Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Российские фильмы?

В Жмурках прикольный момент про Sparks на виниле.
А вообще, лучше Возвращения за последние года 3 ничего в России не видел. Может слишком как-то близко показалось, да и в Выборге много эпизодов снимали.
Еще вот хочу посмотреть новый фильм Германа-мл. про футболистов, да и "Коля перекати поле" нужно не пропустить. Я о нем уже давно слышал, в нем та же группа занята, что и в Облаке Рай. Надеюсь, не подкачали. Облако был очень здоровским фильмом.

Хороший друг посоветовал мне "Последний поезд". Он уже вышел на DVD?

Цитата
Хороший друг посоветовал мне "Последний поезд". Он уже вышел на DVD?
На лицензии есть.

Прохожий с лицом Мандельштама, с интонацией Вертинского напевает молодым поверх военного марша романс только навеянный. Молодые уходят из кадра, где прохожий в одиночестве спиной уходит из резкости.
Впечатляющий эпизод из фильма цвета сепии Garpastum.
Можно долго спорить, что именно, зачем, почему снова, хотел показать в своем фильме Герман младший. Но я бы предпочел остановится на форме. Согласимся, что сказать что-то новое про события 14 года, канун Первой Мировой, невозможно. А вот то, что 29-летний сын выдающегося отца-режиссера, попробовал протянуть нить сломанных судеб и рухнувших надежд сквозь откровенные (но не вульгарные) эротические сцены и футбол несколько заинтересовало. Задействовал большое количество неизвестных молодых актеров и вот…
Диалоги героев полушепотом, неторопливость и сухость повествования, тщательно детализированная фактура, упразднение звукового нагнетания, в конце концов лиризм без вида брызг слюны патриотизма – вот, что скрывается под фильмом о четырех подростках, которые любили футбол и хотели вплоть до финала картины одолеть «этих англичан». Можно еще чего-либо написать, да думаю лучше Вам самим посмотреть этот фильм. Пожалуй, со времени выхода в свет «Возвращения» я не видел российского фильма гармоничнее, естественнее, и просто художественнее, чем Гарпастум. Даже Гоша Куценко в роли Александра Блока смотрится «не понарошку».

Да, чуть не забыл, лично меня порадовало -  ближе концу фильма, один из героев на известие о том, что парни собрали деньги на новый стадион, замечает – «ну раз так, завтра можно съездить в Териоки погулять».
Териоки, ныне Зеленогорск, просто моя малая родина так сказать. Вырос я в этом городе и до сих пор там часто бываю.

Уже в который раз убеждаюсь,что производят впечатление фильмы,от которых вообще ничего хорошего не ждёшь.Так было с "Ночным Дозором" и "Жмурками",и так же произошло с "Бедными Родственниками" Лунгина.Поймал себя на мысли,что давно так не смеялся от наших комедий.Плюс ко всему к Лунгину,наконец-то,вернулось его чудесное чувство ритма,казалось бы так и оставшееся во времена "Такси-Блюз" и "Луна-Парка".
А вообще...у меня уже недели три лежит пачка запечатанных DVD,среди них наш фильм "Первые на Луне"- ни времени,ни сил нет всё это посмотреть.Если кто смотрел данный фильм,отзовитесь - может его вообще не распечатывать?:))

Мне  Гарпастум не очень. Плохонько прописаны диалоги, нарочитые фразы искусственно звучат. Как будто актёры не очень-то и верят в текст, но режиссёр настаивает. Может, так было и задумано, тогда это просто не по мне. В общем, антураж и форма как-бы близки к таким работам Германа-старшего, как Мой друг Иван Лапшин, но вот содержание двумя-тремя уровнями ниже. Как кто-то написал на кекслре - отобрать авторучку у сценариста.

Бедные родственники на первые 2/3 очень нравился, потом как-то быстро был свёрнут и в процессе сворачивания развалился. Даже не пойму что именно меня расстроило - предсказуемость, вроде как, к месту... Или просто, слишком резкая смена темпа - как будто ещё собирались неторопливо перемалывать эту историю часа полтора, но вдруг спохватилились, глянули на часы - ах растудыть, домой пора - гасите свет!

"Первые на Луне" посмотрел...параша полная!!!Как-будто кинолюбитель снимал...За что призы дали?Да ещё в Венеции...Из просмотра этого фильма сделал вывод,что предсказуемость сюжета уже и до авторского кино добралась.Причём даже не сюжета,а отдельных кадров,типа вот здесь сейчас должна обязательно старая машина проехать,а здесь вот через три секунды будет стёб и т.д.Всё,заебало меня это кино.Точка.

55-а что ты хочешь, эффект ожиданий. Даже был математически просчитан одним дюдом с выведением формулы. Я вот, наоборот, с большими ожиданиями приступал и к Гарпастуму (уж так его хвалили, так хвалили) и к Бедным родственникам (тоже очень люблю Такси-блюз, да и Свадьба понравилась).

зы. Первых (нах), как я понимаю, даже с сильно минусовыми ожиданиями смотреть не стоит))))

Цитата
зы. Первых (нах), как я понимаю, даже с сильно минусовыми ожиданиями смотреть не стоит))))
"Первые на Луне" не стоит смотреть,отвратительное кино.Немного понимаю,почему он имел успех в Венеции.С некоторых пор иностранцам стало нравиться,когда русские обсирают русских.Или же пусть не прямое обсиралово,но обязательно акцент на тяжёлой русской доле.Мне кажется,именно по этой причине на "Оскар" выдвинули "Итальянца".Не смотрел этот фильм,но по кусочку,виденному в магазине "Союз",всё из той же "оперы"(кошмары жизни в России).Кстати,во многом по этой причине имели большой успех фильмы В.Каневского в начале 90-х в Каннах.После эммиграции,если я не ошибаюсь,В.Каневский больше не снял ни одного игрового фильма.Оно и понятно - зачем ИМ нужно обсиралово от человека,который уже уехал из России.

офф- Этточно. В Чехии, например, самая (если не единственная) популярная русская передача "Городок", потому что там русские дураки и алкоголики (прямым текстом от чехачиков). Самый популярный фильм в прокате у них был Особенности нацохоты.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)