Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Впечатление от "Контакта" Р. Земекиса. И попутно.

Посмотрел вчера по "России" фантастику "Контакт" 1997 г. Роберта Земекиса.

Казалось бы, обычная банальная американская сказочка. С неизменно благородными американцами, а если уж кто даже в космосе - сволочь (или, в данном сюжете, весьма вероятная потенциальная мразь) - это, конечно, РУССКИЕ, приютившие у себя на станции вполне вероятного гения мирового зла.

Но Земекис, для меня опять на высоте! Я был, и до сих пор остаюсь очарован его трилогией "Назад в будущее" (об этом в форуме говорилось).

Ибо неплохой сценарий (под видом сказочки говорящий о реальных перипетиях людских взаимоотношений) реализован с такой, для меня, режиссерской элегантностью!

И великолепной работой его оператора, как бы в едином целом земекисовского элегантного стиля... И цвет, и нормальная светотональная организация всего изобразительного содержания фильма - великолепны, еще с уважением к зрителю, на фоне цветущего в последние годы, уже и в Голливуде тоже, десятилетиями работавшем, я имею в виду технически, ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, а не для убогих "самовыраженцев" убожества грязных цветов и постоянной серой полутьмы на экране - убогого "киноязыка" бездарностей, провозглашающих себя "художниками" (не все, не все, конечно, но "достают" все чаще и чаще...)!

Этот фильм по драматургической добротности и эстетическому впечатлению от голливудской фантастики для меня стоит в одном ряду с "Патрулем времени" (1994, с Ван-Даммом), "Бездной" (1989), "Миссией на Марс"...

И Дж. Фостер как актриса показалась весьма неплохой, особенно, видимо, благодаря требовавшейся от героини фанатичности (Фостер это может). Только очень уж истощенной, изможденной стала, прямо как селедка высохшая, страшно смотреть! Хе-хе!

Привет!

Цитата
"Миссией на Марс"...
Шедевр.

На 0. Контакт - отличное голливудское кино. Вроде бы ничего особенного, но если случайно, переключая каналы, на него натыкаюсь - оторваться уже не могу. Земекис - мастер. А уж про Джоди и говорить нечего! ;)

Ставлю в этот список *Страшилы*,*Кто подставил кролика Роджера*  

3.
Цитата
Ставлю в этот список *Страшилы*,*Кто подставил кролика Роджера*

Насчет "Страшил" или заклинило, или не смотрел, но, к сожалению, не помню.

А "Рэббит" очаровал, и до сих пор иногда приятно, хотя бы фрагментами посмотреть. А уж некоторые "фразочки" типа "Ну Дбр-бр-бр-е-е-ссика! Ну скажи, что это нерпбр-бр-бр-а-а-а- вда!!!" - это просто, что называется - в цитатнег!

Хотя подобный симбиоз рисунка и игрового кино, по познавательным передачам, делался еще очень давно, и один из наиболее известных (хотя далеко не наиболее ранних) был - "101 далматинский дог", но я его как-то так и не посмотрел...

А "Рэббит" - очарователен, и уморителен, и драматичен одновременно!..

Привет!

Сейчас вспомнил удовольствие от просмотра вновь недавно повторенного по ТВ "Дня сурка" (Groundhog Day).
Режиссер - Гарольд Рэмис. В ролях - Билл Мюррей, Энди Макдауэлл, Крис Эллиотт. США. 1993).

Согласен с характеристиками в
http://www.exler.ru/films/01-09-2000.htm
где есть и сведения о вариантах русского озвучания и кое-что другое интересное...

Привет!

О фильме "Контакт" я узнал случайно. Просто переключил на второй канал - и не смог оторваться. Сначала подумал: ну вот, дескать, опять какая-то голливудская фантастика. Но потом оказалось, что и Голливуд-то Голливуду рознь.  Образ учёной создан безукоризненно и очень живо. Так и чувствуется дух науки! Веришь, что эта учёная готова на всё ради открытия.  А когда в конце я узнал, что режиссёр - Роберт Земекис (фильм я смотрел не с самого начала), то удивился, но не особенно. Его стиль чувствовался.

Особенно потряс меня эпизод, в котором героиня исследует полученный из космоса (со звезды Вега) сигнал. Согласитесь, что сильно действует последовательность догадок. Сначала выясняется, что посылается ряд простых чисел, затем, когда о проекте все узнают, выясняется, что сигнал - гармонический, что означает, что в нём закодировано видео - значит, его можно посмотреть. Интереснее всего становится, когда исследователи просматривают видеосигнал. Верите или нет, но, когда я увидел, что прислали из космоса, у меня отвисла челюсть. Выступление Гитлера!! Хотя, с технической точки зрения, сомнительно, чтобы радиоволны столь высокой частоты смогли хотя бы своей частью уйти в космос и, более того, дойти до Веги. Но это уже маловажно.

В общем, фильм меня потряс. Что же касается отношения к русским - Бог им, американцам, судья. Но Земекис всё равно велик. "Назад в будущее" - мой самый любимый фантастический фильм, наравне с "Контактом".

Евгений.
Цитата
Насчет "Страшил" или заклинило, или не смотрел, но, к сожалению, не помню.
-он в конце концов появился у нас на лицензии.Так же как и *Назад в будущие* вышел в СТЕРЕО ,но за-то с темже переводом,как и на кассете.Да и играет там тот же актер,что и мальчугана в *Назад в будущие*

Цитата
Что же касается отношения к русским - Бог им, американцам, судья.

А в чем проблема? Там как раз всё нормально с русскими. Ну приютили миилионера на орбитальной станции - разве такого не могло бы быть в действительности? Космонавты даже в спецкостюмах, не в ватниках, как у некоторых... ;)))

Цитата
Ставлю в этот список *Страшилы*

согласен, но у джексона больше нравятся "плохой вкус" и "живая мертвечина".  
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)