Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 49 След.

Остров.

Перечитал, то что сам написал в п.49.
Возникли сомнения относительно того, объявил ли отец Анатолий о своей кончине до приезда Тихона в монастырь, или это произошло уже после того, как он узнал от дочери Тихона, кто её отец.

До приезда. Разговор с Отцом Иовом в котельной состоялся прямо перед приездом Тихона с дочерью.

Цитата
мы найдем кучу оправданий свом грехам и забудем о них на следующий день.

вот и Анатолий, после того как стрельнул в Тихона, сразу  нашел оправдание своему преступлению. Кричал вслед,  уходящему немецкому судну: "ВЫ Тихона убили, а я живой!!!" Но, как мы знаем, у совести есть своя память...    

сегодня=07.01.07 по РТР в 20:15 премеьра "Остров" на ТВ

думаю не стит обсуждать этот фильм........вернее никакие обсуждения не стоят этого фильма......

Посмотрел. Сильный фильм.

у меня есть подозрение (усиленное недавним просмотром дома) что в сабже хотели сказать то, что было уже давно сказано (и гораздо более превосходно) в.... магнолии! нет?

что-то типа You can be through with your past... but your past is never through with u

Сергей Клименко, прокомментируйте два последних поста.

В магнолии обыгрываются сразу несколько библейских концепций. О победе Любви, к примеру. О том, что расплата за грех тебя настигает в конечном счете через "горькие сожаления" и не в твоей власти избавиться от греха, просто его забыв. Здесь же вспопинается блестящий Сердце Ангела на ту же тему. Что еще... грехи отцов падут на детей. Плюс недавно вычитанное в какой-то современной книжке фраза "в детях природой заложено стремление любить своих родителей, даже если последние этого не стоят" - тоже раскрыт в фильме.

Это я про Магнолию...

Фильм Остров я до сих пор продолжаю не понимать :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)