Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.

Остров.

Дмитрий, опять всё по кругу.
Да никто про Рублёва и слова плохого не сказал. Шедевр!!! Ё-моё!! Кто спорит?

Речь про Остров. Разве обязан я тут про свои переживания писать? Да может у меня и не получится так как в рецензии приведенной выше Киноманом.
Я выразил свое отношение к фильму в п. 98. Очень, как мне кажется, сдержанно. Ни кого этим не задевая. И дал пояснение, почему написать более развернуто у меня не получится.
Мне этого и не надо. Ощущения от фильма у меня внутри, глубоко во мне. Они очень личные. Ничего и не собирался объяснять. Меня задело оголтелое очернительство фильма с вашей стороны и Льва Комова.
ВСЁ. Право спорить не хочется совсем. Уж и не рад, что стал писать сюда.

Дмитрий: Так а вы почитайте выше о "предупреждениях" от Киномана. "Болеть будете", - пишет. То есть, мол, не полюбишь этот фильм, не перестанешь писать о нём плохо, то пиздец тебе. Я это так расцениваю. И пример из фильма "Мусульманин" очень кстати здесь пришёлся. О какой вере у человека можно говорить, когда он на "предупреждения" переходит? В этой связи можно только лишь говорить о том, что этот фильм для человека оказался вредоносным. Ожесточил его.

Надо же, Вы НИЧЕГО не поняли :(((.
Я о ВАС беспокоюсь, о Вашем драгоценном здоровье!
Поймите, есть законы перемещения энерги, в том числе, отрицательной. Например, если Вы агрессивны по отношению к кому-то, а у него поле гармоничное, он на Вас не сердится, Ваша агрессия повернёт обратно. Вы сами получите удар от себя!!!

У меня друг ненавидел Америку. И болел, поскольку американский эгрегор экранировал/зеркалил эту его ненависть.
Стоило мне ему подсказать, он снял агрессию, вскоре болеть перестал.
Самая обычная динамика!

....Картина уже успела стать настоящим событием некоторых международных кинофестивалей и завоевала признание критики. "Остров" - фильм официальной церемонии открытия XVII российского кинофестиваля "Кинотавр", победитель фестиваля "Московская премьера". В сентябре этого года картина была показана на закрытии 63-го Международного кинофестиваля в Венеции, а в октябре - на Неделе российского кино в Нью-Йорке.

"Этот фильм - притча, связывающая реальность ежедневной жизни в России с церковными обрядами и монастырскими традициями", - подчеркивалось в официальном бюллетене прошедшего в ноябре 47-го международного кинофестиваля в Салониках (Греция). Кроме того, "Остров" получил гран-при - приз зрительских симпатий за лучший игровой фильм в программе "Великолепная семерка "МК" и приз за лучшую мужскую роль (Петр Мамонов).

Отметим, эта кинолента станет участником Международного кинофестиваля в Торонто в рамках программы Visions. ....

...Фильм Павла Лунгина "Остров" стал фаворитом телевизионного новогоднего эфира, став вторым по популярности у телезрителей после новогоднего поздравления президента России.... http://www.newsru.com/cinema/11jan2007/island.html - Хотя рекламы было гораздо менше чем у "Волкодава", "Меченосца" и прочих...  

http://www.newsru.com/cinema/28jan2007/orel.html

«Остров» Павла Лунгина получил шесть «Золотых орлов»  http://www.kinokadr.ru/news/2007/01/28/1561.shtml

Мамонова отцензурировали
А с другой стороны, что бывает, когда в сплоченный коллектив допускается посторонний, наглядно продемонстрировал Петр Мамонов. Актер и певец, уверявший всех когда-то, что он помойный голубь, и впрямь походил на сизаря, попавшего в клетку с попугаями. На фоне смокингов и вечерних платьев – вязанная кофта, потертые джинсы и грязные кроссовки. Не успела вручавшая ему приз актриса Виктория Толстоганова попричитать: «Ах, я на премьере так хотела подойти, поздравить, поблагодарить, но постеснялась, ну зачем он ходит на премьеры с авоськой?» – как лауреат поднялся на сцену и бесхитростно опустил церемонию значительно ниже плинтуса:

»Как-то я здесь не к месту, не мое это... Меня вот перед церемонией в коридоре окружили – идолопоклонство все это...
А я вот хочу сказать, пусть Паша (Лунгин – «Парк культуры») на меня не обижается: вот какое-то простое кинцо – и вся страна рыдает!»

А то, что реально происходит в стране и над чем действительно стоит убиваться, по мнению лауреата, никого не волнует: «Путин это должен решать? Путин хлюпенький, он разведчик, что он может... Это мы должны что-то делать. Если так дальше дело пойдет, будем все на китайцев работать...» Красочно описав ужасы, творящиеся по месту его постоянного проживания, Петр Николаевич поблагодарил сначала Господа Бога, потом свой народ, который его «вырастил и выучил, а ныне кормит, поит и одевает», и лишь затем помянул Киноакадемию и «Золотой орел».
...

Поэтому в телевизоре спич Мамонова вырезали – зачем людям настроение портить?

http://gazeta.ru/culture/2007/01/29/a_1308093.shtml

Цитата
Это я говорил: что для многих Высших миров как бы не существует. Кстати, главная причина болезней у людей после 40. (Это не я такой умный, а Карел Густав Юнг.)
Юнг как раз про таких, как Вы и пишет.  И вообще-то он не "карел", а Карл. "Карел" - это певес Гот.

Про "золотых орлов"...
Маленький пустячок: наряду с Мамоновым-Лунгиным "золотого орла" получила и дочка Михалкова за какую-то там роль. - Это и есть истинный уровень этих "орлов".
Приведу цитату человека от российского кино... из междусобойчика адекватных людей:
"Беседовала (автор поста - прим) с Сельяновым о том - о сем. То есть о кино. Ну, Михалыч про кино как-то красиво говорил, но я забыла - как, излагаю как могу. Вспомнили, прости Господи, "Волкодава". Сельянов сказал, что отчего-то у российского массового зрителя наличествует огромная доля сочувствия к современному российскому кино. Т.е. все как бы понимают, что вместо блокбастера будет хуйня - но ждут.  Лелеют смутную надежду. Хотя понимают, что причин для надежды нет ни одной, ни одной. Потом выходит блокбастер и все окончательно убеждаются, что хуйня. Причем оскорбительно хуевая хуйня, даже хуже, чем ожидалось. Но потом собираются с силами и эту хуйню как-то объясняют и оправдывают. И начинают ждать следующий блокбастер - вот он-то уж должен потому что, ага... Т.е. нет презрительной снисходительности, есть сопереживание.  "Вы хотите сказать, Сергей Михайлович, что с кино у нас происходит та же хуйня, что и с футболом?" - спросила я, потому что Сельянов один в один описывал мои ощущения, связанные с выездом наших футболистов на чемпионаты мира или Европы. "Точно!" - сказал Михалыч и радостно хохотнул от правильности ассоциации. А я загоревала.
Мало нам было футбола... "

Цитата
Юнг как раз про таких, как Вы и пишет.
"Ля-ля" не нужно. Юнг всю жизнь вынужден был скрывать свою Веру от товарищей учёных, поскольку это у них не приветствовалось.
"Главная причины болезней у людей старше 40 лет - маловерие".
И я давно уже вижу всю причино-следственную цепочку.
Не верит человек, у него идут нарушения в пространстве "Высшего Я". Это потом и становится причиной, к примеру, камней в желчном пузыре!
Так мне показывают.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)