Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Российские фильмы?

Цитата
Какой-то мультфильм сравнительно недавно на 70мм снимали, только забыл название,
вспомнил название - "Атлантида: Затерянный мир"

Дмитрий, я кажется понял отчего у меня некоторая неразбериха произошла по поводу того какой широкоформатный фильм был самым последним. Ведь широких форматов существует оказывается чуть ли не около 10!!! И это без всяких гребанных IMAX. Одних только Пановижен порядка 3х штук. Вот некоторые киноведы по таким подкатегориям фильмы и сортируют, поэтому Титаник и выпустили из виду. Нашел в интернете инфу, где уже и Титаник упомянули, как последний широкоформатный фильм, и про Гемлета не забыли.
Так тоже наверняка это не стопроцентный факт, что Титаник оказался последним 70мм фильмом..

А в Штатах оказывается в 1999 году было что-то типа фестиваля-ретроспективы широкоформатных фильмов.
Не забыли там и ленту Бондарчука "Войну и мир". А вот "Сибирского цирюльника" там не было...

А по поводу цифры мне все же непонятно. Что проще и дешевше? Спецэффекты - да, спору не... Ну а формат кадра-то при чем? Мы же о настоящем кино говорим, а не о пикселях на плазме... Конечно есть уже давно дигитальная кино-проекция, но эту презенталовку для небольшого конференц зала  слава те господи пока никто всерьез и не рассматривает.
Или за этим будущее?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

|Или за этим будущее?
Похоже на то. Распространяется весьма активно. Очевидные плюсы - отсутствие кинокопий, как таковых. Отпадает гемор с интернегативами, растаможкой, печатью и рассылкой копий итп.

Цитата
А по поводу цифры мне все же непонятно. Что проще и дешевше? Спецэффекты - да, спору не... Ну а формат кадра-то при чем? Мы же о настоящем кино говорим, а не о пикселях на плазме...
Я же ведь не зря привёл пример с "Властелином Колец"  по поводу отсутствия аппаратуры, которая может стыковать 70мм со спецэффектами. С похожей проблемой столкнулись и создатели новой версии нашего фильма "Через тернии к Звёздам", для которой даже дополнительно несколько эпизодов доснимали. Нашли они сначала только 70мм копию(причём очень сильно юзаную), и столкнулись вот с такой проблемой - подробностей опять же не знаю - нет возможности, нет аппаратуры у нас, чтобы переделать 70мм так, как они задумали с этим фильмом. А там ведь не банальная реставрация была, по сути всё заново создавали, переозвучивали, доп.эффекты, досъёмки и т.д. Потом уже где-то откапали 35 мм, вторую сохранившуюся копию, и с неё уже всё делали. К сожалению, я не знаю всех подробностей невозможности работы с 70мм в этом случае, но сын Р.Викторова об этом неоднократно говорил. Я так понял, что проблема связана с комп. технологиями, не адаптированными под этот формат.

Только что посмотрел Пыль. Впечатления пока не устаканились, но в любом случае затягивает.

Цитата
Только что посмотрел Пыль.
А меня вот ролик этого фильма просто добил. Устал уже от чернухи.
К российскому кину в последнее время чуть ли не такое же отношение, как к российской рок-поп музыке. Заинтересовали тизеры "Мёртвых дочерей", лица нормальные подобраны, интересные планы с постройками 70-х гг.( явно из "Тёмных вод" заимствовано) и проезжающим автобусом... Большой ролик не стал качать. Говорят, там камера всё время дёргается:)))) Почитал ЖЖ Руминова и его парирования на кино-говно.ком. Явно страдает манией величия( чего только стоит одно лишь "я - новый Стэнли Кубрик"), но это ещё ни о чём не говорит. Пусть хоть новым Львом Толстым себя считает, лишь бы кино хорошее снимал...

ролик тоже не впечатлил, но сразу было ясно, что это ни о чём не говорит - явно поленились сделать приличный, а тяп-ляп на такой фильм просто невозможно - не тот формат.

На Мёртвых дочерей умудрились продать права на римейк в ЮСА ещё до того, как фильм был готов (может, он и сейчас не готов? хз, не слежу - что-то сюжет не манит).

Цитата
На Мёртвых дочерей умудрились продать права на римейк в ЮСА ещё до того, как фильм был готов (может, он и сейчас не готов? хз, не слежу - что-то сюжет не манит).
Уже был закрытый просмотр в Питере, в прошлом месяце. Правда, говорят, тоже ещё не совсем готовый вариант показали, что-то там со звуком будут доделывать. Впечатление только одно в инете нашёл, да и то от какого-то тинейджера, лично знакомого с Руминовым.
Сюжет тоже не манил, пока не посмотрел тизеры. А ролик большой, вспомнил, качал всё-таки, но он у меня в квиктайм почему-то без изображения пошёл:(( Кстати, некоторая манера съёмок и подбор типажей по тизерам напомнила любимый мною фильм "Одиночество крови", к сценарию которого Руминов как раз руку приложил.
Говорят, ЦентПарт в шоке от увиденного материала, не знает куда теперь этот фильм девать - то ли сразу в "арт-хаус", то ли первым экраном...Руминов, видимо, совсем им голову заморочил своим "я - новый Стэнли Кубрик")))))

Жесть - начали за здравие, закончили как всегда.

88-тады сиплым остаётся вбУхать ещё кучу денег и поступить как морганы/варнеры с приквелом Изгоняющего)))

Цитата
88-тады сиплым остаётся вбУхать ещё кучу денег и поступить как морганы/варнеры с приквелом Изгоняющего)))
Почитал тут на днях ЖЖ Руминова. Говорит, Дишдишян(именно он утратил веру в проект) посмотрел на днях готовый вариант, типа извинился перед Руминовым за своё неверие, решено фильм пустить первым экраном и вбухать кучу денег в рекламу...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)