Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто-нибудь прется от старых Гонконговских фильмов?

Martial arts всякие.
Или жена права, что я ебн**тый раз такую херню смотрю...

Может, и права. Х.з. Я только Джона Ву смотрел. Все эти "Круто сваренные", "Наёмный убийца", "Пуля в башке", "Право на жизнь" (три части), ещё какие-то совсем ранние комедийные его фильмы... Могу сказать, что в середине 90-х именно фильмы Ву вернули мне любовь к кино. Ну ещё и Тарантино конечно же. Как же без него.
Фильмов он до хрена снял в Гонконге
http://www.johnwoo.ru/film/full.html
По-моему, я все боевики Ву посмотрел. Просто не все названия запомнились.

Я не про 90-е годы. Я про середину 70-х конец 80-х.
Там вообще ураган был. Полное (практически, не считая веревок на которые вешались актеры) отсутствие спец эфектов. Боевые сцены сняты одним кадром, ЭТО ПЦ! Сейчас нарезку сделают, так и Софию Ротару мастером Кунг Фу сделать можно :))
Если откинуть 90% совершенно дебильных комедийных сцен, то можно выцепить совершенно офигительные вещи. Снимались во многих фильмах явно серьезные мастера.

Цитата
Я не про 90-е годы
Эт я их в середине 90-х посмотрел. А так-то весь смак у Ву как раз в середине- конце 80-х был снят. И ещё чуть-чуть в начале 90-х, до "Трудной мишени" с Ван Даммом, которая уже в Ю-Эс-Эй снималась. Кстати, у Ву есть фильм "Молодые драконы" 1973 года. Это как раз, видимо, то, что ты имеешь ввиду:

Цитата
Если откинуть 90% совершенно дебильных комедийных сцен, то можно выцепить совершенно офигительные вещи. Снимались во многих фильмах явно серьезные мастера.

Кстати, есть трейлер к этому фильму:
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?lastbullet.narod.ru/fail/video/yd.avi
Мне кажется, что ты именно такого плана фильмы имел ввиду. Я их в своё время в диком количестве посмотрел по ТВ, ибо на 5-й кнопке на канале "ТелеЭкспо" (сейчас - "Культура") их чуть ли не каждый день на ночь глядя показывали. Там все фильмы - пизделовки и махач от и до. С обязательным присутствием чувака с седой бородкой. Но ещё круче, когда в начале 90-х (на успехе фильмов Ву) индусы стали снимать такое кино. Вот это вообще атомная вещь была!!! Они все атомные фишки из фильмов Ву переиграли на свой лад. Даже море кровищи тоже переняли из Ву. Например, в невесту в белой фате стреляют один раз из пистолета и кровищи в одну секунду на рядом стоящем микроавтобусе столько оказывается, как-будто пять вёдер минимум вылили. Или ещё сцена пиздец была. Короче, герои хуячятся в лесу (трое на одного). Очень долго хуячятся. Причём, индусы! Кунг-фу!! И каждый удар (неважно, куда - хоть по морде рукой, хоть ногой в живот) с одинаковым звуком - такой громкий шлепок "бдыщщщщщщ", "бдыщщщщщщ"... Именно вот "щщщщщщщщщ". Как-будто они пощёчины громкие друг другу отвешивают. И там главный положительный герой хуячил всех, хуячил (долго!!) и вдруг раз - один нехороший (из этих троих) просто пень из земли выдёргивает и главному герою в живот всаживает!!!!! Ну и, как полагается, главный герой ещё где-то с минуту с этим торчащим пнём из живота ходит качаясь и потом падает замертво. И музыка такая душещипательная это сопровождает. Вот я чего всё время думал - они на полном серьёзе это всё снимают или это такой завуалированный стёб?????

Я понял, мы немного о разных фильмах говорим.
Например "The Prodigal Son", "Wariors I, II" достаточно яркие представители.

Цитата
Например "The Prodigal Son", "Wariors I, II" достаточно яркие представители.
Это я не смотрел, наверное. А чем они отличаются от того же "Наёмного убийцы" Джона Ву? Или от "Молодых драконов", если речь не о кунг-фу идёт?

А это я не смотрел :)))

Цитата
А это я не смотрел :)))
Так вот фишка может быть в том, что мы говорим об одном и том же :))) Кроме кунг-фу-фильмов, насколько я понял.
Если не смотрел раннего Ву, то советую из того списка, что по первой ссылке:
Название: Герои не плачут / Heroes Shed No Tears
Другие названия: Воины заката / Sunset Warriors
Год выпуска: 1983 (снят), 1986 (издан)

Название: Право на жизнь / А Better Tomorrow
Другие названия: Цвет героя / The Color of a Hero, Босс мафии / Gangland Boss, Правдивые цвета героя / True Colors of a Hero
Известен у нас также как: Светлое будущее
Год выпуска: 1986

Название: Право на жизнь 2 / А Better Tomorrow 2
Другие названия: Цвет героя 2 / The Color of a Hero 2
Известен у нас также как: Светлое будущее 2
Год выпуска: 1987

Название: Наемный убийца / The Killer
Другие названия: Кровавые братья / Bloodshed Brothers
Известен у нас также как: Киллер
Год выпуска: 1989

Название: Пуля в голове / Bullet In The Head
Год выпуска: 1990

Название: Круто сваренные / Hard-Boiled
Другие названия: Бог оружия / God of Guns, Стремительный бог полицейских / Hot-Handed God of Cops, Безжалостный суперкоп / Ruthless Super-Cop
Год выпуска: 1992

Особенно три последних. Это классика.

Спасибо,
Посмотрю что это такое.
Я больше по кунг-фу. Жутко забавные вещи проскакивают. Интересно посмотреть, а если еще грамотные люди объясняют что происходит, имею ввиду боевые сцены, так вообще чума. Когда смотришь на живых людей (средний уровень) практикующих тот или иной вид единоборств сразу видно, что в некоторых фильмах очень серьезные мужики снимались.

Цитата
Я больше по кунг-фу.
:))) Так я о них и говорил в п.3! На "ТелеЭкспо" в течении года всю гонконгскую классику крутили 70-80-х. Только вот названия я вообще ни фига не запоминал. Там на протяжении всех фильмов летают и дерутся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)