Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 49 След.

Остров.

Цитата
вы бы не судили абсолютно незнакомых вам людей, а?

Так я написал уже, что не сужу.

Цитата
вы даже не можете свои восторги внятно разъяснить...

Уважаемый Rfhtkby, Вы и сами-то, весьма редко удосуживаетесь здесь что-либо объяснять. Ограничиваетесь, почти всегда, иронично-многозначительными, понятными, возможно только Вам,  репликами.
Тоже не сужу.

Но вот может, объясните мне, что Вы имеете в виду, намекая на какую-то скорлупу. Не понятно. И что нужно увидеть ТАКОГО в кино, чтобы оно стало откровением для современного человека, живущего НЕ в скорлупе? Может и Вы считаете, что это фильм Гибсона, например?

Кстати про фильм Гибсона ничего не имею против. Картину видел. Фильм произвел на меня впечатление, то, которое и должен был произвести. Но простите, тема этого фильма, хоть и вечна, но не оригинальна в такой трактовке для большого художника. Сама тема гибели Спасителя на Голгофе и его Воскресение, тема в искусстве - беспройгрышная. Гибсон сделал ставку в фильме на откровенность сцен. И тем самым добился определенного резонанса у критики и публики. Большое спасибо ему уже за то, что открыл некоторым людям глаза.  Показал им то, о чем они до тех пор не и знали.

Мне, вообще, не хотелось бы упоминать "Остров" в контексте Голливуда. Это даже неприлично, на мой взгляд.  Хотя бы по той причине, что наша актерская школа и их, это - как ... и палец.

Своё мнение здесь никому не навязываю. Все мои  восторги по поводу картины сугубо индивидуальные. Крик души, так сказать. Никого не хотел обидеть.

Так я написал уже, что не сужу.

да ну... а этот  абзац кто написал?
"Очень жалко. Жаль и Rfhtkby, с его циничным "бозе-бозе". Каждому своё... Я его не осуждаю.  В наше время о совести, вере и стыде не принято задумываться и рассуждать. "

вы как-бы знаете для чего в тексте существуют абзацы? а у вас внутри одногоабзаца логическое противоречие... как минимум

Вы и сами-то, весьма редко удосуживаетесь здесь

здесь это где?

И что нужно увидеть ТАКОГО в кино, чтобы оно стало откровением для современного человека, живущего НЕ в скорлупе?

ничего.

Александр, да не обижайтесь, Вы. У меня к Вам ничего личного. Все знают Вас как авторитетного в определенных кругах специалиста по аудио. Ваши советы и замечания, очевидно, дают многим людям пользу. Что же касается лично моего восприятия Ваших постов здесь (здесь - на форуме), то оно таково, что мне очень трудно определять суть Вами сказанного. Настолько Ваши посты в основной своей массе коротки и туманно-многозначительны. Извините еще раз. Вывод делаю из общения с Вами в этой теме и чтения других веток.

да какие обиды... меня в очередной раз позабавило сочетание "не осуждаю"  с "осуждаю"  даже в пределах одного абзаца.
для справки:
АБЗАЦ (нем . Absatz) - часть текста (сложное синтаксическое целое), представляющая собой смысловое единство и выделяемая отступом в 1-й строке....

ну и конечно так многословно написать "ни о чем" я бы не смог. это  о ваших постах в этой ветке(извините, как-то ничего другого вашего не читал)

так о чем фильм-то?
я люблю мораль в фильмах, вообще-то...
объясните пблз

Цитата
так о чем фильм-то?
я люблю мораль в фильмах, вообще-то...
объясните пблз

Фильм о грехе, совести, стыде, вере, святости. Сюжет пересказывать дело неблагодарное, хотя сценарий потрясяющий! Игра актёров - великолепна. Прекрасная операторская работа. Восхищают пейзажи съёмок . Очень глубокий и тонкий фильм.
Я недавно прочитал несколько откликов и рецензий на фильм. Пишут профессиональные рецензенты - журналисты и кинокритики. Статьи в основном хвалебные. Но ни одна из прочитанных мной, не раскрыла  всего масштаба фильма.  
Сергей, уговаривать Вас, смотреть это кино не стану. Вдруг Вам не понравиться?

Цитата
меня в очередной раз позабавило сочетание

меня тоже очень многое забавляет, Александр.

Например, то, что Вы, выставляя себя в посте №43 знатоком русского языка и правописания, сами пишете свои посты так, как Вам удобно. Отступов в первой строке, также  как и я, не делаете, между словами  делать пробелы забываете. Со знаками препинания тоже проблемы. Забавно, право же.

Что НЕ забавляет.

Это Ваш высокомерно-пренебрежительный тон общения с форумчанами.
Например, посмотрите как Вы начали своё общение в теме. Что это за "бозе-бозе"?
Верно, что то, о чем написал здесь, далеко не всем интересно читать.
Но уж, не думаете-ли Вы, Александр, что все Ваши реплики на этом форуме всегда к месту?
Как у Вас с самоиронией дело обстоит? Полагаю, что не всегда в порядке.
Пишете Вы здесь, действительно,  очень часто и в основном кратко. Но не всякая краткость-сестра таланта.  Не подумайте, что усомнился в нем, в таланте Вашем. Ваше активное участие на этом ресурсе, да и не только на этом, общеизвестна. Какое же создается впечатление от Вашей активной деятельности здесь? На мой взгляд, кратко и доходчиво излагать свои мысли, при этом уважительно и почтительно вести диалог  у Вас , Александр, получатется не всегда. Критику, даже малую, Вы воспринимаете закомплексовано-обидчиво. Уж, извините за прямоту.
От более развёрнутой характеристики участника конференции под ником Александр Rfhtkby воздержусь по этическим соображениям. С человеком Александром Карелиным лично не знаком. Нисколько не сомневаюсь, что это достойный человек и душа общества. Но, к великому сожалению, виртуальный мир и реальная жизнь не одно и то же. И не держите зла на меня, пожалуйста, Александр:))
С уважением, (подписываюсь в Вашем стиле) Владимир Ybrbajhjd  

Цитата
Сергей, уговаривать Вас, смотреть это кино не стану. Вдруг Вам не понравиться?

так я же смотрел

почему не понравился? понравился... и мамонов прелесть. Да и другие актеры очень понравились. Только вот глубины не понял совершенно.

Единственный момент, когда я подумал "вот она - мораль!" был когда Тихон грехи герою мамонова отпускал... была у меня надежда, что это другой Тихон.. тогда бы цепочка выстроилась - человек отпускает грехи человеку... и тут облом...

А вы, Владимир, Евангелие когда последний раз читали?
Вот уж где глубины омут.
Кстати, Гибсоновский Иисус у меня отвращение вызвал.
Это ж надо такую херню спороть.

45
в посте №43 знатоком русского языка и правописания,
про правописание в 43 где? там был призыв  обратиться к логике лементарной.
Забавно, право же.
забавней всего, что на клавиатуре вобще русских букв вообще нет.)))
Что это за "бозе-бозе"?
а что это за: "Это - ВЕХА" к фильму содержание которго не богаче содержания шарманки?  и не с этого коммента я начал общение в теме... ))
Верно, что то, о чем написал здесь, далеко не всем интересно читать.
особенно когда и объяснить-то свои восторги вы не в состоянии. верю, что глаза у вас при этом умные-умные, а вот связанного объяснения все нет.
Но уж, не думаете-ли Вы, Александр, что все Ваши реплики на этом форуме всегда к месту?
боже упаси... не лектор, не учитель...
Как у Вас с самоиронией дело обстоит?
иногда.. а слишком самоироничные могут в клоуны податься
Но не всякая краткость-сестра таланта.
как и не всякое словоизлияние... ну как у вас в этой ветке. слов уже много написали, а ... не обижайтесь.
Не подумайте, что усомнился в нем, в таланте Вашем.
аналогично и о Вашем
На мой взгляд, кратко и доходчиво излагать свои мысли, при этом уважительно и почтительно вести диалог у Вас , Александр, получатется не всегда.
не идеален... и не всякий разговор идет уважительно. разговоры они разные бывают
Критику, даже малую, Вы воспринимаете закомплексовано-обидчиво.
шалите, все надо рассматривать исорически, за годы общения с некоторыми персонажами накоплен определенный багаж... иль вы каждый день с чистого листа начинаете? не завидую такой амнезии...
От более развёрнутой характеристики участника конференции под ником Александр Rfhtkby воздержусь по этическим соображениям.
а этика-то тут при чем? иль вы материться собрались?)))

to Сергей Клименко

Цитата
Единственный момент, когда я подумал "вот она - мораль!" был когда Тихон грехи герою мамонова отпускал... была у меня надежда, что это другой Тихон.. тогда бы цепочка выстроилась - человек отпускает грехи человеку... и тут облом...

Сергей,  мне кажется, что это и есть один их кульминационных моментов фильма.  И в том, что Вы не разгадали его до конца, а продолжаете размышлять над этим и есть прелесть фильма и, если хотите, глубина.
Вот посмотрите. Отец Анатолий объявил о своей кончине еще до приезда Тихона с дочерью. Он знал о его приезде, так же, как и знал  до этого, о беременности девушки, и о, находящемся во Франции, без вести пропавшем воине, о прорвавшейся трубе, пожаре и т.д.
Да и убийства, как такового, как мы узнаём, не было. Был грех. Была дарована Богом вторая (новая, ДРУГАЯ) жизнь, были молитвы, страшные и мучительные испытания  стыдом и совестью, молитвы, была святость. И на всё была Воля Божья. Меня поразило то, что отец Анатолий, обладая этой святостью, сам так не считает, а продолжает считать себя грешником и мучается ежечасно, ни на минуту не забывая о своем грехе.
Вот где мораль, мне кажется. Посмотрите, что происходит в сегодняшней жизни. Да мы найдем кучу оправданий свом грехам и забудем о них на следующий день. Вот это страшно.    

Образ святого "грешника", очень талантливо созданный  Мамоновым на экране поражает. А как сыграл Сухоруков! А Дюжев? Да все!

Сергей, прочитал, то, что написал сейчас здесь. Хотел стереть. Не получается у меня правильно выразить свои  эмоции за пять-десять минут сидя у компьютера. Способностями писательскими не обладаю. Да и мысли по поводу фильма в стройный ряд не выстроились пока. Для меня он остается загадкой. Тем и понравился и поразил своей глубиной.

А Евангелие  в руки давно не брал. К стыду своему.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)