Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Давайте назавём ТОП 20 лучших фильмов.

Из вышедших за последние 15 лет смогу выделить лишь десяток приличных фильмов.
Правда и смотрел за эти годы из современных штук 100.
Такой вот киноман.

Ещё старый Феллини говорил о конце кинематографа - с большой печалью.

Цитата
"Серенада" (1956) - с Марио Ланцо, да?
Да, там ещё снялась Сара Монтьель. Красавица...

Цитата
Сегодня он сдал эту работу. Но переслать не получится, юноша не даёт согласия. Так что - извините.
Известна ли Вам статья Юрия Арабова про "Головокружение"?
Мне, как интересующемуся кино, очень жаль, что Ваш сын не дал согласия на пересылку работы. А Арабова можете прислать или дать на него ссылку.

Старина Яндекс нашёл за 10 секунд: http://kinocenter.rsuh.ru/vertigo.htm

Мне, признаться, тоже жаль. Ну, может, потом поумнеет ;)

Эту статью я читал раньше. Правда, кое в чём я готов возразить автору. Всё же наше кино нужно делать не по западным шаблонам, а по нашим, - это во-первых. Во-вторых, "идиотские шуточки" на самом деле не такие уж идиотские. Вообще, статья написана ненаучным языком, для бульварной прессы. Так серьёзные исследователи кино не пишут. Да что вы хотите от ВГИКовских преподавателей... Наш старейший профессор, доктор филологических наук Ю.М.Никишов начинал в 1960-х гг. с кинокритики, но он так не писал. Взять хотя бы вот этот "перл": "Конь не валялся", - как говорили в моей семье во времена хрущевской оттепели". Если уж ты пишешь - изволь уважать читателя. А уж цитата из Н.В.Гоголя в сопоставлении с кино совсем не уместна. Не кажется ли вам диким сопоставлять фрагменты из произведений, сделанных по двум совершенно разным канонам? Всё же кино - это кино, а литература - это литература, два совершенно разных искусства. Так что не знаю, какой он там преподаватель...

Вот работу Вашего, Алекс, сына я бы с гораздо бОльшим удовольствием почитал.

Спасибо, конечно, но я не принимал участия в этой работе. Точнее, только организационное (материалы нашёл). Сын пытается доказать на 45 страницах, что это лучший фильм Хичкока - и не только...

Я бы в его годы не взялся за такую задачу, но с другой стороны, на таких задачах можно вырасти.

Есть странная книга о Хичкоке Ф. Трюффо (в сети есть).

Вот ещё два фильма интересных (за последние 10 лет): «СТРАНА ГЛУХИХ», 1998. Режиссёр Валерий Тодоровский;
«ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД», 2003. Режиссёр Алексей Герман-младший, автор сценария Алексей Герман-младший.

Цитата
Есть странная книга о Хичкоке Ф. Трюффо (в сети есть).
Я эту книгу изучил вдоль и поперёк. А работу, хотя бы тайно, никак не получится выложить?

Однако Вы даёте :).
Не, тайно не буду :). Может, ещё уговорю ;)

«Конформист» (Il conformista), Италия-Франция-ФРГ, 1970, Бернардо Бертолуччи - сейчас скачал без проблем: http://ariom.ru/forum/t14668.html&highlight=
Качество неплохое. А то у меня с VXS посредственное было, а это ведь сам Стораро.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)