Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коллекция авторского кино на оцифровку

Знакомый продает свою коллекцию авторского кино по цене б/у кассет - на перезапись. Лента вся очень хорошая (BASF PHG и PRO, S-VHS штук 100). Копии в основном первые(под нулевой я подразумеваю копию с LD или BETACAM). Нужен совет - какие фильмы из обширного списка стоит оцифровать? В первую очередь что не выходило на DVD в России. Список здесь http://www.findfiles.ru/?dl=1800

Ё же моё!.. это же бесценная коллекция, кто бы мне такое предложил...

В общем, так. С хорошими оцифровками классики на DVD у нас дело обстоит точно плохо. Это я могу сказать на 1001%. Конечно, я не читал весь список (ещё прочитаю), но могу сказать, что Хичкока, равно как и Бергмана надо цифровать всего, полностью, при этом не жалея денег на хорошие двухслойные DVD фирмы Verbatim - и не слушать всяких "знатоков", которые хорошего видео отродясь не делали и вообще не знают, как это делается. Вы-то знаете, просто я Вам советую от всей души. Такие фильмы, как "Обходным путём" (т.е. "К северу через северо-запад"), "Головокружение" сейчас изданы в очень похом качестве, с довольно низким битрейтом, в результате чего на экране одни шлейфы.

И вообще, даю совет: фильмы длительностью менее 120 минут (до 105, 110 минут) можно спокойно записывать на 4,7 ГБ. Более 110 минут - на двухслойные DVD. А с учётом того, что сейчас пошла тотальная экономия на пользователях, советую оцифровать ВСЁ, без разбора. КАК - это, конечно, Ваше, Сергей, дело, но считаю нужным посоветовать захватывать в несжатый формат или в DV, а потом пережимать в MPEG2. Особенно с учётом того, что там есть Феллини, - его тоже всего нужно оцифровать, - я знаю, о чём говорю.

Отдельно обращаю Ваше внимание на фильмы Бунюэля и, в частности, на этот:

ПОПЫТКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ / ПРЕСТУПНАЯ ЖИЗНЬ АРЧИБАЛЬДА ДЕ ЛА КРУСА / Ensayo de un crimen  
Мексика (1955): Драма/Комедия, 91 мин, Черно-Белый  

Это редчайший фильм, который невозможно достать ни на каких Горбушках, так что я вправе посоветовать Вам оставить оригинал и сделать цифровую копию с этого и др. фильмов Бунюэля. Все они довольно редкие, тем более - в таком хорошем качестве.

А мне он эти кассеты не продаст?

Кассеты уже мои. Так что все подобные вопросы в личку.

[small]Отредактировано: 16-05-2007, 06:40[/small]

По методике оцифровки. Т.к. очень большой объем работы, то цифровать буду, тупо переписывая на DVD рекордере. Иначе все растянется на годы. Комп у меня и так монтажом и оцифровкой загружен по самое не могу, покупать еще один под этот проект считаю нерациональным. Кстати качество картинки после рекордера нисколько не хуже, чем нечищенное видео с компа. Единственно - менюшка убогая.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)