Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Экранизации

Цитата
предыдущая экранизация романа лучше (Реж. Ю. Кара, на Ослике экранка есть).
Если посмотрите, будет интересно прочитать ваше развёрнутое мнение по этой версии. Ю.Кара очень неоднозначный режиссёр. Помимо сильных, достойных картин, у него есть откровенный "трэш" - "Я - кукла", "Интересные мужчины" (экранизация Н.Лескова, кстати)...

В ближайшее время не посмотрю: купил проектор, он показывает разные пиратки хорошо, но такого он не может.

Смотрели вчера по "Культуре" "Прекрасный ноябрь" с Джиной Лоллобриджидой? Я смотрел, ну и пошлятина... Про то, как на Сицилии мальчик... значит... полюбил свою тётку. Пусть даже и Джину Лоллобриджиду. И это экранизация романа какого-то разнузданного итальяшки, который в молодости, похоже, сам "потетил" тётку...

После этого говорить об утончённости итальянцев как-то не хочется. Нет, есть, конечно, фильмы Феллини, есть Витторио де Сикка, но они себе такого не позволяли снимать. Конечно, здесь - результаты сексуальной революции, одновременно - осуждение жирной, развратной буржуазии, - но, согласитесь, эти характеристики банальны.

Даже странно: как могла Джина Лоллобриджида сняться в такой дешёвке? Даже Сама Софи Лорен себе такого не позволила. А Сара Монтьель, как только на испанском экране началась "обнажёнка", сразу ушла из кино и занялась исключительно пением.

Да, и ещё конечно "Мой друг Иван Лапшин" Герман/Герман.
Такого класса фильмы редко снимают.  

"Хроника любовных происшествий" , Анджей Вайда, 1986. Экранизация известной книги: http://www.webkniga.ru/books/6870.html

Блестящий фильм, высокая Поэзия.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)