| Цитата |
|---|
| С сменсами работает Высший мир. |
| Цитата |
|---|
| Психика страдает в первую очередь. |
|
23-01-2007 23:15:37
|
|||||
|
|
|
|
23-01-2007 23:26:04
Опять ошибаетесь
![]() Большая часть таких болезней вылечивается энергетически почти мгновенно. Даже отцом Анатолием не надо вовсе быть, прочтите мой ликбез: А психиатры никого вылечить не могут, поскольку их азам биоэнергетики никто не учил (.Ещё раз: большинство психических болезней означает присутствие сущностей и других негативных программ в биополе. Рассказываю нынче больбному, что и куда убрать - всё ок. |
|
|
|
|
|
23-01-2007 23:27:00
Наши аплодисменты - последним защитникам "Острова"
Держитесь, Фельдмаршал! Я дам вам парабеллум... |
|
|
|
|
|
23-01-2007 23:28:08
=Ну что я и говорил: =
Это я говорил: что для многих Высших миров как бы не существует. Кстати, главная причина болезней у людей после 40. (Это не я такой умный, а Карел Густав Юнг.) |
|
|
|
|
|
23-01-2007 23:35:30
Еще один юзер ЖЖ-тысячник, между прочим- о киноподелке:
"Посмотрела, кстати, хваленые российские кины "Остров" и "Эйфория". И то, и другое вторично, как половые органы. Всё это уже рассказывали и Такешакитана, и Джармуш, и Тарковский, прости господи. И рассказывали куда лучше. Фигня из под ногтей, короче." ...И если умеете помогать, помогите этим детям Это жизнь. Поможете, я поверю в высшие миры. |
|
|
|
|
|
23-01-2007 23:59:15
=я поверю в высшие миры.
Всё ясно. Как говорил Бердяев, не верят в нечистую силу, потому что вообще не верят... ("Духи русской революции".) Насчёт детей. Помочь редко дают. Такие вот родители, типа вас .И не поверите Вы: у Вас орган этот атрофирован (как Сталкер выразился). Да и система таких больных не выпускает. Пока всех родственников и знакомых не выпотрошит. А потом - в одном направлении... У них и задачи такой нет: вылечить (официально!). |
|
|
|
|
|
24-01-2007 00:05:24
=Еще один юзер ЖЖ-тысячник, между прочим=
Борис Тараканов Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 1 Откуда: Москва Добавлено: 21 Янв 2007 03:21 Заголовок сообщения: Просто спасибо за фильм. Простое человеческое спасибо... -------------------------------------------------------------------------------- Дорогие создатели! Низкий Вам поклон. Можно много чего сказать, но пока что (через 15 минут после просмотра) слов просто нет. Дай Вам Бог Здоровья, Удачи и воплощения Ваших желаний! С уважением, Борис Тараканов. Художественный руководитель и главный дирижёр Академического большого хора РХТУ им. Д. Менделеева |
|
|
|
|
|
24-01-2007 00:08:32
+Первые кадры фильма Павла Лунгина «Остров»: По белой морской ряби движется черный лодочный силуэт. Видна только нижняя часть черного подрясника человека, ступающего по белесым северным мхам и камням. Слышится тихий голос, произносящий слова Иисусовой молитвы: «Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного».
Эта потрясающая киноувертюра вселяла надежду на то, что и все произведение окажется ей под стать. Но возникло также и чувство тревоги – сумеют ли создатели фильма удержаться на ими же установленной высоте. Дальше я смотрел картину, как говорится, затаив дыхание. Снежно-ослепительная свежесть – вот первое ощущение от увиденного и услышанного. Перед зрителем неторопливо разворачивается панорама Русского Севера. Здесь только две краски – белая и черная. Снег и уголь – олицетворение антиномического единства мира. (..) Белый снег и черный подрясник – смысловой и эстетический стержень произведения. Сочетание белого и черного типично для России, чуждой итальянскому буйству красок. Недаром же главный герой великого фильма Василия Шукшина «Калина Красная», Егор Прокудин, столь трепетно относится к бело-черным березам, называя их сестричками. Именно березка является неизбывной метафорой России. Ослепительная белизна Севера содержит в себе весь цветовой спектр мира. Человек в подряснике, идущий по мхам и камням – старец Анатолий, монах одного из русских северных монастырей. Время действия 1976 год. В 1942 году в этом же северном крае он по приказу немецкого офицера расстрелял своего товарища и командира Тихона, вместе с которым перевозил уголь на барже. Всю оставшуюся жизнь монах Анатолий замаливает свой двойной грех предательства и убийства. И это знаменательно. Вспомним, что во всех четырех Евангелиях грех отречения первоверховного апостола Петра от Иисуса Христа выделяется особо. Потребовались три исцеляющих вопроса воскресшего Господа к Петру: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?», чтобы преодолеть его троекратное отречение, произошедшее после пленения Спасителя, во дворе первосвященника: «Не знаю Человека Сего, о Котором говорите». И только после того, как Симон трижды ответил воскресшему Иисусу: «Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя», он был восстановлен Им в апостольском звании («паси овец Моих») и вновь получил право называться Петром, то есть скалой, олицетворяющей непоколебимость в вере. В жизни, как мы знаем из Священного Писания, случайностей не бывает. Промыслительно, что старца Анатолия играет актер, носящий имя первоверховного апостола – Петр Мамонов. Его герой тоже предает из малодушия и страха за свою жизнь. Это, конечно, не предательство Иуды, совершенное сознательно, да еще и за деньги, но все же, все же. Вот мы видим, как старец Анатолий плывет по морю на лодке и произносит Иисусову молитву. Покаянное чувство героя передано настолько достоверно, что о фильме забываешь. Актера нет, есть живой кающийся человек. Да и играет ли Петр Мамонов? Нет, здесь что-то совсем другое. Это даже не перевоплощение гениального мастера, это сродни преображению. Могу с уверенностью сказать, что мне лично ничего подобного в кино видеть не приходилось и потому сравнивать не с чем. Убежден, что и сам Мамонов не понимает, как это у него получилось. Повторяю, сыграть такое нельзя, можно только стать таким при содействии Духа Святого, о Котором в Евангелии от Иоанна читаем: «Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит». По большому счету после такой роли, точнее такого преображения, из кино надо уходить, потому что жить по-прежнему человек уже не имеет права – слишком высока ответственность. Полагаю, что Петр Мамонов понимает это лучше меня. Не утихает мука в сердце старца Анатолия. Он обрел и прозорливость, и дар исцеления, и даже получил власть изгонять нечистую силу, но мира нет в его душе. Грех предательства и убийства делает этого человека глубоко несчастным. Духовно осчастливить и утешить его может только чудо. На него и уповает монах Анатолий, продолжая свой покаянный подвиг со слезами: «омыеши мя, и паче снега убелюся». Он постоянно произносит слова Псалтири, части Ветхого Завета, сочетающей в себе глубочайшее покаяние и неизбывную надежду на пришествие Спасителя. + И дальше: |
|
|
|
|
|
24-01-2007 00:19:43
|
||||
|
|
|
|||