Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След.

Остров.

Вольтер?

По прошествии недели выяснилось, что тема откликов не получила.
Вероятно, местные,  почти никто, не смотрели фильм.

Очень жалко. Жаль и Rfhtkby, с его циничным "бозе-бозе".  Каждому своё... Я его не осуждаю.
В наше время о совести, вере и стыде не принято задумываться и рассуждать.

А может, что у тех немногих, кто, все-же, посмотрел "Остров", просто нет никаких слов, так же, как и у меня сейчас. А есть одни лишь мысли, разрываюшие мозг и сердце в муках совести и сомнениях. Кто мы? Зачем? Почему? Как жить?

Этит мысли  отойдут, конечно. Рутина засосёт..

Старец в фильме, на вопрос" А как нам-то жить?", отвечает: - живите, как жили. Все с грехом. Только не убивайте друг-друга. Так, кажется...

Прошу прощения у публики за сумбур.

Ну, а тем, кто истосковался по настоящему кино, тем, кого тошнит от лжи и безвкусицы на нашем ТВ, тем, кто ценит непреходящее, вечное, горячо советую смотреть.

Цитата
Только не убивайте друг-друга
"только по большому не грешите"

фильм понравился в общем и целом
морали не понял
на шедевр не тянт
восторг ваш, Владимир, непонятен
может, объясните - что вы в нем узрели высокодуховного?

Я вчера хотел взять пиратку, но она пока плохого качества - на проекторе не посмотришь... Куплю нормальную пиратку и посмотрю.
Но я сейчас уже знаю, что этот фильм не может быть лучше Собачьего сердца - априори.
А эмоциональные восторги:
Фильм настолько глубок, что найти эпитеты сейчас просто невозможно. Эмоции переполняют. Все слова теряют смысл, в сравнении с тем, что увидел сегодня.
- Это от того что требования к кину не жёсткие. В современном российском кинематографе нет нормальных актеров.  

Не смотрю, боюсь. Вдруг еще на путь наставит, а мне до НГ постяжать нужно)))). Облома боюсь. Сильно Мамонова уважаю. Бонд новый - кросавчег.

После просмотра создалось впечатление что сценарий специально под Мамонова написан, настолько он с ролью слился, стоит посмотреть.  

Цитата
- Это от того что требования к кину не жёсткие.

Это как?

Цитата
В современном российском кинематографе нет нормальных актеров.

Что неужели совсем???

Цитата
Но я сейчас уже знаю, что этот фильм не может быть лучше Собачьего сердца - априори.

А какой  фильм лучше "Пять вечеров", "Обломов", "Солярис","Отпуск в сентябре"?? Я, например, не отважился бы дать ответ.
Может подскажете тогда, кто лучше Бродский или Пастернак???

Цитата
фильм понравился в общем и целом
морали не понял
на шедевр не тянт
восторг ваш, Владимир, непонятен
может, объясните - что вы в нем узрели высокодуховного?

Объяснить не смогу. Уж простите. Просто не получится у меня, Вы же морали фильма, кажется, не поняли?
В искусстве у каждого зрителя, слушателя свои нравственно-эстетические приоритеты. Моя жена, например, не находит никакого величия в книге "Мастер и Маргарита", зато от рассказов Бунина в восторге.  Каждому-своё.
Вообще, ценность, неповторимость любому авторскому произведению дают нюансы, оттенки. Как это объяснить?
Это нужно чувствовать.
В фильме Остров  энергетика Мамонова меня просто прожигает. Вспоминаю "Такси-блюз" с ним в главной роли. Те же ощущения. Шедевром, наверное, этот фильм назвать не смогу. Но перлом, одним из моих любимых кино, точно!
Еще по поводу Острова. Здесь, скорее всего, получилось так, что энергетика фильма совпала  с моим морально-психологическим внутренним настроением  на данном жизненном этапе.
Так и в чтении книг.  Книг прекрасных написано множество. Но за душу берут только определённые. Двадцатилетняя дочь прочитала "Код Да Винчи",  ей понравилась книга. Я пробовал читать, и отложил в сторону. Не стал даже время тратить. Просто после книги Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса Христа", это пустая трата времени и моральных сил для меня. Одни только разочарования.
Вспоминаю, как-то перед сном, лёжа в постели, читал книгу Юрия Казакова. Жена попросила почитать вслух. После недолгих препирательств стал читать. Читаю. Голос от волнения срывается, в горле ком. Разволновался. Думаю, не усну теперь. Рассказы Ю. Казакова всегда наполняют меня волнением и восторгом. В общем, читаю. Посмотрел украдкой на жену - спит. Мы всегда смеёмся, вспоминая этот случай. Одно произведение подействовало по разному.
Это я к чему, опять же? Повторю банальную фразу. Каждому - своё!

Если кому-то понравился Остров, очень рад за него. Если нет, мне жаль.

31
вы бы не судили абсолютно незнакомых вам людей, а?
вы даже не можете свои восторги внятно разъяснить.... вы оглянитесь кругом, то НЕЧТО, что вы увидели в фильме, окружает вас на банальном бытовом уровне.... или вы в скорлупе живете?

Цитата
Объяснить не смогу. Уж простите

Цитата
Здесь, скорее всего, получилось так, что энергетика фильма совпала с моим морально-психологическим внутренним настроением на данном жизненном этапе.

Мне почему то сразу так  и  подумалось - фильм просто удачно  на Вас "попал".Это, несомненно ,очень хорошее кино - но имхо на шедевр не тянет ,гибсоновские "Страсти Христовы" ,например,меня зацепили куда больше...(сейчас  с нетерпением жду его новый проект про индейцев-майа).
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)