Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.

Остров.

"...Петр Мамонов безупречно точен в воплощении типического образа православного старца..." Точно. Все православные старцы отвергают каноны церкви, монастыря их принявшего и мажут дверные ручки сажей... Это одна лишь - но очередная нестыковка. Таких еще в данном тексте -море. Каждый видит то, что ему дано видеть.
...Уровень дискуссии ниже плинтуса. После того, как отошлю это сообщение, пойду и вымою руки... Чувство гадливости - вот что вы вызываете старец Киноман, вследствие вашей абсолютной безответственности и патологической страсти к демагогии.
Извините, если говорю это в адрес больного человека. Ну, а если здоровы - примите по полной программе.
Тьфу.  

Лев Комов, я хоть и христианин, но третьей щеки у меня нет!...
Это - последнее предупреждение, ругайтесь у себя на кухне.

158

Здорово написано.

Дмитрий-Дмитрий Вам достаточно этого?

Цитата
Дмитрий-Дмитрий Вам достаточно этого?
Мне бы вашу рецензию почитать. И не описание сюжета, как в п. 158, а ваши чувства по поводу этого фильма и, самое главное, ЧЕМ этот фильм вас так растревожил.

Мда. Расскажите маловеру про Веру...

Дмитрий (163),
не тратьте вы время своей жизни на это социально-природное недоразумение. Тут ничего не добьешься. - Ни одной собственной мысли у... уж не знаю, человек ли? Ни одного ответа по делу.
...Я плюнул. И тщательно вымыл руки. С мылом.  

Лев, спасибо за совет. Действительно какая-то странная дискуссия получается. И, пожалуй, надо выходить из этой ветки. "Собственных мыслей" действительно не было услышано. Дошло даже до "предупреждений". В этой связи вспоминается сцена из фильма "Мусульманин" В.Хотиненко, где герой А.Балуева своего брата(Е.Миронов) насильно икону заставлял целовать с угрозой набить морду, если не поцелует.  

=И, пожалуй, надо выходить из этой ветки.=

Правильная идея. Через 10-15 лет продолжим.

А насчёт собственных идей, - так я их давно изложил на своём форуме. ИМХО, фильм имеет большую ценность для педагогов всех уровней.

Дмитрий, я рецензии не пишу.
Моё отношение к фильму в п. 98. Если интересно именно моё мнение, можете перечитать.
Помните фразу "если можешь не писать, - не пиши!!!"?
Так вот, лучше  вы не пишите, чем, извините, такую  чушьню. А икону целовать никто вас не заставляет. Вы спутались...

Цитата
Моё отношение к фильму в п. 98. Если интересно именно моё мнение, можете перечитать
Вот то, что вы написали в п.98 о фильме "Остров":
---Что касается Острова, мне фильм очень понравился. Очень сильно! Пронзительно и глубоко. Очень много тонких нюансов в диалогах, сценах, деталях.---
Все эти слова мне ни о чём не говорят. Разве что о том, что вам этот фильм понравился. Но ЧЕМ он вас так зацепил, какие переживания вы испытали в связи с просмотром этого фильма? Вот чего нет в вашем отзыве! А все эти "очень понравился", "очень сильно", "пронзительно", "глубоко"... мне ни о чём не говорят эти общие фразы!

Цитата
Так вот, лучше вы не пишите, чем, извините, такую чушьню.
Я пишу не "чушьню", а выражаю свою точку зрения.

Цитата
А икону целовать никто вас не заставляет. Вы спутались...
Так а вы почитайте выше о "предупреждениях" от Киномана. "Болеть будете", - пишет. То есть, мол, не полюбишь этот фильм, не перестанешь писать о нём плохо, то пиздец тебе. Я это так расцениваю. И пример из фильма "Мусульманин" очень кстати здесь пришёлся. О какой вере у человека можно говорить, когда он на "предупреждения" переходит? В этой связи можно только лишь говорить о том, что этот фильм для человека оказался вредоносным. Ожесточил его. Я думаю, что вряд ли такие чувства возникли бы у него, посмотри он фильм "Андрей Рублёв". Это фильм-очищение. После просмотра которого обсуждать что либо (а уж тем более "предупреждать"!) совсем нет никакого желания. Благо, этот фильм частенько показывают по ТВ. Посмотрите его. И сравните с "Островом". И сразу станет понятно, где свет, а где тьма.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)