман "Игрок", где герой целует ножки героине, и ей это нравится. Можно ещё почитать "Тихий Дон" Шолохова, - список можно расширять. Я не защищаю фильм, просто хочу сказать, что "непристойность" была, есть и будет в литературе (как в классической, так и в неклассической) и кино, только существует она там по-разному. Суть - одна и та же.

Классный фильм! Я очень смеялся!!! Давно такого не было, действительно!
Смотрел в прошлом году на ДВД. Дубляж отличный! Вот только у меня возникают сомнения, что по Первому Каналу могли показать полную версию!

//Скажу сразу: мне этот фильм... понравился.
А мне...нет.

А аргументировать? Всё надо аргументировать!

А я ,как-то, досмотрел до автобуса с сиськами, и даже немного дальше. Не понял, с какого места надо смеяться и заснул... Проспал, оказывается, шедевр-то.

Хотите высокого искусства, "высокую комедию"? Тогда смотрите канал "Культура", там часто показывают хорошие фильмы. Я бы с удовольствием пересмотрел короткометражный фильм "Доска" - так не показывают же! Кажут всякую дрянь... а ещё профессионалами называются... понимаешь...

Цитата
А аргументировать? Всё надо аргументировать!
Из зрителя выдавливают смех.Причем долго, нудно и понемногу.В общем,ничем не запомнился фильм.Больше понравился "Анализируй это" с тем же Де Ниро(великий актер,на мой взляд) в одной из главных ролей и Билли Кристалом.

Цитата
Из зрителя выдавливают смех.Причем долго, нудно и понемногу.
Ну лично я ржал весь фильм от начала до конца. Очень много тонких находок, именно тонкого юмора. Особенно, конечно, парочка ХоффманСтрэйзанд, помешанная на сексе. Ну и Де Ниро в который раз отжог! Даже вот его лицо серьёзное увидишь в кадре и уже смешно. Великий актёр. Согласен с этим.

Да, Роберт де Ниро - великий актёр. Я знаю: если в фильме играет Роберт де Ниро - фильм не может быть плохим. Здесь он во всём блеске.

5..
//  Я бы с удовольствием пересмотрел короткометражный фильм

А вот я бы с удовольствием пересмотрел грузинские короткометражные фильмы о дорожных рабочих.
Михалыч, помнишь- как рельсу на спор носили?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)