Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

японское кино

господа, давайте вспомним запоминающиеся японские фильмы (желательно доступные, переведенные на русский)... можно и снятые не японцами, но касательно японии, с японскими актерами и на ее территории  (я не о мыле с  крузом) )))
еще, подскажите название фильма о второй мировой  про двух снайперов(янки и японце)...

"Счастливого Рождества, мистер Лоуренс."
Дэвид Боуи, Такеши Китано. Больше ничего не помню.
Фильм о военнопленных британцах и их тюремщиках. Типа настоящий англичанский дух и всё такое.
Улыбнула реплика ТК:"Японскому офицеру не страшны гомосексуалисты!" Бу-а-а-ааа :))

="Счастливого Рождества, мистер Лоуренс."
Дэвид Боуи, Такеши Китано. Больше ничего не помню.=

Это фильм Н. ОСИМЫ, 1982 года.
Притча о необходимости сосуществования (без попыток подавления - актуально!). Там две рок-звезды в главных ролях, вторая - Сакамото (он и музыку написал).

Более известный фильм Осимы - "Коррида любви" (французы перевели "Империя чувств"). Этот шоковый для европейцев фильм очень японский, малодоступный, несомненно, шедевр.

Мне очень понравился фильм "Сумеречный самурай", наглядно показано куда делись самураи.

"Легенда о динозавре"
"Империя чувств"
"Брат Якудзы"
"Угорь"
"Тёмные воды"
http://www.darkwaters.ru/

="Империя чувств"=

Всё же более точный перевод "Коррида любви".
Ведь коррида, по древнему ритуалу, есть акт жертвоприношения во имя любви.
Для восточного человека потустороннее не так страшно, как для европейца, часто как бы существует на равных с "посюсторонним", и уход в другой мир, в духовные сферы воспринимается как высшая благость.

На днях пересмотрел во второй раз " Куклы" Такеши Китано - супергипнотичное кино,не оторваться!(хоть я и слабо разбираюсь в японской символике,которой фильм изобилует) .На винте у меня лежит еще и "Фейерверк" Китано -  буду смотреть впервые,хотел сегодня,но - футбол по расписанию,так что Такешик подождет до завтра))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

А вот вспоминается шедшая в кинотеатрах "Легенда о Нарояме"(весьма неожиданно для тех совковых лет). А так же достойный "Звонок", приличное "Проклятие" и малодостойный"Кукольник"(все- страшилки).  

"Жизнь О`Хары, куртизанки", Мидзогути, 52 г., "Голый остров", Сидо, 60 г., есть у меня и "Токийская история" Одзу (53), но пока её не смотрел, больно там ритм жизни другой.
Вряд ли увижу фильмы Ёсиды 60-ых годов :(.
А вот Тэсигахары - видел (по Кобо Абэ), "Женщина в песках запомнилась" (притча).
Упомянутая "Легенда о Нарайаяме" - это уже 83-ый год, Имамура.
Главными для меня остаются фильмы Акиры Куросавы.

Кто, что может поведать о экранизациях романов японского  современного классика Кобо Абэ...
Я точно знаю, что были экранизированы "Женщина в песках","Чужое лицо" и что то еще...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)