Фильм не смотрел, но из написанного понял. Теперь пора и голландцам, евреям за холокост заплатить, а то все намцы платят::
))) Денег много не бывает !
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новый фильм Пола Верхувена "Чёрная Книга"
|
09-02-2007 13:16:36
|
|
|
|
|
|
13-02-2007 22:25:21
МНЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ
Master Chef View Member Profile Find Members Posts Yesterday, 03:18 Post #3 4 Group: Посетитель Posts: 104 Joined: 18 May 2005 From: Казань Member No.: 4 718 Ох блять! Таки посмотрел! Впечатления самые что ни на есть положительные. Верхувен действительно, мать его, снова в деле! Со времен его же Старшиптруперсов ничего лучше не видел. ЗЫ Цензура мастдай ЗЗЫ Смотрел на пиратке, интересно, а в кинотеатре показывают полную версию или такого же кастрата как "Десант" по ТВ!? fediaeva View Member Profile Find Members Posts Yesterday, 19:41 Post #4 12 Group: Постоянный посетитель Posts: 819 Joined: 2 February 2006 Member No.: 6 883 Меня фильм очень впечатлил. Никогда не думала, что кино про геноцид евреев может мне понравится. Смотриться легко, многим героям сочувствуешь, как будто это какой-то приключенческий фильм. В общем если кратко, то всем рекомендую. |
|
|
|
|
|
21-02-2007 20:26:07
Посмотрел фильм, наконец-то. Не могу присоединиться к восторженным отзывам, опубликованным выше. Всё-таки место Верховена в Голливуде. А так получилось нечто похожее на его старые голландские фильмы. Очень много событий на "один квадратный метр". Всё мелькает. Хотя фильм снят не в клиповой манере, а нечто "аля 70-е". Но нет сфокусированности на каких-то отдельных персонажах, как в "Основном инстинкте", "Шоу-гёрлз" или "Невидимке". Единственное, что порадовало, это постановки кадров(картинка сама) и монтаж. Очень богато. Именно так(без всякой "цифры") снимали в 70-е.
Для какого-нибудь другого режиссёра такая картина была бы достижением. Но для Верховена она посредственна. Пора ему обратно в Голливуд возвращаться под крыло тамошних расторопных продюсеров. С ними у него как-то лучше получается. Они чётко знают, что вырезать, а что оставить. Есть школа. А европейцы, похоже, уже всё подрастеряли. |
|
|
|
|
|
25-04-2007 21:17:22
Наконец-то удалось посмотреть и мне... да, картинка и монтаж достойны похвалы, в целом по фильму - произвел достаточно сильное впечатление, по крайней мере на мою жену, долго заснуть не могла, ее даже трусить начало во время просмотра... Меня же после "Пианиста" Поланского и "Жизнь прекрасна" Бениньи данная тема глубоко не взволновала... Фильм заслуженно занял свое место на полочке рядом с этими лентами, и естественно будет еще пересматриваться... надеюсь не раз...
|
|
|
|
|
|
25-04-2007 22:10:35
Кстати, Верхувен всё-таки взялся за "Азазель" по Б.Акунину.
Большая часть съёмок пройдёт в Питере. |
|
|
|
|
|
13-05-2007 12:57:18
Посмотрел. Фильм, в общем-то неплохой, смотриться на одном дыхании, но ничего особенно сильного нет.
Для серьезного кино персонажи слишком раскрашены в черно-белые цвета. У плохих персонажей рожи отвратительные, у хороших - благородно-одухотворенные:)) |
|
|
|
|
|
13-05-2007 13:37:47
По мне так пора еврейскую тему поубавить, хватит и Шиндлера ,времени много прошло, немцы получили свое и платят до сих пор.Евреи заняли свое место в истории , религии, на телевидении, в политике и особенно в финансах .....
Без обид ,моя бабка(полька) в окупации 3 года провела в конц лагере, дед погиб при взятии Берлина, мы все постродали на этой войне.....Сейчас по работе бываю в Боварии и очень уважаю этот народ , гораздо больше чем многих других.имхо. |
|
|
|
|
|
13-05-2007 14:11:41
У плохих персонажей рожи отвратительные, у хороших - благородно-одухотворенные:))
- прям как в жизни. |
|
|
|
|
|
08-04-2008 21:16:05
Не прошло и полгода....Посмотрел фильм. Причем на блюрэе, который я избрал в качестве формата, была только голландская дорожка и английские субтитры. Тем не менее, эмоциональный заряд фильма меньше от этого не стал - слова в нем не главное. На психику фильм действует сильно - большую часть времени вынужден говорить "верю". Вообще не согласен с мнениями, что Верхувен понизил планку. Этот фильм, на мой взгляд, явно сильней шоу герлз, где главной достопримечательностью, заставившей меня досмотреть его до конца были сиськи героини и ее манера ходить колесом при имитации полового акта. Робокоп и Звездный десант - отличный экшн без всяких заморочек. Ну а основной инстинкт в свое время был очень хорош, но сейчас безнадежно надоел. Ни один из вышеперечисленных не оставил ни малейшего эмоционального следа - добротно сделанные голливудские фильмы. Этот же очень disturbing как говорят американцы. И пофиг евреи - не евреи - нац. вопрос лично я рассматривал просто как антураж. За последние месяцы по эмоциональному эффекту черную книгу могу сравнить разве что с призраком в опере.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020