Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новый фильм Пола Верхувена "Чёрная Книга"

Цитата
после "Пианиста" Поланского и "Жизнь прекрасна" Бениньи данная тема глубоко не взволновала...

Данные фильмы,как и "Список Шиндлера" - заказная сионистская муть, особенно бредовый "Жизнь прекрасна".
Евреи обязаны - соцзаказ - напоминать миру о холокосте, хотя у мира и без этого проблем хватает.
После того,как прочел Кураева "Как делают антисемитом"

http://kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=select&id=1

все как-то встало на свои места.

"Черная книга" этим не страдает, хороший фильм.
Антисемитизма там с огнем не найти - просто правда
некоторым из комитета по оскару глаза колет.

Цитата
Данные фильмы,как и "Список Шиндлера" - заказная сионистская муть, особенно бредовый "Жизнь прекрасна".

Насчет "списка" уверен не до конца - все-таки сильное кино, хотя и не настолько, насколько пытаются внушить. А вот, что "жизнь прекрасна" муть несусветная согласен на все 100. Бениньи - шикарный комик с гримасами, которым Джим Керри может позавидовать. Но в этом фильме он просто жалок. И так же жалко он выглядел, когда лез по головам за Оскаром. Я как-то охладел к нему, хотя до этого восхищался, особенно фильмом Монстр, где он играл "маньяка".

Черная книга - плевок в тему холокоста. Толпа показана толпой, злодеи злодеями, а люди людьми не смотря ни на что. Очень искренне. При этом ритм бешеный, игра актеров убедительна, режиссура сильная - в общем браво.

Цитата
Насчет "списка" уверен не до конца - все-таки сильное кино, хотя и не настолько, насколько пытаются внушить

Так я не отрицаю определенных художественных достоинств,смотреть интересно. Я даже в "Жизнь прекрасна" за пацана переживал,куда денешься.

Просто все это не стоит 5 минут роммовского "Обыкновенного фашизма" с его взвешенными ироничными комментариями.

И вообще,о Великой Отечественной хорошие фильмы только в СССР снимали. Хотя и лубочные штамповки попадались. В любом случае, речь шла о беде и страданиях разных народов,а не одного.

А я вот любовь к советским фильмам о войне оставил в детстве, включая 17 мнговений. Они как раз кажутся мне однобокими. На всю жизнь запомнилась фраза из фильма Блокада (который тогда меня действительно поразил): "фашисты просчитались, потому что думали, что народ встанет против коммунистов". Я, честный пионер, просто не мог представить, как такое вообще в голову могло прийти идиотам-фашистам. А ведь по факту было всякое....

2 фильма советских я считаю гениальными. Они в чем-то похожи, потому что те же режиссеры, да и актеры пересекаются. Это Тегеран-43 и Берег. Но это фильмы в общем не о войне, а о людях.

Но конечно, наиболее отвратительны голивудские агитки типа рядового райана, поскольку они современны, а сейчас вся информация уже доступна. Поэтому так в диссонанс черная книга и прозвучала. Но диссонанс диссонансом, а 8.0 в imdb все-таки о чем-то да говорит.

Цитата
2 фильма советских я считаю гениальными. Они в чем-то похожи, потому что те же режиссеры, да и актеры пересекаются. Это Тегеран-43 и Берег. Но это фильмы в общем не о войне, а о людях.

Мой любимый о войне - "А зори здесь тихие".

Еще очень нравится многосерийный триллер с Олялиным
"Обратной дороги нет". Сюжет так завернут,что Голливуд отдыхает. Фильм держит в напряге от первого до последнего кадра,и актеры играют изумительно.

[small]Отредактировано: 10-05-2008, 12:51[/small]

"Иди и смотри" - вот это кино. "Список Спилберга" отдыхает.
А сцена из ч/б фильма "Щит и меч", где в концлагере фрау-офицер даёт измученым детям шоколадных конфет, а они после этого сами ложатся на землю в ожидании лёгкой смерти, стоит всего экшена каких-нибудь Рядовых Райнов.
"Иваново детство" - шикарный фильм.
Короче, наших фильмов о Великой войне много и их нужно научиться (многим в первый раз) ценить.

Прочитав несколько постов я вспомнил семидесятые годы с культовым фильмом "Генералы песчанных карьеров". Один образованный товарищ после просмотра заявил - наша "Путевка в жизнь" лучше!

Вспомнилось и другое. Советские солдаты с аквариумами,
марширующие по Красной площади, из фильма Евтушенко "Детский сад".  Не было такого! - сказал один из участников Великой Отечественной после просмотра.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Прочитав несколько постов я вспомнил семидесятые годы с культовым фильмом "Генералы песчанных карьеров". Один образованный товарищ после просмотра заявил - наша "Путевка в жизнь" лучше!

А разве хуже ?  

Цитата
"Иди и смотри" - вот это кино.
Необычный фильм. Хотя бы тем, что чувствуется сильное влияние Феллини, что для того времени и этого жанра было почти нонсенсом. Некоторые сцены в фильме имеют явно "гротесковый" характер, что опять же нонсенс, учитывая тематику. Кстати, это единственная советская картина, которая с большим интересом обсуждается киноманами-малолетками на форуме мегапопулярного сайта www.kino-govno.com

Имхо, САМЫЙ лучший фильм о войне - "Они сражались за Родину"!

Цитата
Кстати, это единственная советская картина, которая с большим интересом обсуждается киноманами-малолетками на форуме мегапопулярного сайта kino-govno.com

А это-то к чему? Это должно каким-то боком показать творческую значимость и художественную ценность фильма, если на каком-то непонятном "говняном" сайте кто-то что-то там выпукнул? Источники более вменяемые, наверняка, есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)